Скажите, пожалуйста, это нормально? И у козочки и у меня первые роды. И волнуюсь и боюсь. Козочка должна родить 25-го, а сегодня заметила выделения.
И что я должна знать про то что должно происходить. Все хочу искать информации по теме, но не знаю где и как искать
Может быть и нет …если выделения немного, может просто организм готовится, если же слизь шнурком 15-20 см. плотненькая, висит и не отрывается тогда это оно.
Почитать можно на форуме, в теме роды наших козюль.
Cпосибо, большое
Как по мне, то сегодня родить должна… а какого числа огуляна? Ну и + — 10 дней норма
Похоже на ‘поводок’, у меня некоторые козы от часа до суток котятся после таких выделений
Проверьте связки у основания хвоста над седалищными костями, если связки готовы, т.е.хвостовые позвонки обхватываются пальцами свободно,пальцы сомкнутся, то ждите окота.
Красным карандашом я указала, где обхватывать.
И кто у нас это чудо, парень или деффка? Поздравляю с удачным окотом!!!
Это у нас девулька
Поясните, пожалуйста про вот такой обхват хвоста, а то фото много вижу таких, а смысла понять не могу((( или тыкните носом туда, где поясняют Заранее спасибо
Поздравляю
Суть в том, чтобы обхватить пальцами хвост и пальцы друг с другом почти соединились.
По примеру, как вы показываете “Окей” Так вот представьте, что в кругу козий хвост.
Перед окотом можно обхватить, а так вообще нет? Я правильно поняла?
Ну, со связками у меня лично как-то не складывалось - обхватывала у козы, которая уже пару-тройку месяцев как родила, и у козы, которая год назад котилась и не планировала беременеть в ближайшие пару месяцев Так я и не поняла, что это было.
@natalita Наталия, поздравляю с первенцем!
Поздравляю с рождением мал:ышки
:
Перед окотом “расходятся” кости таза, связки ослабевают, становятся гибкими, весь связочный аппарат готовится к прохождению козленка через родовые пути,поэтому хвостовые позвонки можно обхватить так
Но обхватывать нужно именно между седалищными костями, не над выступающими буграми, а дальше, в том месте где я показала.
Потому что при прохождении козленка хвостовые позвонки и седалищные кости расходятся довольно сильно, чтобы прошел плод.
Поняла Спасибо
Девочки, @Varvara, @yagusya, @L-U, подскажите! Сегодня попробовала над хвостом и смогла прощупать пальцами позвонки прям. Это ОНО? Да? Скоро ждать? Сегодня 141 день, срок 29. 03. У второй я так не смогла сделать
Таня, лично я не могу руководствоваться этим признаком, у некоторых моих хвостик дней за 7-10 обхватывается.