Цени! Таких мужиков - на пальцах пересчитать!
Снежана, а зазора между досками пола нет? Или оставляли какой-то?
Цени! Таких мужиков - на пальцах пересчитать!
Снежана, а зазора между досками пола нет? Или оставляли какой-то?
Снежана,домик для козочек просто класс,думаю кое какие идеи от вас утяну.
Зазор между досками пола есть, но не большой. Он сделан так, чтобы протекала жидкость, но оставалось всё остальное. На подстилке всё остаётся в сухом виде. Убираем каждый день. Просто собираем горошки в ведро и выносим. Из всего сарая около двух вёдер мусора, он не мокрый и не тяжёлый, вынес и всё. Вся уборка занимает 20 минут и всегда чисто. Радикально под стойлом убираем один раз в сезон. Уборка занимает около часа.
Что сказать - мечта!
У меня тоже была такая мечта. Когда всё старое сгорело, я поняла, что будет всё продумано. У нас на сегодня закончен только козлятник, дом не можем довести до ума уже пять лет. Но я не спешу, по- маленьку сделаем всё, как хочется, чтобы не переделывать.
Тоже очень хочу у коз все переделать, чтоб и им было сухо и комфортно, и с весны не вывозить тонны подстилки. Это у меня самый проблемный момент в содержании коз. Но пока не вижу решения.
Вот поэтому я решила делать пол деревянный,хотя не бюджетный вариант,но свои плюсы есть.
Если не сыпать опилки или солому, зимой будет мокро и холодно. И все равно весной таскать.
Нет я солому сыплю и от сена отходы,а раз в неделю убрала и чистое настелила. Мне так больше нравится.
Девочки вопрос созрел:можно ли ОСБ 10 мм,ложить на пол вместо доски?
Вы в сарай имеете в виду или в доме? В сарай не пойдет однозначно для пола слишком натянет влаги и разложиться он у вас под ногами. Для стен у меня он хорошо, но на него ничего не капает
Ні, не можна, буде прогинатися, а з часом проломиться, навіть вологостійка.
Ясно спасибо, взяли на пол доску 25ую,на стены мин.вату и ОСБ.
В минвата могут завестись мыши аж бегом,это не стекловата…по низу от пола на высоту 15-20 см по периметру желательно прикрутить металлические полосы из оцинковки,чтоб снизу не зашла…ну а если через потолок проберется-будет жить припеваючи…
в базальтовой минвате не заведутся. Она колючая как стекловата. Хотя …
Она не такая уж и колючая. Я с ней работаю без перчаток - почти не ощущается.
Слово “хотя” - здесь ключевое. У нас уже все - надо менять утеплитель, не 100%, конечно, но много. Мыши гнезда вьют аж бегом. Муж хочет понизу засыпать вместо утеплителя или жужалку, или керамзит. Считает, что по керамзиту не проберется крыса выше. Мыши, это фигня. Главное, не дать крысам расплодиться.
А ещё у нас в доме есть перегородки из гипсокартона на 2 этаже, где прослойкой положили базальтовое волокно. Так мыши там прекрасно живут и передвигаются между комнатами. Вот не люблю я такие конструкции, но убедили меня, что так будет быстро и классно. Быстро - да, классно - нет
у меня пристройка к старому дому двухэтажная. и из старого дома тоже мышки начали забегать, так мы на площадке в торце (перекрытие деревянное) приоткрыли обшивку накидали туда пакетиков с отравой. Два года тьфу тьфу тьфу мышей нет.