Искусственный вызов охоты у козы

Ольга,спасибо,я думала,если в охоту не придет этой осенью,то раздаи́вать буду весной.Может хоть вымя отскочит к году.Весной ей больше года будет.А́ насчёт беременности просто не реально.По сроку должна на днях родить,а у нее ни живота,ни вымени,и скачет как коза!)Я переживаю,не мог ли взрослый козел повредить ей органы внутренние этой садкой?Тем более она так вскрикнула!
Даже если так случится,что она гермофрадит или не сможет покрываться,буду весной раздавать.Подружки ее будут козиться,я ей послед подсуну,если сама не сожрёт кусок.Говорят помогает!)

Ну так она же была в своей жизни хоть раз в нормальной охоте. Вот и вопрос - почему только раз? Что мешает?
Гермики или вообще в охоту не приходят ни разу, или приходят регулярно, но не покрываются, или охота у них длится весь сезон (как гон у козла ).

2 лайка

Знаю много примеров подобных покрытий, повреждений не было, были козлята.
Я думаю она или родит, или в охоту придёт. Осень всё - таки.

2 лайка

Оленька,спасибо огромное!Я хоть успокоюсь!Коза такая статная,красивая,ни за чтоб рука не поднялась зарезать!Буду ждать.У меня полунубийка в прошлом году загуляла первый раз в начале ноября,когда все уже покрылись давно.Я извелась вся,она мартовская была,козлы летом с нами ходили,думала не углядела и они ее покрыли!В этом году та же история: все козы покрыты,кроме нее и моей молодки.Может решила за компанию с нубийкой ноября ждать?)

2 лайка

Ну так это же здорово, что до ноября ждала. И так рано, это же только 8й месяц - для процентной нубиечки даже и рановато для покрытия.

Ой,да,рановато было и в ноябре( Но ждать ещё год почти было бы нереально!Весной у меня ещё не получалось коз покрыть.Вычитала Тани Броварчанки рекомендации,попробую в марте,у меня непокрытых козочек будет на весну пяток.

1 лайк

Наталья, подскажите, пожалуйста, дозировку эстрофана. Уже конец сентября, а три мои красавицы ( две молодухи и главкоза), ни в одном глазу - нашему козлу дули тыкают, он уже и не пытается. Кормлю четыре морды, как домашних хомячков, и уже год без молока. Три разных ветеринара пророчили роды, но уже опять все сроки прошли. Надоело…

Я колола 0,5 кубика эстрофана (у меня ЭСТРОМАКС, это в принципе то же самое, только под другой вывеской и дешевле ЭСТРОФАНА))

3 лайка