Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

Наташ , ну ты сама себе ответила.

1 лайк

Марина, так как же ее не выкачивать если начало на улицу все течь.

Утром смотрю, а гуси в этом всем купаются…брррр. Вот и выкачали.

1 лайк

Может у вас грунт другой ? Или грунтовые воды близко. Такое бывает. :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Грунт- чернозем, колодец глубиной метров 9-10.

Яма кубов 7-8 на дне щебень, стены- бетон.

:flushed: У вас кольца ?

Да, в колодце кольца, а что?

Наташ , я правильно поняла - вы из колодца сделали выгребную яму ?

Нет…я написала, что уровень грунтовых вод на глубине 9-10 метров.

Яма выгребная квадратная и стены забетонированы.

1 лайк

На какой глубине ?

От поверхности земли где то 1м. И дальше вниз. Сколько точно не меряли.

Наташ , ну не знаю. У нас уровень грунтовых вод ( зеркало ) в скважине 8 м. это до плавуна с водой. Мелкие потоки уже на уровне 3 м. У соседей ( наш огород на метр выше ) талая вода стоит до мая, огород садят позже всех.
Наша Вода уходит. А может к соседям ?:grin::flushed:

2 лайка

Мы яму тоже часто откачиваем, сказали неправильно сделана, когда дом покупали она новая была. Когда дети приезжают, то чуть ли не каждые три недели, а если вдвоём то раз в полгода. Есть старая яма, уходит вода на раз, муж летом туда перекачивает. Препарат " аллигатор" разводит добавляет.

Марин, все может быть…:stuck_out_tongue_winking_eye: на выходных хотим заглянуть…может и у нас куда то денется вода…правда соседей у нас нет.

1 лайк

Пока в яме вода стоит, то капилляры в земле заполнены водой, иногда жирами. А когда ее выкачивают, капилляры заполняются воздухом и как бы тромбируются и вода перестает всасываться в землю. Такая физика. Ну и конечно почва везде разная.

3 лайка

Наташа у нас яма сделана 25 лет назад и никогда не выкачивали но периодически заглядываем и если уровень повысился то засыпаем 5 кг амиачной селитры а через два дня литр байкала через неделю уровень так падает что дно видно Такую процедуру делаем приблизительно раз в два года

8 лайков

Вита, а какое её действие?

У меня тоже никогда не выкачивалась, но у меня песок.

1 лайк

Наша первая яма тоже была из бетонных колец, как для колодцев. А вторую делали уже по-уму из кирпича и с отводами для оттока воды

амиачная селитра это азот который способствует росту микроорганизмов которые нужны для переработки сточных вод

4 лайка

у нас яма тоже с бетонных колец правда кольца широкие

1 лайк