Хозяйство " Феникс", ФИЛА "СтреКоза"

Каких веществ в желчи больше, то и прессуется.

Протоку могут перекрыть камни диаметром 2-4 мм, более мелкие просто проскакивают, а более крупные в протоку просто не пролезут. На УЗИ узнайте, какого диаметра камни.

Цитата[quote=“snezka, post:681, topic:31788”]
поделитесь контактами доктора
[/quote]

В личку написала

А я то думала, что мне просто не хватает каких-то витаминов, поэтому так хочется сала, хотя с желчным есть проблема, это я поняла по жёлтому оттенку кожи лица, и ещё заметила что после однодневного голодания я явно становлюсь розовее( при лечении голодом, выходит застоянная желчь)

2 лайка

Напишу, может кому пригодится.
Наша семья болеет уже третью неделю.
Но тест на Ковид сделала только я. Результат положительный. Но у меня и сомнений не было, после того, как перестала полностью ощущать запахи.
Хочу рассказать ,как мы лечимся.
Пьём по несколько раз на день кипячоное молоко с козьим жиром. Отваром шалфея полощим горло и этот же отвар добавляем в молоко перед сном . Стараемся не залёживаться и гулять на свежем воздухе не менее часа каждый день в любую погоду. Кстати после прогулки падает температура и самочувствие улучшается. Принимаем хороший витаминный комплекс с начала осени и по сей день ( эту рекомендую мне дал эммуннолог, который меня лечит уже на протяжении года).
При таком лечении температура нормализуется за три - четыре дня, кашель и горло проходит за неделю. Сабость, на которую всё жалуются, прекрасно лечит свежий воздух. После прогулки всё в голове становится на свои места.
Самое интересное, у меня повышение температуры до 38, было только с утра, к вечеру всё было в норме.
Залёживание при кророновирусе ведёт к плевмонии. Движение помогает его побороть.
Буду рада если кто-то прислушается и сделает выводы. Главное не паниковать.
И будет всё хорошо.

37 лайков

Полностью согласна! Витамины, свежий воздух, козье молоко - лучшая профилактика! Но лечение может быть ооочень разным, поскольку и течение болезни разное… Всем не болеть!

13 лайков

Снежана, а какой витаминный комплекс принимаете?

А витамины какие лучше? Я вообще аптечным витаминам не доверяю.

3 лайка

:+1: согласна! свежий воздух и движение - не дают лимфе застояться + обильное питье = в итоге своевременно выводятся токсины из организма

7 лайков

Для каждого человека, с учётом особенностей его организма и хронических заболеваний, доктор подбирает витамины сам. Поэтому рекламировать не имею право. То, что для одного лечение, для другого - яд.

А вот о целебном чае отдельная история.
Берём веточки малины и смородины, побить молоточком для отбивных, бросить в чайник. Можно добавть мяту или мелису ( на любителя). Кипятить с момента закипания 15 минут. Чай готов. Можно пить в холодном, тёплом виде, с сахаром и без. Вкусно и полезно.
Наша семья из трёх человек выпивает за день чайник вместимостью в четыре литра.
Может поэтому у нас всех и температура была только полтора дня, и больше 38 не поднималась, да и то однократно.

15 лайков

Колись мені рекомендували чай з гіллячок груші-дички, а також з виноградної лози. Діє як мочегонне і виводить солі з нирок. Смачно і корисно. Я пила без цукру, він і так смачний. А можна додати сушку. Головне - пити.

8 лайков

Надо попробовать. Должно быть вкусно.
Я не когда не думала, что веточки дают такой красивый вкус и аромат, что не один самый дорогой покупной чай не идёт в сравнение с этим напитком солнца и лета.
Но сейчас мне отказано в ощущение ароматов, но и хорошее тоже есть - не воняет не чего. Так чудно, нет ни запахов, не ощущения полноты вкуса. Просто какая-то констатация фактов - это соленое, это приторно сладкое, это горькое. Есть ещё кислое, но она самое приятное.

2 лайка

Мій син згадує бабусин чай з гілочок,який варили раніше.Завжди в духовці після кипятіння настоювався і був аж червоний.Гілочки різні,малина,смородина,слива,вишня,груша,агрус.І завжди був теплий.Так пили,так лічились і в снігах топились,а потім кругом груби цвяхи,намотані шнурки і одежа сушилася всю ніч.Груби була з кафлю,підкинули дров вечером пізно і за ніч все висихало.Це з Західної України спогади.А зараз надворі ніяк,в носі краник треба ставити,потім.дихаєш важко і думаєш,воно не воно.А боятися нема чого,думаю майже всі перехворіємо,дай Боже в легкій формі.

10 лайков

Снежана, до сих пор не ощущаешь вкуса и запаха?

1 лайк

в сентябре муж бактерий в уличный туалет залил. заболели. возвращается с улицы - “какие бактерии отличные попались - никакого запаха!” :joy:
ну потом то выяснили, что он никакого запаха не чуствует. до сих пор как вспомним - смеемся

13 лайков

Снежанна, скорейшего выздоровления вам и вашим близким! :hibiscus:

4 лайка

Вкус чувствую, но без оттенков.
Запах совершенно отсутствует. Не дым, не газ. Даже белизну не слышу.
Я не ем чеснок, мне от него плохо потом целый день. А это, для пробы, съела три зубка - без хлеба, просто так. Только когда третий глотнула, в горле запекло и всё. Даже желудок не получает сигнал, что продукт не принемаемый организмом.
Короче пользуюсь моментом. Во всем нужно искать положительные стороны.

14 лайков

В моём случае - это была операция. Дроблению, заполненый галькой желчный, с жуткими приступати, не подлежал.

Хочу написать о том, как я запускаю коз.
Может кому-то будет полезен мой опыт.
Сначала опишу общую картину молочности в моём хозяйстве на сегодняшний день, вернее год.
Роды у моих девочек, в 20 году, произошли в феврале месяце. Пик лактации припал на апрель месяц. Мне нравится когда так. Сарай у меня тёплый, козлятам не холодно даже в сильные морозы. А пик лактации припадает тогда, когда нет ещё молодой травки в доволь. Вернее сказать, в этом году травы не было до мая месяца, сказалось отсутствие осадков в осенне- зимний период.
Козлята выращивались под мамками до двух месяцев. После полного отъёма козодеток, козы перешли на трёхразовое доение, которое длилось до сентября месяца.
В сентябре козы всё покрылись и по прошествии месяца не приходили в охоту.
Сигналом о беременности мне служит увеличение суточного удоя молока после покрытия, примерно на десятый - двенадцатый день после случки, в количестве от 0,5 литра. С этого момента я считаю коз беременными и начинаю готовить в запуск.
Первое - перевожу на двухразовое доение. Которое длилось до двух месяцев сукозности.
В это время уменьшаю колличество зерносмеси до 600 грамм на день. Состав зерна описывать не буду, поскольку его количественный состав постоянно изменяется к анализу поедаемого корма .
В это время пытаемся пасти козочек два раза в сутки по 2 часа, утром и вечером. Сено на ночь и с утра, третьего укоса. Из сочной пищи - кабачки, которые они не любят, около килограмма в день.
Эти манипуляции уменьшают выработку молока и к началу третьего месяца его колличество падает до 2- 2,5 литров в сутки.
С началом третьего месяца убавляю зерновые до 300 грамм в сутки, овощи в мезерном колличестве, буквально пару не больших яблок, или маленьких морковок, чтобы сохранить рубцовые бактерии, которые участвуют в переработке этих продуктов. Сено третьего укоса, или солома.
Пастбище оставляю. Но какое оно по питательности в это время ? Ведь на улице конец ноября. В пищу идут только ветки и старая засохшая листва.
При таком кормление козы резко сбавляют молоко, легко переходят на одноразовую дойку, и к концу третьего месяца полностью уходят в запуск.
Да, кревить душей не буду, в конце лактации постепенно увеличиваю время между доениями, постепенно сводя его на НЕТ.
Сейчас у моих девочек подходит у концу четвёртый месяц беременности. Они в глубоком запуске. Рацион постепенно поднимается по- питательности. Сено - лучшего качества, зерно , овощи, выпас с ветками и моционом. И главное - полное отсутствие доения на целых два месяца.
Уже всех глистоганяла ивермектином. Осталось сделать прививку Овисан, и можно ждать спокойно козодеток.

20 лайков

Снежана спасибо большое за такое подробное описание, для меня это очень важно, как для новичка с козочками :two_hearts:где то на интуитивно уровне так и запускаю, у моих окоты на март месяц, с ивермектином понятно не позднее чем за 28 дней до окота, а вот прививка Овисан для меня новость, расскажите когда её необходимо сделать?

2 лайка