Хутор "Квітуча мальва". Жизнь городских жителей в селе!

Света @Fotiniya_Svetlana ! В содержании лошади главное качественные корма. Лошади склонны к коликам. Важнее качество сена и питьевой режим. Если лошадь не несет сильных нагрузок, то даже и зерна не надо. Я своим не даю. Они уменя в зимний период, пока грунт плохой, гуляют. Так же важно и воспитание. Лошади как и люди бывают разные. Новичкам лучше брать лошадку уже подготовленную и воспитанную. Возраст от 5 - 6 лет. Зато столько положительных эмоций! Да и помощник по хозяйству!

11 лайков

31 лайк

Нарисовалась у нас небольшая проблема!Кормлю своих козявок комбикормом из мисок. Каждой по порции. Теперь у меня проблема. Франек, прибывший на постой козожених, очевидно не доедал или вечно голодный, в секунду уминает свою порцию и шарит по мискам у девок! Сплошной хаос! Девки подстать ему тоже начинают скакать по мискам. Как правильно организовать процедуру кормления? Может привязать на время кормежки?

3 лайка

Это самая сложная проблема у меня. Так и бегают от ведра и до ведра. Я из ведер кормлю. У соседа же вкуснее! Бывает и переворачивают. Нужен кормовой стол.

2 лайка

Так было же все по другому без этого засранца! Видно просто голодный! У хозяина проблемы с кормами очевидно! Когда мы гуляем с девками и мои козюльки щипают шиповник спокойно, а Франек пихает в рот по несколько веток с ягодами. Как будто отберет кто-то! Завтра попробую его привязать, пока девки поедят!

1 лайк

Нет, это не обязательно.

Не обязательно был обделен. Мой Султан не голодал не до меня, не у меня, но всегда стремиться получить “мне и ещё раз мне” - растущий мужчина :wink:

Инна! Мы пока были на ферме, мы не увидели ни тюка сена! Одна солома! Стадо было на выпасе, если можно так сказать! У него там степь и трава даже летом не называется травой! А что говорить за зимний выпас!

1 лайк

За несколько дней у нас я только сегодня увидела у него пузико! При том, что он постоянно у нас ест сено и листья кукурузы! Комбикорм я добавляю постепенно. Хозяин зерна ему не давал.

И еще! Он на девок пока не обращает внимания! Ему пожрать важнее!

1 лайк

Следите, чтобы не переел. Опасно так сразу. Зерна сразу много не давайте. Грамм 100 поначалу, потом прибавляйте постепенно.

А у девок, видимо, гулек нет, потому и не обращает внимание.

3 лайка

Инна! Я ему даже и 100 гр сейчас не даю. Он у меня 4-й день у меня. Начинала с ладошки просто горсточку. Сейчас немного увеличила. За 14 дней норму доведем.

5 лайков

Мого козлика брав знайомий для розгулу кози. Казав що гарно їсть, я так зрозуміла що багато. Так я спеціально питала що саме давав, і дома готувала те саме, а він їсть як курка, крілиця моя їсть більше. І я не знаю в чому справа. Чоловік каже, що він так спеціально щоб його не зарізали - кому треба шкіра і кості. Це звичайно жарт, але я і глистогонила і агробіобак давала, поганий апетит. А в нього їв.

3 лайка

От би ці поради у нашу тематичну сторінку, де усі хочуть спробувати, але мало хто вміє) от і серед них! Мрію, коли виростуть мої козли, спробувати їх запрягти.

Козлині упряжки, тяглові козли

Може я помиляюсь, але маю племінного козлика і двох кнурів на плем’я. Усі троє їдять аби як. Кастровані і самиці - жеруть огого, а ці так більше лежать в тіньочку і не надто їдять. Може це у самців така натура?)

2 лайка

Скоріш так і є’, мій козлик маленьким не страждав відсутністю апетиту.

1 лайк

Так в гостях же!!! :grin: Ще й попрацював!!:wink:

3 лайка

Сегодня кормежка прошла на ура! Франека привязала, девки спокойно поели свои порцайки!:goat:

2 лайка

Добрый вечер,землякам,я тоже с Николаевской обл, рада знакомству!С праздниками наступившими и наступающими,успехов и благословенья!Заходите в гости!

1 лайк

Ирина @irhik, спасибо! Вас так же с праздниками!