Да Лена хорошо чтоб пришел и прокоментировал,я позвоню.
У меня есть измельчитель кормов 3 в одном “Эликор”, покупала летом, небольшой агрегатик этот вот.
Работает на удивление очень тихо, зерно дроблю для птицы. Хотела делать на нем все, и зерно дробить и траву и овощи/фрукты тереть. Но есть одно но. Чтобы перейти с измельчения зерна на резку травы или овощей, надо весь этот агрегат разбирать и заменять внутренности. Очень неудобно, и не быстро. К тому же надо следить , чтоб ничего не перепутать. Всякие сеточки/ножички. А поскольку мне через день/два надо зерно мельчить, а овощи каждый день, то так агрегат и остался зернодробилкой, овощи по-старинке тру на большой терке (
Когда-то у бабушки была самодельная соломорезка , по размеру правда, большая, но и с большим транспортером и большим окном подачи измельчаемой травы/стеблей. Вот это было очень удобно.
А в этой новой окошко подачи маленькое, тыркать по 2 стебля кукурузы долго. А для зерна уже приспособилась, там тоже маленькое окошко подачи. Но если мельчить ракушку, например, крайне неудобно, приходится постоянно проталкивать палкой. И та же история с пластинами макухи.
Моя мечта…
Стебли кукурузы - очень питательные,но когда их в грязь затаптывают и убирать надо…бррр!
Посмотри я буду брать тут и всеравно ножи нужно менять никуда не денешсь если нужно свеклу порезать а остальное сено кукуруза пойдет агро-господар.пром . юа т.0951797532
Корове всегда давали мешанку на основе измельченных стеблей, сдобренной запаренными макухой и горохом.
А как Вам вообще качество этого аппарата? Начиталась разных мнений об этом агрегате, не знаю чему верить. Меня интересует измельчения сена, кукурузных стволов и зерно дробить. Думаю может для того у кого большое поголовье он и слабоват, но мне на 3-4 козы может и хватит? ))
Оля я так же думаю и для сена и кукурузы не только початков аи стебля,но пока молчат,все работают наверное по старинке как и я топором рубила сегодня посмотрю что осталось, взрослые рвались у бой а подростки понюхали и отошли и кукуруза хорошая.
У нас Эликор, исп,5, дробим только зерно и макуху.
Початки дробили, дробить можно, но немного.
Стеблевой корм - намучались, оставили эту идею.
Сегодня в обед нарубила топором кукурузы для проверки, таз пустой.
На 3-4 козы точно хватит. Я зерно дроблю все. Переход на другие режимы работы у меня не удался, разобрать разобрала, а вот прицепить терку так и не получилось. То ли нужна мужская сила там одну пимпочку отковырять, то ли в комплект положили не подходящую запчасть) Так что по измельчению зерна нареканий нет, я еще и ракушку измельчаю бройлерам и другим цыпкам. Тянет нормально.
Какой ты взяла, и какая сумма вышла на выходе.Ты взяла 5 выпуск?
Если вопрос мне, то у меня 4 комплектация. Стоил 1680 гривен. Но мне не понравилось, что каждый раз придется так долго его переоборудовать. Накоплю денег и куплю отдельно для корнеплодов измельчитель.
Варвара с широким входом и под солому сено свеклу?
Там разные приспособы под солому/стебли кукурузы и под корнеплоды. И не сказала бы, что они большие, что тоже не очень удобно. Кулак мой еле вмещается в подающие отверстия.
Мы для свеклы взяли корморезку типа такой
Довольны очень. Тыкву на силос терли ней. А теперь бурячки даем.
А это отверстие закрывается? Не выбрасывает через него кусочки?
Да это хорошо пролезет свекла но если в хозяйстве нужно стебли дробить траву сено солому то на все покупать по отдельности то дорого.
Да, дорого, но для себя решили, что лучше отдельно, но производительней и удобней.
Жаль что я не умею перетаскивать из других сайтов чтоб показать какая. Я там ссылку писала где посмотреть.
И я по деньгам то потяну только на 2000 гривен.
И так чтобы купить я должна продать козочку .
Наталья, я вот к такому же выводу пришла. В будущем буду все дробилки/измельчители в отдельности. Очень много времени на переоборудование тратится. Пока овощи на терку тру…тоже времени куча уходит. Натереть пару ведер больших - почти то же самое, что сменить запчасти. А менять надо дважды.