Скважина не панацея,когда подходят воды.У нас возле водоема уже три колодца,последний аж в огороде выкопали два года назад и провели в дом через две насосных станции/одна качает до погреба,другая от погреба в дом/.Пять лет назад вырыли скважину профессиональные геологи с 100% гарантии,что будет хорошая вода,в итоге с промежутком каждые полгода в надежде,что устоится вода и будет нормальная,дорывали еще два раза,а вода все хуже,короче огород поливать без перерыва можно целые сутки,растения со временем становятся серыми от солей,капельный полив за неделю полностью забивается,вода такая вонючая и желтая,что жуть.У соседей и того нет.
девочки-мальчики, кто имеет опыт постройки недорогого сарая без фундамента - поделитесь, пожалуйста - у меня в планах построить деревянный обшитый ЮСБ без сеновала, а муж брыкается - без фундамента нельзя, дерево погниет
у меня все сараи без фундамента)
Марина, у нас вот такой - ЛПХ “Осинских” - #7 by rischa. Но это не для свинок. Куры, козы … Построили весной 2016, зимуем первый год. Пока полет нормальный, а как там дальше будет…
Марина что на долго нужно колки чтоб из дуба или с акации были тогда дуб 20 лет стоит да еще обмотать рубероидом отлично .
да вот акация уже и заготовлена столбики, и я ему то же самое говорю, а “воно вперлося” я его уже по- хорошему просила - давай ты не будешь лезть в это дело, а то мы так и останемся без сарая. Я за эту осень три раза с разными рабочими договаривалась на постройку, они прийдут, а мой драгоценный им рассказывает, что ТАКОЙ сарай нам не нужен, а на хороший у нас денег нет… Люди плечами пожимают и уходят
Мариш так руководи сама.
Я когда из самана затеяла то мужа не спрашивала а просто делала и все. Теперь летом попробую отделить козликов,ведь хочу забрать ламанченка, значит для двоих козликов нужно отдельные апартаменты чтоб не приставали в сарае.
Девочки такое дело,решили внутри сарая переделать козам,чет не хочу в отдельных загородках,у вас как все вместе в загоне и как правильно распределить место?Фото для примеров хотябы,как кармушки и все такое,спасибо заранее
Юля, я свой сарайчик тоже планирую переделать, так что выставлять фото не буду, у меня гдето в козарии есть
Оля…у вас в сарае так хорошо…правда на твой размах по козам…места им маловато будет))))
Даааа, места не хватает катастрофически))))
К выходным планирую взять малышку короткоушку. Ей 10 дней будет. Подскажите как правильно сделать отгородить участок в козлятнике для нее или держать ее в отдельном помещении?
В отдельном помещении ей точно будет скучно, если будет там одна…, я бы отгородила ей кусочек в общем помещении.
Инна, я недельку держала в доме, а потом отгородила в козлятне. Так и ей не скучно и видит как они едят сенко, зерно и сама стала есть.
Понятненько, буду завтра строить домик или из детский деревянной кроватки или из поддонов.
Олечка, а можешь показать, как ты сделала для Малики загородочку? Взрослые козы туда не лазят?
У меня на фото козлятника есть отсек с сеном, туда ее и поселила. Единственное, там есть немного рабицы - переживаю по этому поводу…
Прямо в сенник поселила?
Нет, у меня раньше один отсек для коз пустовал))), а теперь каждой нет отдельного места, сидят по двое Брынза с Мирой, Премьер с Альбой, а остальные трое в одиночках пока. Но это все временно, пока не перевели козлов.
Девчата, ау, у кого каркасные сараи??? Плюсы, минусы? Хотим делать или каркасный, или из пенобетона…