Пони этож лошадка! А к лошадям у меня трепетное отношение! В молодости с ипподрома не вылазили с конюшни, и школу поэтому прогуливали.
Вау , Оля, так мы с тобой прям тезки в этом смысле. У меня просто за школьным стадионом был ипподром , и лошади там гоняли регулярно, а мы , дети, с забора не слазили, хоть нас и гоняли !
Да, почти! только мы сначала в конно-спартивной школе Спартак, тусовались, а потом на ипподром перешли, там можно было бесплатно делать то, за что мы кучу денег отвозили в школу! А именно ездить на лошадях хоть до упаду!
Верхом, в качалке каждый день отрабатывали лошадей. А потом вообще бригадир нам выделил коня и мы деток в парке катали, деньги - пополам. Вот такие были бизнесмены. Ностальгия!
о, нет, я не каталась… может потому и боюсь . Ну , ладно, когда-нибудь заведу маленькую лошадку и вылечу свой переляк !
А у меня подсырную сыроватку козы выпивают. И бактерии им там и белок и витаминка и молочко прибавляют. Главное есть одна коза, которая злоупотребляет, нужно контролировать. А так уже лет 5 практикую. Можно сказать оборотную тару козам возвращаю…
Поросята!
В прошлом году держали вьетнамок, решили что теперь и обычных можно заводить, уже не страшно
Юля. мы мясоеды, так что козам вода, а сыворотка идет свиньям и бычку
А скільки сироватки козі можна дати?
Моя банда свиней все за козами доедает и сено из-под ног и солому, ну и сыворотка/прокисшее молоко.
Козы за ночь половину соломы под ноги выгребают. Она скользкая и короткая, просыпается много( Утром захожу в сарай - перина по колено перед кормушками. Назад класть, конечно же,бесполезно. Если бы не свиньи, ох меня бы жаба душила) Собираю в мешки солому и хрюнделям. С сеном сейчас немного экономнее, осталось свое заготовленное, оно длинное, не выпадает так. Да и сметают его за полчаса.
а я кролів тримаю, позбираю що коза порозкидає і в жолобі залишає і кролі підметуть, а сирватку сама п’є .
Так, что бы мерять, то незнаю. Просто одну оторвать нельзя, она как шарик выходит, если другие там пару литров, то она может больше чем пол-ведра рубонуть, потом разумеется обкакаться. Я ещё бывает сыроватку разводу водой, что бы избегать злоупотреблений со стороны коз