Хозяйство "Minikozka"

Урожай на свеклу.

32 лайка

Галя это у вас сахарная свекла?
Я сняла семена с кормового гиганта розового.Какой сорт лучше для козочек ,вы уже испробовали.Если надо можно обменяться семенами.
А почему так спросила за козлика потому что ушки висящие как у полу нубийца.Ну очень похож симпотяга.

1 лайк

Центаур сорт польской селекции, это полусахарный с высоким содержание сахарозы, он увеличивает надои у коз. По моиму опыту нужно сеять разние сорта, например Урсус Поли желтая свекла, польской селекции, тоже хороша но по своиму, етом году я хочу посеять сахарную свеклу.

Катя, почитайте про свеклу, задайте в инет выращивание свеклы.

Какая большая! У вас там какой грунт, чернозем?

У нас такая большая не растет, грунт песчаный :unamused:

1 лайк

Танюша, в нас чернозем на 1,5 метра в глубь, в нас родит все,только дети не родят.:smirk:

5 лайков

Да Галя с почвой вам повезло,на такой земле что не кинь оно и без гноя будет расти. Я смотрю в далеке вроди как топинамбур растёт вы его также выращиваете для коз? Что он дает?

Привет Миникозка. Пишет тебе Молочные Берега.Ну вот и зарегистрировалась.Наконец то и я с вами.

3 лайка

Я получила, общение Молочный Берег.:smile:

Танечка ты где, как там твои козочки.:sunglasses:

Катя да, топинамбур для козочки,козы очень хорошо дояца, и сами кушаем топинамбур очень вкусный и полезный.

Марси Фаготовна,Венера Фаготовна.

16 лайков

А у Венеры одеты резинки на рога или мне показалось?

Привет Танюша ,Молочные берега,Заходи теперь (В гостях у козоводов) и на ней открывай свою страничку и расказывай обо всём, что хочешь название у тебя уже есть.Пиши и тебе напишут,вставляй свои фотки ,показывай и расказывай о своих любимцах.Чем занимаетесь нам всё интересно о вас читать и знать .Открывайте мы ждём.Заходите в гости буду рада.

Галя я смотрю что листьев у вас есть где заготавливать.Вы их заготавливаете на зиму.Я имею в виду опавшие листья.А козочки у тебя класные. Обезроживание тоже делаешь козкам?

Татьяна, вам не показалось, действительно одеты резинки, я фото выложу в тему по обезроживанию.

Katia да листья заготавливаем, тока свежее и зеленое, в основном дубовые, ездим машиной в посадки, листья назему заготавливаем очень много но зеленного.:relaxed:

А как вы его, в вениках сушите? Я еде то читала что заготовляют листья падалку.

Первый код заготавливали вениками, но остаеца очень много веток,теперь проста обриваем маленькие веточки и все супер, листья ето класно, и витамино, мы много чево заготавливаем наприме ягоды шиповника, яблока дички, травы на зиму козочкам.

3 лайка

Галя а листья как сушите и где ? Если на улице ветер разбросает подскажи я тоже хочу .