Как навести порядок в личке + про кнопку "Архив"

Личка на этом форме очень похожа на темы. По сути, личка это и есть темы, со всеми аналогичными возможностями — но это приватные темы, видимые только собеседникам.

Администрация форума очень активно использует личные сообщения во время общения по делам форума, и даже вне форума. В этой теме я поделюсь, как укротить личку, как содержать ее в чистоте с помощью кнопки “Архив”, как экономить свое время и пользоваться всеми возможностями.

Что такое личка

Итак, у всех у нас есть личка — это по сути такие же темы форума, но они личные, видны только собеседнику.

Увидеть список своей лички можно, нажав на свою аватарке в правом верхнем углу, а затем на конвертик:

Будет показан список ваших личных сообщений. Он очень похож на список тем.

Кнопка “Архив”

Как только вы обживетесь на форуме, у вас станет много личных бесед. И чем их больше, тем сложнее в них ориентироваться.

Для этого придумана кнопка “Архив”.

Когда личка уже устарела, или какой-то вопрос был решен, смело жмите кнопку Архив:

После этого личка НЕ будет удалена — она переместится в архив, и ваш список лички станет чище и проще. Но заархивированную личку все еще можно просмотреть, нажав на раздел “Архив” в колокне слева:

Вот как действуем мы: начинается новая личка по какому-то вопросу, затем вопрос решается и по сути этот личный чат уже не нужен, его бы скрыть из общего списка, чтобы он не попадался на глаза и не мешал. Жмем кнопку “Архив”, и этот чат перемещается в архив — и больше не мешает.

Таким образом, вы можете “почистить” личку, заархивировать все старые или неактуальные ненужные разговоры.

Что самое удобное и примечательное, так это то, что если в заархивированной личке вам напишут ответ, то эта личка автоматически переместиться в основной раздел личных сообщений, то есть, “разархивируется”. Не переживайте, новое входящее сообщение вы не пропустите, если переместите приватрный разговор в архив.

Другие полезности для лички

4 лайка

Антон, у меня не открываются личные сообщения при нажатии на конвертик, в чем может быть причина?

И у меня тоже. Нужно только нажать “показать дальше”, чтобы список сообщений открылся в новой вкладке, тогда читаются.
И ещё не по теме, но давно хочу спросить: не могу почитать форум с планшета, уже с двух пробовала. Сайт работает нормально, а на форуме - только шапка, и дальше белое полотно… Можно что-то сделать?

Причина в том, что это не родная часть форума, а дополнение, которое создают и обновляют другие разработчики. Поэтому дополнение то работает, то не очень. Мы тут ничего не можем поделать. Я лично не пользуюсь конвертиком, т.к. возмоности редактирования ограничены. Пользуюсь только полноценными личными сообщениями.

3 лайка

Вам сюда:

… и сюда:

Иначе нафлудим в этой теме.

3 лайка

@meg архивирование лички это хорошо, но если одновременно в личке 15 тем с названием “мыло” сложно в них разобраться, особенно если во всех идет переписка. Было бы здорово, чтобы в теме добавлялся ник собеседника или была возможность редактировать название “темы” или еще что-то, что бы позволяло различать в личке разных собеседников с одинаковыми темами.

Такая “фишка” была бы очень важна для тех, кто пользуется торговой площадкой и продает, например, козу. Напишут одновременно 15-20 человек с темой (куплю козу) и сидишь разбираешься, что читал а на что не ответил. Иногда название немного отличается, но смысл темы то же.

Чтобы не теряться, после ответа можно архивировать. Например, я так делаю. Незаархивированые у меня только те, над которыми нужно работать - прочитать и/или ответить.

В списке личных сообщений есть еще колонка с аватарками - по этой колонке видно, кто собеседник.

Не всегда удобно архивировать. Например, покупатель написал что хочет купить, мне надо отобрать, посчитать, сделать фото. Вернуться. Ответить. Письмо просмотрено, но не отвечено. В архив не отправить, т.к. с ним работаешь,

Таких покупателей 5 сразу. Один уже выбрал и ему товар можно отправить, второй в ожидании оплаты, третий просит заменить позицию… Тут архивация не поможет, нужны либо метки либо статусы либо что-то еще.

Не жалуюсь, можно приспособиться. Я веду живую запись в блокнот. хоть и не удобно, но вижу что по какому письму сделано или нужно сделать. Мой вопрос скорее информация к размышлению.

В архив обычно отправляю отработанные письма, те, в которых ведется переписка не отправляю, так как покупатель часто увидев ответ просто не отвечает и письмо остается в архиве и сделку по нему не обрабатываешь.

Проблема в том, что это всего лишь личные сообщения, а не полноценный инструмент для ведения бизнеса. Каждый подстраивает под свои конкретные нужды как ему удобно. Я в таких случаях пользуюсь Asana, но кажется они только на английском.

1 лайк

Добрый день, а возможно удалять темы(сообщения) с архива?

Нет, на форуме полностью все сохраняется и никогда не удаляется