EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Ищем добрых Фей, которые подарят новогодний подарок ребенку с инвалидностью


(Татьяна) #1

Дорогие коллеги, скоро праздники :christmas_tree: День Св. Николая, Новый год, Рождество и возможно кто-то из вас захочет стать доброй феей и пожелает сделать Новогодний подарок (игрушки, одежда, продукты) адресно, семье в которой ребенка с инвалидностью воспитывает женщина одна, без мужской поддержки?

Жизни семей с детками имеющии инвалидность, наполнены другими вещами, другими буднями, чем у семей имеющих здоровых деток… чаще всего мамы с ними проводят в реабилитационных центрах, у врачей, стараются изо всех сил, сделать жизни своих деток легче, без боли, дать им возможность жить жизнью максимально счастливой насколько это возможно…

Если у нас на форуме есть мамы, воспитывающие сами ребенка с инвалидностью и которым очень тяжело материально, напишите пожалуйста об этом мне в личку

Буду очень рада всем, кто захочет поздравить особого ребеночка!

Кто не дружит с Фейсбуком, пишите в личку, дам адреса и телефоны одиноких мам, которые пытаются выжить и обеспечить своих детей необходимым на нищенское пособие от государства или переходите по ссылке ниже, в группу на ФБ и присоединяйтесь к Феям.

https://www.facebook.com/groups/505251026618568/


:sun_with_face: Благотворительная акция для детей с синдромом Дауна "Солнечный лучик"
(Татьяна) #2

Танюша, @tahoma , спасибо, что пожелали стать доброй феей для двух семей. Благодаря Вам и Вашим родным, у троих детей и их мам будет намного больше радости в предстоящие новогодние праздники!


(Татьяна) #3

Сейчас настало такое время, что всем ой как не сладко, особенно если подкачало здоровье.
Кому-то Бог уготовил испытание на какой-то период - длительный или короткий-, а этим мамочкам испытание на всю оставшуюся жизнь, испытание и моральное и физическое.Хорошо,когда есть родные и близкие,которые помогут, поддержат, подставят крепкое плечо. А эти мамочки остались без помощи, их" вторые половинки" испугались тягот и испытаний, просто устранились. А мамочки, при всем своем желании, не могут ни пойти на работу на полный день, ни карьеру построить, вынуждены жить на мизерное пособие, а детки ведь особенные, им и внимания нужно больше круглосуточного, и лечения дорогущего и всего всего всего… А женщина осталась одна с огромнейшей массой неразрешенных проблем.
Девочки-форумчанки, Вы и без меня все прекрасно понимаете. Но когда Таня Броварчанка мне в личку прислала фото такой мамочки с ее детками - меня это просто сразило. Не сдалась, борется,старается деткам дать максимально качественную жизнь, еще и другим старается помочь.
Давайте таким мамочкам подарим частичку новогодне-рождественского настроения - просто пошлем хоть маленький какой-то сюрприз, ведь каждому из нас найдется чем поделиться - у кого-то есть игрушка,у кого-то шоколадка с яблоком, у кого-то орешки с кусочком сыра…
Давайте проникнемся и не пройдем мимо


(Инна) #4

Зашла в группу этих мам с детками на фейсбуке. Сколько смотрела, столько и ревела.

Как же девочкам тяжело в одиночку с такими детками! А у многих еще и не по одному ребенку. И есть лежачие больные малыши. Даже заклятому врагу не пожелаешь такой доли. Кто ухаживал за тяжелобольными людьми, тот знает.

Я тоже жду адреса.


(Ирина) #5

Хотіла запитати, Ви будете відправляти посилки цим жінкам без їх відома, чи будете з ними зв’язуватися і запитувати що саме для них потрібно найнеобхідніше. Як ці жінки відреагують на наші звернення.
В мене вже є адреса і я не знаю як вчинити, збирати посилку самостійно чи як?


(Инна) #6

Ой, а я не знаю, как. Думала что вместе с адресом подскажут.


(Ирина) #7

Ось і я вагаюсь, адресу отримала вчора і ще не наважилась як діяти🤔


(Инна) #8

В крайнем случае, можно подарить что-то универсальное, что всем подходит и постоянно используется.


(Татьяна) #9

Моя невестка решила позвонить и поговорить, спросить что нужно. А я поняла, что не смогу поговорить( сразу ком в горле) , поэтому пошлю без предварительного звонка. Думаю, что каждый выберет для себе приемлемый вариант.


(Инна) #10

Та же ерунда. Поэтому, надеюсь, что будет какая-то информация о ребенке.


(Татьяна) #11

Спасибо девченки за мысли вслух, я поняла.

Вместе с описанием семьи, адресом и контактными данными буду писать в личку и о потребностях тоже.


(Ольга) #12

А я завтра хочу поговорити, сьогодні поганий зв"язок, може через сніг.


(Татьяна) #13

Я связываюсь и говорю, что я Фея. Эти мамочки состоят в группе Мастерская Добрых Дел и они в курсе, поэтому звонок или сообщение для них будет неожиданностью, но приятной :blush: Так что отреагируют нормально.

О потребностях я сегодня многих спрашивала, но большинство стесняется и говорят что будут рады подарку любому, особенно если это продукты…

Читая посты в группе помощи, понимаю, что мамам и их детям больше всего нужны предметы повседневного обихода: полотенца кухонные, полотенца махровые, как маленькие, так и большие, постельное, посуда всякая, расходные материалы типа моющих средств, стиральных порошков и тд… ведь много денег уходит на лечение детей и на самое элементарное всегда нехватает денег.

Если ребенок лежачий, то нужны одноразовые пеленки и памперсы, средства гигиены, и все остальное по возрасту, например игрушки, карандаши, альбомы, пластилины, кинетический песок… мечтают детки постарше, которе не могут ходить о планшетах, хотя бы самых простеньких…


(Наталия) #14

Полностью согласна с тобой. Мы на своей шкуре это испытали. И помимо того, что много денег идет на лечение и реабилитацию таких деток так нужны еще средства что бы поддержать их морально (игрушки, книжки, поход в театр…) это тоже немаловажно. Они же дети.


(Ольга) #15

Дговорила я з Іванкою, прекрасна, щира жінка. Зраділа, домовились, що я зберу речі і тоді ще раз обговоримо.


(Ирина) #16

Наважилась і я сьогодні зайти у фейсбуці у групу для одиноких мам з дітками і написала мамі для якої постараюсь стати доброю фейою.
Без сліз читати неможливо, правду кажуть, що якщо тобі погано - подивись на тих кому гірше за тебе…:disappointed_relieved:


(Татьяна) #17

Очень приятно, что у нас есть люди, которые не проходят мимо чужой беды. Еще несколько человек с форума попросили адреса отправки подарков для деток с инвалидностью.


(Татьяна) #18

Минає рік… Життя минає,
Між вчора й завтра - тільки мить.
Вже Миколай святий питає:
Що доброго за рік ти встиг зробить?
Скількох людей підтримав теплим словом?
Скільком нужденним зміг допомогти?
Розсипав дні, прожиті, як полову?
Чи залишив у них зернини доброти?
Про кого серце думало щомиті?
Про друзів, родичів, сусідів, про дітей?
А, може, руки білі і помиті,
Шкода забруднювать проблемами людей?
Візьми папір і олівець у руки,
Спинись на мить, спинись і оглянись:
З душі своєї скинь усі перуки
Покайся на папері й помолись.
І в час, коли вже рік старий минає,
Хай Миколай листа твого знайде,
Святий у ньому правду прочитає
І міх добра твоїй душі пошле.


(Татьяна) #19

Видео о самой настоящей Волшебнице Маше! Не верите что существуют ФЕИ исполняющие желания? Маша Гринева, Лора Волошина и Катерина Ловча - настоящие волшебницы! Вы даже не представляете, скольким детям с инвалидностью они помогли, скольким семьям, счет на сотни тысяч!

Друзья, кто дружит с ФБ, присоединяйтесь к группе “Мастерская Добрых Дел” - мастерить добро это так здорово!

https://www.facebook.com/groups/505251026618568/