EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Как отключают воду в Австралии


(Антон) #1

Сегодня впервые за год отключили воду. У соседей по нашей улице делают какой-то ремонт.

Отключили часа полтора-два назад. А только что позвонили в дверь — это пришла нас наведать городская служба. Во-первых, извинились за отключение. А затем — вручили 10-литровую упаковку питьевой воды. Признаюсь, я в недоумении. А захотели бы вы платить налоги, когда они тратятся вот на такое обслуживание. Очередной повод задуматься.


(Алекс) #2

Я бы очень хотел бы платить налоги да и платил всегда, но понимания в нашей стране куда они идут до сих пор нет, нет я конечно понимаю что они идут в карман людей приближенных к кормушке :wink: но от этого не легче, а смотря на последние события с Приватом так вообще в нашу государственность разуверился извините за отход от темы


(Антон) #3

Именно об этом я и хотел сказать. Дело не в налогах, а как их распределяют. Этот простой пример меня поразил. Чтобы даже о такой мелочи позаботиться


(Алекс) #4

Может все же у вас построено через опасение что те люди которые не получили воду могут уйти в другую поставляющую компанию да или просто подать в суд с веским обоснованием что из за отсутствия воды кому то стало плохо или что то произошло, и если уже были такие прецеденты, они основываясь на это, предоставляют такую услугу?


(Антон) #5

Компания по поставке воды одна - монополия. И от того, что монополия так обслуживает, я еще более удивлен. Если точнее, то очень непривычно.


(Антон) #6

Но есть и другая сторона - очень дорого.


(Алекс) #7

Тогда все просто , там думают об людях, и ставят себя на ваше место что если вот пропала вода как бы им было бы если бы не оказалось запаса воды. В Украине могут только послать в заоблачную даль отговоркой что ведутся ремработы, когда все будет не известно )))


(Алекс) #8

Лучше дорого, но есть, и качественно. Думаю что дорого, все равно пропорционально доходам. У нас если дорого то не значит качественно и совсем не смотрят на твои доходы, сможешь ли это дорого оплатить, потом придумываются непонятные субсидии и т.д. и т.п. Вот пример сейчас жена в декрете, теща на минималке, субсидии не дают, говорят что у жены по прошлому году сумма доходов не позволяющая вам установить субсидию :smiling_imp:, вот тут вопрос причем тут доход прошлого года те деньги потрачены, съедены, уплачены за услуги, сейчас нет дохода и пока в декрете не будет, как можно основываться на таких данных, не понимаю


(Инна) #9

А у нас уже второй день нет воды из крана. Может что-то замерзло, может поломка. Сегодня купили одну баклажку и смотрю, что надо еще идти в магазин брать одну. В колодце есть вода но она соленая и горькая, для технических нужд. Муж смеется, говорит, что на Новый год прийдется купаться на улице в летнем душе.


(Елена Биленко) #10

Мужу прочла, а он смеётся" что ты хотела?". У нас сегодня без предупреждения тоже воду вырубили, вот сидим ждём когда дадут.


(Ольга) #11

Меня во Франции случай поразил. В конце стажировки мы, студенты, неделю жили в аграрном лицее в Меле. В последний вечер перед отъездом был прощальный ужин. Приехали фермеры, у которых мы жили, столы накрывали в столовой лицея. Так вот - подносы с едой разносил… сам директор лицея!