Инкубаторы, инкубация и овоскопирование яиц

Та то паучек еще фигня )) Я когда первый раз увидела яйцо на 17 день,думала всем каюк и чуть не по выбрасывала ))Пока мне в табличку носом не ткнули ))

3 лайка

лупятся цыплята.Витаха бегает вокруг инка с воплями :ціпає!!!
И вот где,как не в селе ,ребенок увидит как цыпленок лупится из яйца?
Самой волнительно!Уже сгрызла с ногтей акрил((Сестра меня --убьет–

5 лайков

Сейчас главное НЕ ЛЕЗЬ ТУДА.ЧЕМ МЕНЬШЕ РАЗ ТЫ ОТКРОЕШЬ ИНК,ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЦЫПОЧЕК.

ПОЗДНО.И Витаха лезет,и Данюха ,и … Майюха тоже лезет(((

3 лайка

Хрясь Майюху по рукам половником !

4 лайка

дык не кому было!!!Витахе тоже интересно)))

1 лайк

Витаху нИзя хрясь )) лучше Майюху два раза ! )))

2 лайка

А кто подскажет,температура на гигрометре должна отличаться от температуре на термометре ?

Меня больше интересует какой инк покупать?И когда его дешевле купить?

Брала в омеге перепелочку с решеткой для куриных. Куриных 80 ложится. Не понравилось то, что в инструкции описаны таймеры и терморегуляторы и т.д. одни, а в инке самые дешевые, не настраевамый. На фото инк с окошком, в реале нет. Цена 1200. Ответ один - поштучно все есть? А таймеры могут быть разные… Короче, дурят как сами хотят.

3 лайка

7 лайков

Девочки, поделитесь, чем обрабатываете ( дезенфицируете ) яйца перед закладкой? @KRASAVA @Olga_Kashubina @Natka3250 @Olga101

В этом году штудировала инет и вычитала , что нужно обрабатывать в растворе уксуса 9% . 50 грам на 3 литры воды ,но температура воды должна быть где то 29 градусов , а яйцо комнатной температуры . Испытала на гусиных ,работает хорошо .

3 лайка
2 лайка

Люба, яички которые уже обработанные, должны высыхать самостоятельно, или их нужно обтирать? В видео об этом не сказано.

В этом году у меня не запланированная покупка инкубатора, гусыни нанесли уже не мало яиц, а садится не собираются, хочу купить инкубатор, остановилась на механическом, вы таким не пользовались, интересно с ним много мороки, понимаю, что наверное авто лучше, а у вас какой?

Зоя яички обтирать не нужно ,они должны просохнуть на полотенце при комнатной температуре . Инкубатор у меня самодельный ,собираюсь купить да все ни как .

1 лайк

Спасибо Люба, помогли, я сегодня заказала инкубатор Рябушка на 150 куриных яиц с вентилятором и ручным переворотом, вродебы отзывы неплохие, будем пробовать.

Пробуй и отпишись как он в работе может и я созрею .

1 лайк

Оля, не подскажите, перед вылупкой нужно убирать сетку ту что служит для переворота яиц? Что то другое постелить или как? Где- то слышала, что если сетку не убрать, то птенцы тогда плохо лупятся, могут за сетку зацепился и задохнутся. Помогите, я первый раз инкубирую, очень переживаю.

Зоя, мы ничего не убираем. Только когда лупятся птенцы мы их почти сразу забираем в другой ящик, оборудованный подогревом. Просто влажность в инкубаторе высокая для новорожденных птенцов и они из-за этого могут погибнуть. За решетки у нас никто не цепляется.

Сегодня первая партия гусят вылупилась.

2 лайка