Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

Наташа, у меня тоже не едятзамоченную, а вот просто так добавляю с удовольствием, по немногу в зерносмесь.

Так вот и у меня сухую жуют. Но я переживаю…это же концентрат. Сколько давать на одну козу? Так и козлята, недавно отлученные от мамок все едят, а эту люцерну - нет.

1 лайк

Наташа, я добавляю литровую кружку на всех, едят у меня все вместе, малышня тоже не очень жалует её.

1 лайк

У меня только одна ге ест гранулы, остальные метут. Норма —100 гр в день на взрослую

1 лайк

Лена, а сколько у тебя взрослых коз?

1 лайк

У меня три взрослых, трое семи, восьми месячных и двое пятимесячных :blush:.

1 лайк

Вчера поставили нам двухзонный эл. счетчик. Начинаю переходить на ночной режим работы. Поставила посудомойку, стиралку, хлебопечку, а часика в 3 встану поставлю гуся с яблоками запекаться(в “рукав” я его уже упаковала) и поставлю тесто на пиццу. Ох…ну я и хозяюшка.

20 лайков

Сделала пару раз моцареллу…учусь, но для пиццы реально лучшего сыра нет. Где то на форуме Инна @Varvara спрашивала какой сыр лучший для пиццы, так это Только моцарелла. Даже если она не очень удалась, пицца все стерпит. И ложу я ее в пиццу на соус, а потом уже мяско и грибочки . Она так плавится и потом тянется.
Хотя еще можно сулугуни…но моцарелла лучше.
Сулугуни у меня муж использует для хачапури по-аджарски.

7 лайков

Спасибо, Наташа, я уже делала Моцареллу. Это правда, для пиццы он идеален! И использовать для пиццы можно и полуфабрикат, непереплавленный. Отлично плавится и тянется. И вкус придает пицце тот, что надо)

1 лайк

А я делаю шарики размером с гусиное яйцо и потом режу. А храню в морозилке. Пробовала в рассоле - мне не понравилось. Он “плывет”.

Наташа дайте пожалуйста рецептик теста на пиццу ,если можно .

Я делаю обычное, дрожжевое тесто как на хлеб.
1 1/4 ст. Воды. , десертная ложка сахара и ч.л. ьез горки соли. , 1-2 ст.л раст.масла (лью “на глаз”) , 3 ст. муки и 1ч.л. сухих дрожжей (20-25г. обычных). Тесто я замешиваю в хлебопечке.

2 лайка

А сколько стоит такое удовольствие? Тоже задумываюсь или перейти на тариф эл. плит или зонный счетчик. А почему решили двух- а не трехзонный?

Цена самого счетчика 2200,00 + 450,00 за установку.
Трехзонный не стали ставить по той причине, что в час пик тариф, если не ошибаюсь, в два раза дороже.

4 лайка

Какая у вас приятная цена за установку. Мы летом в городе поставили, заплатили 1500 гривен.

2 лайка

там в полтора раза выше в часы пик

Ну вот это иеня и не устроило. Для нас выгоднее двухзонный. А вообще выгоднее было бы оформить разрешение на ел. Отопление но у нас в селе очень слабый трансформатор и разрешение не дают. Сказали если поменяем- тогда- пожалуйста.

2 лайка

Наташа, у вас электроотопление? мы поставили, но не оформили - дорого оформление (8 000), и плюс платить 3000-4000 в месяц для нас дорого… потому попользовались год и все…

1 лайк

Нет, Аня @Ganna_Delyamure, ел. Отопления у нас нет. У нас технической возможности нет. Но я общалась с одним человеком у которого оно есть и узаконенное, то он говорил, что у него 3500кВт дается по льготной цене.

Наташа, сейчас 3000 кВт льготные, то есть по 0.9, а это 2700 в месяц, плюс на 3000 кВт сильно не нагреешь…
У нас дом маленький, 60 м2, выходило в месяц 2000 кВт, так в доме было 20-21, учитывая что дом утеплен и веранда не отапливалась. То есть реально 2000 кВт на 50м2, для температуры +21, за 1800 гривен - как-то нас не устроило…
Да и в электросетях, когда спросили, что они сделают,улучшат ли проводку или еще что, за эти 8000 оформления-сказали, что ничего делать не будут. А напряжение в сети иногда 180 Вольт…
Ой, Наташа, прости, что-то я не по теме…
А счетчик у нас тоже двухзонный. 2 раза уже ломался из-за отключений света, ремонт ждали полгода…

2 лайка