Девочки, @Varvara i @Mariana ,может вы медленно доите? Я люблю доить кулаком быстро и двумя руками. И у меня всегда разбрызгивается. И шапочки пробовала, и тюль, и капрон.
А может у вас низкая посуда?И если быстро доите, то всегда бывает пена, а через пену, вообще, не брызгается.
Или же вы попадаете струей не в молоко, а на стенки ведра, или струя в струю. Еще видела, когда доят - быстро-быстро перебирают руками, может тогда струя не целенаправленно бьет, а в разные стороны.
Не пробовала через шапочку, надо будет попробовать.
У меня через шапочку то же разбрызгивается, молоко именно от шапочки отбивается.
Значит, у вас очень плотная шапочка. Нужно брать из спанбонда меньшей плотности. Как правило, они в цене дешевле.
Оленька интересная идея попробую обязательно,у меня часто и нос в молоке от первых струек
Так это ж затратно…
Такие шапочки по цене копеечные. Я беру упаковками, так дешевле получается, тем более, что когда варю сыр мне шапочки тоже нужны.
И я люблю эти шапочки, правда дою в подойник, а шапочка на ведре, в которое переливаю молоко, дома еще раз процеживаю через лавсан. А для сыра шапочки просто находка!
Наверно я что то не так делала,у меня после первой строке она начала растягиваться.
Ее стирать как тряпку не нужно, растянется, конечно, прополоскать и сжать, стряхнуть и все.
Вроде сильно и тянула,хватило на два раза,второй раз творог стекал,после стирки выкинула,наверно надо примениься
у меня сито ставлю на ведерко 5 литровое а сито точно по розмеру ведерка не брызгает в этом году сын купил очень мелкое все волоски и сео остаются на ситичке а в большую емкость или банки через капрон и все чисто и моется легко . Капрон в банке зажимаю широкой лейкой а если в ведро одеваю резинку
Людмила, а из чего сито сделано? И, если можно, фото сделайте, пожалуйста.
Да мне тоже интересно,деревянный ободок или нержавка у ситечка?
Девочки ситечко из нержавки с ручкой причем очень хорошо держится на 5 литровом ведерке цена приблезительно 54 грн. Я после дойки рукой делаю круговые движения по ситу таким обрбразом все волоски скатываются и я выбрасываю это из за того чтобы не засорять мойкузатем мою проточной водой и стряхиваю а молоко процеживаю через капрон бывает на капроне пару ворсинок и порядок. Шапочки мне не нравятсяна их налипает и трудно убирать волос. Иот сита нет брызг. Уверяю вам понравится.
Наконец-то нашла в аптеке медицинские шапочки,чтоб надевать на подойник,толи подойник у меня маленький,толи шапочки большие.Не знаете они не бывают разных размеров?
Емкость у меня вот такая,на 3литраШапочки все стандартные. Емкость маленькая. У меня ведро на 6 литров.
Людмила, сегодня попробовала через очень-очень мелкое сито - как капрон почти. На всякий случай под сито капрон на ведро одела. Действительно, не брызгает. Эффект шапочки, только многоразовой. Беру на вооружение.
сито легче смыть я рукой или губкой делаю круговые движения и волоски собираются выбрасываю таким образом не засоряя моку легонько постучала под водо и чисто