и самое главное мои козы едят дробленку, крупную …но все же дробленку
уже лет 10, мне просто жалко денег на зерно которое проходит транзитом
и самое главное мои козы едят дробленку, крупную …но все же дробленку
уже лет 10, мне просто жалко денег на зерно которое проходит транзитом
По поводу гранулятора - в самом начале самое важное это правильная притирка матрицы, всем совет - ищите пескоструй. Никакой легкий старт, никакие супер смеси не помощники
Мы покупали уже притертую матрицу. Так сказали при обсуждении покупки, мы поверили. Чем отличается внешне притертая от непритертой - не знаю. Стали работать, сначала матерились, теперь все ок.
Здравствуйте выбираю между артмаш 200 и техномашстрой гранд 200 что лучше?
Хочется обновить тему.
Ольга @Avanturistka
Александра @Alya
Как Вам кормление гранулой и как работа грануляторов ? Есть какой то новый опыт ? Получается ли делать гранулу зерновые+ сено зимой ?
Ольга @Lapusiki , Вы уже с гранулятором ?
Кто ещё с гранулятором , делитесь опытом.
Мы купили сено люцерку и я уже начинаю плакать, как много козы ее переводят, не съедают. При том что это вкусные и питательные палки и листочки , не то что переборки лугового, когда они оставляют что им не подходит. Люцерка то все по питательности одинаковая в тюке, но ведь %30 точно идёт в утиль
Купить хорошую гранулу люцерки вместо ее сена…Нет , я не верю покупной грануле и у меня на то есть очень веские причины.
У нашего поставщика постоянно забирают на гранулу сено люцерки . И я знаю из чего и как ее делают.Согласна, может не всю и не все, но я не проверю ее качества.
Поставщик сена отговаривает от гранулятора, говорит что если 220 сеть , то никакого проку , не будет гранулы нормальной, одно мучение и куча времени.
Так ли это ? Или все таки рискнуть ?
Не хватает опыта козоводов реально постоянно работающих с такими грануляторами (и довольных исходом ) )
Посмотрите у Кати Приходько на странице гранулятор, по-моему, он от 220 работает.
На счет грануляции сена - нужен измельчитель для сена. Это отдельный агрегат.
Говорят , можно через дку перебивать ?
И в такой гранулятор , как обсуждали тут , можно только 25% сена + 75% зерновых, как я поняла. Больше сена не получится.
Процент ввода сена зависит от диаметра отверстий матрицы, типа и мощности гранулятора. На дку измельчать сено можно, есть специальные приспособления для сена, потом надо качественно смешивать весь объем перед грануляцией.
Гранулятор - это хорошо. Мои меньше зерна переводят - нет цельного в городках. И съедают без остатков, и нет вредной мучки. Это в плюсах. А минус - не хватает мощности сети. Глохнет через периоды, муж материться. А люцерку перебивали в муку с палочками, добавляли стебли кукурузы и крапивы и тоже где-то процентов 25. Травяные просто не пробовали. Зато попробовали добавлять сушёные кабачки - их выросло немеряно. Насушила и чуть добавила - посмотреть как пройдет. Нормально. Планировала много экспериментов, но фруктов почти нет. Может с помидорами? Да, ещё. Во время работы гранулятора выключаю бойлер, не стираю, не поливаю, а то совсем беда, не тянет.
гранулятор это песня. но сейчас я с травянной мукой не играюсь. Добавляла и крапиву и топинамбур зеленый и люцерну., главное что б была мелкая фракция.
А на чем зелень измельчаете?
Сичкарня, но фракция крупная получается. Теперь использую дробилку для зерна с сеткой 5,5., не очень удобно и долго - но кг 10-15 можно сделать для 1 замеса. К травяной муке в гранулах вернусь осенью
Доброго дня. За ці роки є якась нова інформація, щодо гранул з більшим вмістом подрібненого сіна? Якщо так, то які нюанси? Який вихід кг/години?
Нещодавно на фб бачила допис Лариси Гурової. Вони придбали гранулятор та соломорізку, яка дуже дрібно меле солому для гранул. Роблять комбікорм своїм красуням та красеням.
Так, я бачила і вже з нею спілкувалася. Ларіса поки що не робила гранул з додаванням великої кількості подрібненого сіна (все попереду) . Мені було цікаво можливо в Олександри вже є великий досвід.
Мені також цікаво, як суха трав’яна мука в гранулу закатується, чи не розсипається? Чи може потрібно додавати воду/масло?
Так, потрібно зволожувати, і зернові також.