Я тоже уже об этом думаю. А куда вы воду сливаете?
Засыпала я уже порошки для чистки труб и унитаз моющим же мою, ничего не помогает.
Насос вытягивает чистую воду на огород в траву. Выкачиваем раз в две недели. Запах не сильный. Когда сосед с коровника вычищает, запах намного хлеще.
Мы перед этим 9 лет в эту яму не заглядывали, а теперь ужас какой то. перед этим выкачивали 08.06 и вот теперь 18.11 и это при том, что яма кубов 6-7.
У нас бывает тоже такое , просто все трубы и шланги дышат одним и тем же воздухом (отходами ) . В тот момент когда яма освобождается поступает свежей воздух и трубы дышат свободой . Наташа в яму бросьте хлорке не много , а в канализацию ( Доместос , или Крот ) . Желательно в яму хоть полчаса не сливать воду , и в канализаю .
Надо будет попробовать.
Мы года 4 назад часто чистили яму , потом муж опустил кольца те которые идут в колодезь . Теперь раз у год или чуть больше . Но делаю так всегда ,но запах еще немного остается . Потом проходит .
Читала что хлорка усиливает запах аммиака
Наташа, у нас теж було в минулому році 30.12, внуки в хаті і така біда. Викачали, а весною знов качали. Пока тихо. Але чоловік зробив витяжну трубу з каналізації. У нас перша точка - стіралка, злив високо, от там і поставили тройнік - один вихід на стіралку, другий - каналізація, третій на трубу, що виведена аж на горище. Тепер всі запахи виходять туди, а там ще і сквознячок при вітрі, ну якось так.
Как бы там не было запах всегда остается поверьте , это не городская канализация . А тут все не далеко от дома . Ну что поделать хотим комфорта .
У мамы была такая проблема постоянно, что только она не сыпала… Потом добрый человек посоветовал лить в унитаз, мойку и ванную сыроватку, помогло.
Наталья, проверьте все стыки где трубы уходят в пол -унитаз,раковина,ванна. У нас такой запах был два раза.Первый ,когда сливной шланг лопнул .И дырочка не большая была,но запах был на весь дом.Второй раз на унитазе кусочек откололся,где переход в пластиковое колено.Я так поняла, что это у вас впервые, а не каждый раз когда вы качаете яму.
Да мы то и выкачивали всего 3 раза. И запах был, но не очень сильный и не долго.
Вчера муж что то там поколдовал …и запах уменьшился. Нужно было ему раньше мозг выносить, но он болел…жалко его.
Правильно, чоловіка треба берегти і любити, бо як слабий чоловік, то і ворота плачуть.
Ну вот…погуляла моя последняя коза Квитка (зааненского типа т.к. документов у нее нет). Она одна по размерам нашему козлу Тору подходит. И так тихонько загуляла, что можно было бы и не заметить. Немного помекивать стала…тихонько так…хвостиком вилять и целый лень сегодня возле козлиных аппартаментов пролежала.
Все…теперь будем ждать козлят. Начнется у нас все с февраля…
А еще…вчера, пользуясь тем, что в магазинах скидки, купили насос для выкачки выгребной ямы.
Это что то. Сегодня выкачали сами яму и сэкономили половину стоимости насоса. Супер.
Наташ, так вроде же недавно совсем выкачивали.
В том то и дело. Спецы сказали, что грунт вокруг ямы уже очень напитался водой и теперь регулярно прийдется выкачивать. А т.к. моемся и стираемся регулярно, то яма напооняется быстро. Сегодня выкачивали так была одна вода.
Все. Села вязать подарочек. Ночка то всеравно безсонная предстоит. Камамбер нужно будет переворачивать. Совмещу приятное с полезным.
А после бессонной ночки на работку?