EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Изучать ли английский после переезда в англоязычную страну

(Антон) #1

А знаете ли вы, что после эммиграции уровнь языка так и может остаться на том же месте, если языком не заниматься?

Приезжаешь сюда, находишь множество друзей и компашек, в которых общаются на твоем родном языке, и … с течением времени осознаешь, что годы летят, а английский используется очень мало.

Для себя я сделал вывод, что изучать язык нужно постоянно, даже после переезда.

Во-первых, изучение языком полезно для мозгов. Как гласит известное выражение, тишина на каждом языке обозначает что-то свое. И пока не начнешь понимать такие тонкости, еще учить и учить.

Во-вторых, нет предела совершенству. Грамотных людей никогда не бывает много, и за ними всегда ведется “охота” — на них большой спрос. Грамотных любят работодатели, всяческие организации, журналы, форумы и т.п.

В-третьих, учить язык это сплошное удовольствие.

Как это делать?

Как доучивать язык после переезда, или как его совершенствовать самостоятельно

Для начала, поставьте на мобильный телефон серьезный словарь. Они есть и платные, и бесплатные. Я пользуюсь словарем LONGMAN. Он практически является толковым словарем, с множеством примеров, причем озвученных, так что их можно не только читать, но и прослушивать.

Далее, обязательно за каждую неделю разбирайте одну-две статьи на английском языке на любимые темы. Разбирать — значит садиться со словарем и прорабатывать каждое слово, каждую фразу, пока не поймете смысл полностью.

Затем, обязательно пишите на английском. Даже если это простые фразы, не связанные в тексте. Даже если вам сложно. Нет ничего важней практики! Даже не зная теории, можно здорово продвинуться вперед на одной практике.

Писать нужно о том, что связано с вами лично: о ваших переживаниях, жизненном опыте, друзьях и родственников, и т.п. Это научный подход: так намного лучше запоминается.

Слушайте песни на английском. Например, когда я за рулем, часто-густо играет их радио. Текст в песнях очень тяжело распознавать на слух. А бонус — это бесконечная болтовня ведущих. Там настоящий живой язык. Словарный запас у ведущих часто минимальный, но зато обиходный и полезный.

Особое внимание хочу уделить рекламе. Это настоящая находка для изучающих иностранный язык. А дело все в том, что в рекламе “закопана” самая глубокая суть языка. Именно игра слов, желание впихнуть ощущения и смысл в короткие фразы, все это делает рекламный язык полезнейшим источником для постижения тонкостей языка.

Ну и конечно же, не упускайте возможности поболтать на английском. Пригласили на вечеринку, и она так себе? Ничего, сходите на часик-второй, пообщайтесь на английском, послушайте жаргон выпивших раскрепощенных носителей языка, посмейтесь вместе с ними, прочувствуйте и попытайтесь понять их юмор. С вами заговорили в магазине? Обязательно поддержите разговор. Это может быть и не самый интересный диалог в вашей жизни, но он окажется очень полезен в развитии ваших способностей воспринимать на слух и изъясняться на этом языке.

И напоследок подсказка. Когда вы изучаете язык, скорее всего понадобится учитель, наставник, репетитор. Но в какой-то момент вы прорываете рубеж и переходите на этап, когда можете “самообучаться”. То же самое, как с ходьбой: вы держите ребенка за ручку, учите делать шаги, но дальше он сам: учиться бегать, прыгать, приседать, дурачиться приставным шагом, прыгать елочкой, прыгать через скакалку и т.п. Так же и с языком. В какой-то момент вы почувствуете, что можете учиться сами, находить и разбирать новые знания, схватывать новые фразы. Это прекрасное ощущение. Всем советую дойти до него, и тогда вторая волна вдохновения накроет, и изучение языка станет еще более увлекательным и приносящим удовольствие.

Изучайте язык — это отличная разминка для мозга и невероятный кайф.

7 Likes
(Наталья) #2

Это 100% про языки. В школе английский+ курсы английского 3 года, поездки в Англию. Закончила международные отношения тоже английский. Но разговорной практики, ЖИВЬЕМ, совсем нет лет пять. По работе переписка в электронке и телефоном для меня не считается. Только внутри иностранного языка, то бишь, где говорят только на иностранном языке

(Светик) #3

Я думаю английский надо изучать и не переезжая никуда,без него сейчас никуда,даже у нас на Украине

3 Likes
(Антон) #4

Да, вот для тех же хозяйственников - на английском в интернете такая масса свежей научной информации, за всю жизнь не прочитать.

(Светик) #5

Куда не ткнись везде английский,я вот принтер купила прошивка английская,неделю сидела над ним.

1 Like