Грибки в системе пищевариния коз помогут с произоводством биотоплива

Создание биотоплива - это процесс преобразования растений в энергию - и мало кто может делать это лучше, чем козы :slight_smile:

BBC сообщает о том, что грибки, найденные в желудке коз и овец, могут расщеплять растения таким образом, что это будет полезно для производства биотоплива.

К примеру, в США большинство видов биотоплива производится из зерновых, таких, как кукуруза. Но выращивание кукурузы не только занимает большие территории, но еще и приведет к повышению цен на еду для нас, если будет направлена на производство биотоплива. Ведь кукуруза - это пища для многих животных.

Таким образом, индустрия в активном поиске не пищевых ресурсов биомассы, таких как трава и древесина. В одном исследовании было показано, что грибки, изолированные из козьих и овечьих какушечек, могут расщеплять древесину лучше, чем любые другие методы, используемые сегодня.

Плюс ко всему этому, грибы могут изменять выделяемые энзимы в ответ на то, что им подкидывают на съедение. Это делает их намного более гибкими, чем традиционные методы, используемые для биотоплива.

4 симпатии