Хозяйство " Феникс", ФИЛА "СтреКоза"

Ну почти кетодиета!

2 лайка

Спасибо за совет.
Но есть разные случаи, как и разная природа камней.

2 лайка

Я лет 10 назад лежала в больнице с гигромой на ноге. Так вот в палате в хирургии лежало много теток кто с грыжей,кто с удалением желчного. И вот тетки давай врача донимать,почему так мы мол стараемся вредную пищу не есть,а камни есть. Ответ меня удивил. Он спросил:" А супы ,борщи на чем варите? На домашнем Бульоне? Вот от него то и камни у вас,особенно если на первом. Чего то еще там объяснял про то что происходит."Бульоны говорит вам нельзя

2 лайка

Ну да, на магазинном мясе и бульоне полезнее, конечно. В чем они там мясо вымачивают? В хлорке? Или чем-то хлорсодержащем, определенно. Купила собаке куриные жопы и шеи для каши. Разморозила. Это из заводской вакуумной упаковки на 10 кг. Дышать невозможно, дыхание перехватило, когда понюхала. Жуть какая-то просто. От этого бульона и второго, и третьего, просто отвалятся почки и печень. Без камней.

8 лайков

Он говорил,что супы борщи на воде варить,а мясо просто отварное добавлять,а бульон выливать

3 лайка

Яка різниця між отрутою і ліками? Доза. Фанатизм будь-де - погано.

4 лайка

Пусть сам ест такое) Интересно, пробовал?

А потім потрібно буде вживати хондропротектори. І далі по колу, ти наш клієнт.

3 лайка

не знаю, как он но я борщ часто на воде делаю,особенно если средняя в гости приезжает,она у нас домашние бульоны на дух не переносит,а мясо кушает с удовольствием. Но это только борщ

3 лайка

мы как то на диете сидели со старшей (ей натуропат назначал) - и да, супы на овощном бульоне. или рыбном/грибном + отварное мясо
не привычно поначалу, но если овощей много, да трава всякая с огорода, то весьма вкусно выходит :yum:

3 лайка

Я всю жизнь, включая детские годы, ем супы на воде, или на автором бульоне.
У меня сестра и мама всю жизнь страдают хроническим заболеванием печени. Поскольку всем варилось одинаково, я ела такую же диету 5. Но они всю жизнь зондировались, чтобы желчь не скапливалась, и в итоге - с тем же диагнозом дожили да 70 лет. А я всю жизнь здорова, итог - на органы не продашь.
Я вообще сделала выводы,что у медиков вся семья не здорова. Как пример семья моих родителей и свекрови. Вторые борщ на свингом бульоне с салом варили и печень у всех в порядке. Так, что в видео сверху есть доля правды.

3 лайка

мне моя бабуля покойная рассказывала, что в 60-е годы прошлого века они жили очень бедно и часто плохо питались. А рядом жили семья евреев и вот соседка Мира всегда бабуле отдавала первый бульойн (говорила что это не кошерная пища), а затем бросала приваренное мясо в новую чистую воду и готовила первое уже для своей семьи. А бабуля была очень рада что хоть первое могла приготовить на мясном бульйоне для дочери (моей мамы) и мужа. Вот так и жили. Я думаю что все это очень индивидуально и зависит от наследственности и генетики. Конечно согласна с тем что и хорошую генетику можно “убить” плохими продуктами, но пойдет больше времени на это:)

5 лайков

Так сире сало гарне жовчогінне, тому застою не було, і камінці не утворювалися

6 лайков

Сырое сало очень полезно. Но! Основное условие - выращенное на нормальных кормах, а не всякого рода стимуляторах, гормонах и антибиотиках.

Я сейчас даже от бмвд всяких отказалась, сыворотка и простокваша - наши главные аминокислоты и витамины с минералами. Кальфостоник только даю супоросным свиноматкам. Остальное все натуралка.
Что могу сказать? Мама - человек, перенесший панкреанекроз с пункцией поджелудочной железы, удаление желчного пузыря прямым способом. Кушает свое свежее сало. Никогда даже от жареного не бывает приступов панкреатита.
Я тоже и с камнями, и с панкреатитом, без проблем могу есть домашнее сало, сколько хочу. Проблем не бывает.
Так что жирное жирному рознь!
А вот нефтепродукты и пальмовое масло моментально чувствуются в виде дискомфорта, а то и приступа.
Мало того, в нашем организме гормоны все синтезируются из жира “полезного”, коего в большом количестве имеется именно в свежем сале.

14 лайков

Сегодня разрезала сырик, и не удержалась, чтобы не сфоткать. Такой масленистый получился и очень вкусный.

Потом и маслечко пошло позировать

Хороший союз получился - сыр с маслом, и ароматным хлебом к чаю, холодным зимним днём.

40 лайков

ммм) такая красивая корочка у сыра :yum: Из чего она?

3 лайка

Малиновое вино даёт такой красивый цвет.

2 лайка

Все камни образуются по такой схеме: желчь накапливается в желчном пузыре и вытекает из него для переваривания ЖИРНОЙ пищи. Если жира вы не съели, то желчь продолжает накапливаться в пузыре, и чтобы она там вся помещалась, стенки желчного начинают высасывать влагу из желчи, сгущая её. Когда она становится слишком густой, то начинают сначала образовываться сгустки, которые, продолжая сгущаться, становятся камнями. Убирают камни в обратном порядке: съедая жирную пищу, вы разжижает желчь, которая начинает потихоньку растворять камни.

4 лайка

Наташа, но ведь химический состав камней бывает разный. Некоторые растворяются кислотами, например, урсодиоксихолевой, а некоторые нет.

2 лайка

Это хорошо, если камни не плавающие, которые периодами закрывают протоку. А поскольку, размер препятствует проходимости - начинается рост билирубина в крови .
Камни - это результат неправильного обмена веществ ( в моём случае).
У меня другая и очень серъезная проблема.
Рассказывать не хочу. Но прошу помощи -
Мне нужен хороший эндокринолог, который смог бы работать в сотрудничестве с иммуннологом. Или иммуннолог- эндокринолог, который не мешал бы лечению паразитолога. Вот, как всё сложно.
На эксперименты у меня времени и денег нет. Поэтому, поделитесь контактами доктора у которого есть результаты лечения аутоиммунных заболеваний.

1 лайк