EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Хищники на подворье


(Майя) #1

Не знаю с чего начать… В общем , что имеем: деревянный курятник, где живут взрослые особи и молодняк от 3х нед. до 1,5 мес. Утром зашла,проведала, все норм. В обед вижу такую картину:



Крыла нет, ребер нет,ключицы, киля тоже - нет. Мы находились в пяти метрах от курятника.Курятник открыт ессно,кипиша как такового не заметили. Собаки на тер-рию птичника не зайдут-все огорожено.
Что за хиШник у нас завелся??!


(Лада) #2

Собака нет, а лисы у вас не водятся? У меня кум со всех сторон окружен соседями, а дальше небольшая лесополоса… никто и не думал , что курей лисы дерут, пока кум в дырке сетки петлю не повесил , и поймал огромного рыжего самца!!! Я лично видела!
Лисы тихо орудуют, никто не слышит, а собаки некоторые их бояться. Просто странно , что с собой добычу не берут.


(Наталия) #3

Маюсь,лиса это 100%! у нас такое было осенью 2015 г. Всё не могли понять кто это,а в лису не верили,т.к. вроде бы возле нас их не должно было быть… Пока не застукали эту рыжую морду прямо в курятнике средь белого дня…


(Кристина) #4

Лиса…В прошлом году у меня и у соседки за одно утро,очень много подрала…Именно вот так как на твоих фото,или жопу с пузом выгрызала и потом загрызала новую птичку((Много убытка принесла… Собак не испугалась вообще…


(Iren) #5

Ого :fearful: а сетка от них помогает? Кудой обычно залазят? Они же еще и бешенство переносят, жуть :scream: и у нас их вокруг полно, а курятник планируем…


(Наталия) #6

не помогает! они или подкоп делают или через сетку перелазят-сама своими глазами видела как лис перелазил через забор


(Iren) #7

Ого :scream:
А, если сетку и поверх выгула натянуть, какого размера ячейка им не преграда?
А, на коз они тоже нападать могут?


(Майя) #8

Лисы у нас есть. С одной стороны поле,с другой посадка, с третьей ставок и много кустов. Рай. Но птицдвор весь сеткой огорожен…Дырок нет. Не было… Завтра всё осмотрю тщательнее


(Елена) #9

Я знаю ласка и куница везде пролезет. Особенно ласка… Но ласка вроде кровь пьет только… В прошлом году у соседей через 3 участка всех бройлеров попортила(((( Обычных куриц не тронула, т.к. они постоянно двигаютсЯ, а эти ж сидят на месте, и напрягаться не стоит… Бабушка заходит, а она протянулась как глист в кормушке. Т.е. видели, кто именно. Причем зараза, один остался, так она на следующий день за ним пришла!!! Ласки обычно по чердакам живут, и где живут, никого не трогают, только соседское…
Может куница пролезла через сетку? Или хорек, тоже везде пролезет…
Мы на море отдыхали, так там хорек сбежал и погрыз кур у хозяйки, кот. жили…((((


(Наталия) #10

Лиса по сетке лазит так же как коты,так что дыр в ней можешь и не искать.Это я сама лично видела ,как лис,который орудовал у нас перепрыгивал через такой забор.


(Инна) #11

А не может это быть крыса?


(Майя) #12

Натуль , какую высоту берет?


(Наталия) #13

у меня было 1,8 м запросто только так -подобно котам перелазит


(olga_pukalo) #14

І я постраждала з’їла вона мого петруню карликового, одні пір’я лишила. Дістала його з двора. Лишилась одна курочка в мене((((


(Елена) #15

Оля, у тебе теж лис?


(Елена) #16

Блин, ну вот у меня такую высоту и коты не возьмут, т.к. сетка острая на конце и уцепится не за что. Это разве что капитальная, как забор, по которой ходить можно. А нафига такую в птичник?


(olga_pukalo) #17

Думаю так. Сама не бачила хто.


(Елена) #18

У нас теж поруч ліс, але я всього один раз бачила лиса за три роки - тієї весни, коли ще дачників не було. А так між нами дачі, лиси не дуже будуть шастать… А от ласки періодично кров п"ють у бройлерів(((


(Майя) #19

крыса вроде как к себе утягивает…


(Aleksandra) #20

Это ж только птицу? У нас наверное лиса, и придушенные лежат, и без головы, куры и индоутки. Теперь за коз боюсь. Коз они не трогают? Точно не знаю, лиса или куница или кто, но лису недалеко от нас видели.