Хозяйство «Радужное»

А рыбаки ,что гусей рыбачат? Ладно лисицы

1 лайк

Одни пытались ловит руками не берегу(там где дерево, гуси там в песке купаются), а другие начали собаку свою на гусей травить, пришлось пообещать выпустить на прогулку алабаев…:see_no_evil:

5 лайков

От наших людей можно всего ожидать! Надо Нос держать по ветру

1 лайк

Точно, и хорошо что есть алабайки))

4 лайка

Мы немного погуляли сегодня… у нас было -3

11 лайков

И как вы не боитесь, что наедятся мерзлой травы? Мы сейчас гулять не ходим.

1 лайк

Я надеюсь что девочки не дурочки… :see_no_evil:
Но мы и в -10 гуляем…

1 лайк

Я так зрозумвла, це прозора " лапша" на двері? Як вона правильно називається?

Я в прошлом году уже обсуждала эти штуки где-то у себя на страничке. Называются они “ленточные ПВХ зщавесы”.

2 лайка

Инна, не понравилось?

Говорила на тему ледяной травы с Катей @Veterin. Она нам разрешила в мороз ходить и кушать… Катюша объясни всем нам ещё раз почему можно и почему нельзя!!!

1 лайк

Они не голодные выходят. Это больше моцион, чем пастьба. Нельзя пасти по замерзшей траве голодных. Только после сена. Это касается и мокрой травы. Кроме того, они едят в основном ветки. Опять же, опасна замершая или мокрая люцерна, клевер, суданка. С рожью проблема, если резко много и голодные. Животные, которые каждый день ходят на свободный выгул и имеют выбор — лучше хозяина знают, что сей час есть можно. Тем более, дома есть соль и сода, чтоб отрегулировать то, что сбилось :yum:
У стада, которое пасется круглый год в лесу или на диких трав проблемы бывают редко, чаще связаны не с едой на воле, а с паразитами, ну тебе это то же не грозит. От моего всявидещего ока ни кто не уйдет на лево! :smiling_imp:

18 лайков

Катерина, раз речь о еде коз. Сегодня заметила мои козы на выпасе едят молоденькие ветки, шиповник, листья и ягоды диких маслин. А еще тикие ягоды с листикам , что на фото. Я читала, что они ядовиты. Козам от них ничего не будет?

Она же обладает лекарственными свойствами. Но работает правило — в капле — лекарство, в ложке — яд. Если едят пару веток — не страшно, если съедят куст — могут быть проблемы.

1 лайк

Ага, а меня как ругала пару лет назад! Я теперь мерзлой травы, как огня боюсь)

1 лайк

Значит твоя мерзлая трава мне не понравилась! :stuck_out_tongue_closed_eyes:

9 лайков

В Дніпрі. Треба десять метрів на одні двері. Треба шукати; бо є і по 35 грн за м, але я не могла чекати, бо у дуже боюсь, щоб не замерзли. У мен5 був інший план тепло захисту, але я його скасувала.
Беру стандартну стрічку. До —10
@Greta так, це ота лапша. Називається пвх стрічка. Є кількох видів: стандартна, морозостійка (від +5 до -50) і армована. Якщо вішати на двері всередині, то треба стандартна (буває кількох кольорів, я замовила прозору без відтінка). Але це теорія. Про практику невдовзі прозвітую

1 лайк

А у нас головний ворог дикі пси. Через них гуси не хотіли виходити на берег. Жили на острівці… додому загоняли човнами( відтоді на Десну їх не пускаю

1 лайк

Дякую, вже і в Києві знайшла, але за поради - окрема подяка, що не треба рожбиратися що до чого

1 лайк

Вчера варила массдам, решила его сделать квадратным, за одно и форму обкатать…

(Это с 40 литров)

25 лайков