если подстилка тонкая быстромокреющая обязательно, она будет на нем лежать - учить не надо. Я высокий делала и доила на нем козу.
Где можно посмотреть планировку козлятника хотим в одном строении разместить 4-7 коз кур20шт. помещение для кормов и небольшойе помещение под воду и приготовление кормов.строение 5х8-10 метров
Пернатых лучше всего держать отдельно. Если планируете строить, то лучше так планировать. А если уже не как, тогда ладно (у нас перепела с козами в одном помещении, будем разъединять).
Всем привет. Построили новый сарай козюлям,сейчас стал вопрос,чем отделать его внутри. Штукатурить неохота, хочу обшить листами ОСБ,муж идею не поддерживает. Девочки буду рада всем советам и рекомендациям. Хочется и красиво,и чтоб девчонкам было комфортно и не вредно.
У нас внутри ОСБ- мне нравится!
Почему Ваш муж против?
И у меня ОСБ в зимнем помещении для коз. Уличный навес из него сделан, уже 3 года в нем живут. Местами погрызен, но это такое, Козюли могут погрызть все…
Ксюша,говорит что от сырости будет вздуваться.
Алёна и что сильно грызут?
у меня обзел это боковые доски нестандарт с корой которые продают на дрова и козам занятия есть и смотрицца неплохо
А у нас кирпич и ничем внутри не обделан) Нормально.
Интересно,Люда а фоток нет,хотелось бы глянуть.
У меня тоже из кирпича,но боюсь что он холодный будет. Тут же хочется ещё ж и красоты. Муж говорит диван тебе перенести в новый сарай?
фотки есть но что то не грузятся а я пока с умным телефоном еще не дружу сейчас попробую авось получится
Прдет сын с работы я попрошу его загрузить
Ну так, смотря как посмотреть:
Это у козлов:
Это у коз:
Это в зимнем. Но тут нужно учитывать, что зимой у коз больше времени и энергии на разрушение стен. Это результат одной зимовки:
фотки есть но что то не грузятся а я пока с умным телефоном еще не дружу сейчас попробую авось получится придет сын с работы попрошу его загрузить а фейсбоок загрузила легко
У меня постройка из пеноблоков, по-штукатурено цементным раствором и побелка известью . Белю каждый год, красота и профилактика грибковых инфекций. Стены крепкие не сыпятся , животные их не грызут.
Потолок из ОСБ. Подбит плитами.
На ОСБ при высокой влажности образуется плесень, или попросту - чернеет в зимний период. Нужна очень хорошая вентеляция . В первый год не доработали, были проблемы. Сейчас всё ОК.
Будет время - сфоткаю.
у нас сарай роддом сейчас пустой из ракушняка пощекатурен и бетим известью с лежанками сейчас пустой но в нем есть газ. плита раньше свинтусам варили кушать и зимой воду грею то тоже очень теплый
Тут не поспоришь на счет крепости и дезинфекции, но я думала что сараи штукатурят глиной с песком,цементный раствор наверное холодный? В старом сарае песок+глина,сверху побелка,да красиво после побелки,но,у меня Дана писает строго в один угол,и там постоянно сыро и вымывается стена. Вот и стал сейчас вопрос,что все-таки лучше?
Пуноблок - тёплый, вот и штукатурка цементная не холодная. Не щего ей холод тянуть.