Интервью: козоводческая ферма Харли из Калифорнии

На 9 акрах пастбищ в Пескадеро, штат Калифорния, США владельцы фермы Харли содержат 200 альпийских коз и производят сыры шевр, фромаж блан, рикотту и фету.

Ферма круглый год открыта для сельскохозяйственных и молочных туров, проводит на своей территории экскурсии, атмосферные вечеринки, обеды и даже свадьбы.

Посетители смогут увидеть рабочую ферму и полный молочный цикл, включая приготовление сыров.

Как вы начинали?

Дии Харли и её семья проживали на ферме более 20 лет.

Благодаря счастливой случайности, Дии встретила Ненси Гаффни из Давенпорта, которая на тот момент владела большим поголовьем коз, их было около 60.

Ненси попросила Дии разрешить шести её козочкам провести зиму на её пастбище. Через четыре года там уже обитало всё её стадо.

Ненси научила их готовить сыр из козьего молока и отошла от дел, перестав заниматься козами. Для Ненси это был идеальный финал, для фермы семьи Харли - идеальное начало.

Сколько лет ферме?

Ферма была построена 106 лет назад, как молочная ферма для коров. Мы отмечали столетие фермы в 2010-м!

Сколько работников трудится на вас?

У нас есть 7 сотрудников работающих на постоянной основе, и около 22-х нанимаемых временно (сезонные рабочие, студенты, тур-гиды).

Какое у вас поголовье коз?

Обычно на ферме живет около 200 дойных коз, разделенных по возрасту. Мы ожидаем примерно 200 козлят каждый год, начиная с марта.

Сколько молока дает каждая козочка?

Дойными являются козы, которые родили козлят. Примерно через месяц после родов, каждая коза производит до галлона (около 4-х литров) молока в день.

Мы доим их круглый год, но наиболее продуктивным временем является весна, когда рождаются козлята. Самцов мы не доим, но вы можете попробовать, если хотите :slight_smile:

Почему вы не производите выдержанные сыры?

Мы работаем над производством выдержанного сыра. Такой сыр нужно хранить в другом температурном режиме, который отличается от того, который сейчас установлен в нашем хранилище для сыров.

Не так давно, в 2012 году, мы добавили отдельное хранилище для зрелого сыра. Также мы были сертифицированы на производство масла и мороженого из козьего молока.

Что за приспособления по которым взбираются козы установлены на вашем пастбище?

Мы содержим наших кур в так называемых «куриных повозках». Это сооружения, которые можно перевозить в разные части пастбища для удобрения территории куриным пометом. Они должны быть достаточно крепкими, чтобы выдержать коз, которые любят на них взбираться.

По-моему, классно вот так вот сходить в гости к зарубежным коллегам - обменяться опытом, посмотреть как живут, почерпнуть идеи. Решила перевести это интервью с сайта фермы, надеюсь интересно.

Мне, например, очень понравились съедобные цветы в сыре! Какая красота!!! :heart_eyes_cat:

13 симпатий

Поздравляем с открытием странички, добро пожаловать. :bouquet:

1 симпатия

Спасибо за интересный рассказ наших коллег козоводов из дальнего зарубежья, будем ждать еще рассказов:slightly_smiling:

3 симпатии

ой, а это, наверно, не моя страничка всё же )))
или считается моей? :smiley_cat:

Но все равно - спасибо )

Мне пришелся по вкусу их логотип на вывеске, на самой первой фотке ))

1 симпатия

Да, всегда интересно послушать про чей-то опыт :+1:

может быть даже в ближайшем будущем что-то и расскажу :wink:

2 симпатии