Правила личных страничек

Уважаемые владельцы личных страничек и те, кто только собирается их создать.

В этой теме собраны советы, рекомендации, подсказки, а также правила по ведению личных страничек.

Общая информация о том, что такое личные странички, доступна в отдельной теме в учебнике по форуму:

Эти рекомендации созданы на основе опыта, который накопился у козоводов и у администрации форума за более чем год, и из более чем 70 личных страничек. Придерживаясь рекомендаций, вы тем самым проявите взаимоуважение к форумчанам, а также сэкономите время и труд команды форума. Итак, перейдем к советам и подсказкам.

Разбивка тем по разным вопросам

Очень часто на личных страничках рождаются целые отдельные независимые темы на 30 и более сообщений (иногда на все 100!). Нам приходится внимательно вычитывать, аккуратно выделять эти сообщения и переносить в новые темы. Это очень трудоемкий и утомительный процесс - ведь хочется все сделать аккуратно, и случайно не затерять смысл темы.

Если вы владелец личной странички, пожалуйста, создавайте новые темы, когда речь заходит о том, что было бы полезно всем козоводам, и что не относится прямо к вашему хозяйству.

Например, если вы хотите обсудить какую-то болезнь, проблему со здоровьем - воспользуйтесь разделом “Ветеринария” или “Забота о здоровье коз”.

Если речь идет о какой-то породе, пишите в соответствующую тему в разделе “Породы коз и овец”.

Если разделы для бизнеса, торговая площадка, обсуждение рациона и других вопросов в кормлении - есть разделы для всего.

Если ваша личная страничка будет сборной солянкой, где все и обо всем, то:

• во-первых, ее будет сложно читать новичкам; вот они пришли узнать о вашем хозяйстве, а там не о хозяйстве, а вообще обо всем на свете;
  • во-вторых, вся эта информация “затеряется” и не сможет быть полезной форумчанам и читателям, ведь ее будет практически нереально найти.

С одной стороны, вы молодец, что у вас такая активность и столько интересных людей хотят с вами пообщаться на вашей личной страничке. Но с другой стороны, не забывайте, что это так благодаря и тому, что ваша личная страничка существует не сама по себе в интернете, а является частью форума, в котором тысячи читателей и сотни активных форумчан. Проявите уважение к сообществу и к команде форума. Форум дает вам прекрасную возможность оживить вашу страничку, дает вам читателей и новых интересных собеседников и друзей, и даже бесплатную рекламу своего хозяйства, своих животных, товаров и услуг. А вы постарайтесь информацию, полезную для всех, размещать в отдельных публичных темах и в предназначенных на то разделах. За ваши усилия вам будут благодарны тысячи людей, а также вы поможете поддерживать на быстрорастущем форуме порядок и систематизировать все материалы по темам. Все это в целом поможет, как говорится, “поднять козоводство”.

Обращение к другим форумчанам

На форуме может быть более 10-ти Наташ, более 3-х Ларис, более 5-ти Маш, и даже несколько Юль. Когда вы обращаетесь к кому-то, пожалуйста, пишите их псевдоним, чтобы другим было понятно, с кем вы говорите. Вам может быть это очевидно, но когда кто-то только зашел на вашу страничку в середину диалога, может начаться путаница. А если сообщение с обращением вырвать из контекста и процитировать в другой теме, получится совсем конфуз.

Пример: вместо того, чтобы писать

Привет, Антон

напишите:

Привет, Антон @meg.

Все сразу становится на свои места, и все понимают, к кому идет обращение.

Отдельные темы-дневники

Если вы чем-то увлекаетесь и собираетесь писать об этом очень много, создайте отдельную страничку-дневник. Например, вы разводите цветы, или шьете, и т.п.

Хоть это и есть часть хозяйства, тему удобно отделить в дневник, и тогда вопросы по вашему увлечению, обновления, объявления, советы и т.п. можно будет все найти в одном месте - в вашем дневнике.

О дневника есть статья в учебнике:

Заголовки и форматирование (жирный, курсив и т.п.)

Чем больше сообщений в вашей личной страничке, тем тяжелее в ней ориентироваться, особенно тем, кто недавно стал вашим читателем и почитателем.

Прогляньте тему в учебнике про форматирование:

Когда-то форум научится автоматически составлять оглавление длинных тем на основе заголовков :wink:

Также, постарайтесь выделять основные мысли жирным, это помогает в чтении длинных текстов из многих абзацев.

Рекомендации будут со временем пополняться и обновляться.
Больше спасибо за ваше внимание и обоюдность!

В этой теме можно задать любые вопросы по формату личных страничек.

14 лайков

Антон, согласна на вск сто, но я буду в двоешниках, так как с телефона ооочень сложно мне сообщения писать, а форматировать текст это вообще кошмар. Надеюсь, что и к нам в село дойдет интернет и тогда буду все вышеперечисленное выполнять. :blush:

8 лайков

Подключите интернет через 3G .Я на хуторе сейчас живу берет отлично . Подключает интертелеком плачу 149 грн в мес

2 лайка

Главное правило личных страничек

Читателям

Не задавайте на личных страничках общие вопросы по козоводству, разведению, кормлению и т.п. Для этого есть специальные разделы и темы. Задавайте вопросы там. Личные странички — для новостей хозяйства, а не для обсуждения профильных тем.

Авторам личных страничек

Если подымаете общую тему, будьте готовы к тому, что ваше сообщение и ответы на него будут перенесены в новую или уже существующую тему без предупреждения.

13 лайков

Продажи на личных страничках

Запрещены. Используйте разделы Козий Рынок, Торговая Площадка и соответствующие подразделы.

Поздравления с праздниками на личных страницах

Предпочитаются поздравления в разделе Поздравляем.

6 лайков

Сообщение перенесено в тему Проблемы и неполадки по форуму

Добрый день, Антон @meg! Тыкните носом как на свою страничку добавлять сообщения, а то я пишу через “ответить”, и как заходить на свою страничку напрямую-я захожу через сердечки. Понимаю, что не правильно делаю, но в правилах не нахожу

1 лайк

Ирина , под последним постом на любой странице имеется строка . В поле “Уведомлять” ( обозначила красным ) измените на “Наблюдать” и после этого Вы будете видеть свою страничку и новые сообщения в ней. :wink:

1 лайк

Да, у меня так и есть. И я получаю уведомления о сердечка и ответах. Но вот вчера я написала на своей страничке,а отправить не могу, тк у меня уже есть “ответы” 3 раза подряд. Я думаю, что не правильно захожу изначально, но другого способа не нашла. Вряд ли я не могу написать на своей страничке, если мне ни кто другой не написал

А , вот это.

У меня такое было на днях. Я написала Антону и он ответил так :

Тююю, так если никто не захочет написать на моей страничке, то и я не могу поделиться :unamused:

Наверно придётся редактировать предыдущее сообщение и добавлять в него новость.

2 лайка

Такое ограничение было введено разработчиками движка форума для того, чтобы люди не писали по 10 коротких сообщений подряд, а вместо этого писали более содержательный текст в одном длинном сообщении.

Я пока не успел эту настройку откорректировать. Возможно, поднимем до 5-7 сообщений. Но больше это уже будет явно перебор – помню, как часто приходится вручную “объединять” несколько идущих подряд коротких сообщений от одного и того же автора. Это трудоемко.

Надо что-то придумать, тк, например, моё предыдущее сообщение про котов, а через три дня про другое, то объединение не к чему

1 лайк

Я тоже вчера столкнулась с такой проблемой у себя на страничке. Писала подряд три сообщения, потом хотела поделиться новостями, а нельзя больше трех подряд. Теперь жду что кто-нибудь в гости заглянет:)

2 лайка

Ха, я поняла! Это что б общались больше, а не просто сердечки ставили :heart_eyes:

6 лайков

Добрый вечер.я только вас всех читала.но за это время накопилось много вопросов.которые можно теперь написать.все будет попорядку.

Добрый день всем.очень нужна ваша помощь.подскажите чем кормить козлят.они очень худенькие.возрост не понятен.достались мне от соседей.

Эти милые няшки очень любят кушать вербу.даю им овсяные хлопья.так как было расстройство желудка.сейчас ничего.выгул у них хороший.много разной травы.но видимо этого маловато.у меня нет опыта,так как это у меня первые козлята.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Читайте розділ “Все о козлятах” І питання задавайте у профільних темах, а не тут. Тут про правила персональних сторінок і тільки.

3 лайка