А у нас уже все холмы и поля по палили. Там где птички гнезда вьют или еще какая живность. Дома палите сколько хотите. Но и то потом не стирку повешать,дышать нечем. Дымит а не горит. Сырое палят. Я понимаю сухое палят. Сгорела за несколько минут. Вот за такое я. Палить сухое и дома
Ой, Инна, у нас вывозят мусор. Но мне бы хотелось полить на этих вывозителей, им на голову кучу говняка. Я не злая, просто реально душа болит когда едишь возле того мусора. Яму не выкопали вывозят на гору возле ставка. Эти кульки разлетаются по всем округам. Плюс дождь смывает весь яд в ставок. А ко всему хорошему последний раз когда мимо проезжали еще и машину от канализации там видела.
Всюду такое. Всё только на совести людей. А оттого, что стучать друг на друга будут, проблема не решится. Люди и без того в депрессивном состоянии. Карантин этот, неспокойно в стране, а тут ещё стравливают соседей ![]()
Мы в частном секторе, вывоз мусора 1 раз в неделю, платим исправно, но не весь мусор забирают, не берут строительный и стекло, и за паковать ещё его надо хорошенько . А ветки так точно брать не будут, разве что перерезать их все, упаковать для удобства мусорщиков в мешки или пакеты
У меня муж работает в КП …раньше, до создания ОТГ два раза в месяц исправно вывозили мусор. Придет после мусорного дня, ни рук ни спины…говорит, такие мешки натрамбовывают, вдвоем не поднять( но вывозили ж…а теперь создали ОТГ, я называю ОПГ…иначе не скажешь (штат раздули до немогу(, денег ни на что нет, вывоз мусора по селам отменили, и само КП на грани…система древняя, рвется,ломается все, как нитки( а денег нет…зарплату смешную платят…
Не сравнивайте Данию и Украину. Это, как сравнивать цивилизованный мегаполис и гетто. Если в других городах мусор утилизируют на заводах, то что делают у нас? Организованно сжигают, где решило местное руководство.
Как по мне лучше пусть сожгут свой мусор под присмотром дома, чем отвезут в лес или посадку, а там будет летать и лежать копится годами.
У нас также проблема, устроили мусорку у нас за забором, мы на краю села находимся. Я хожу пасти коз и собираю кульки и мусор потом вывожу или жгу. Жаловаться? А куда, если нечего не работает.
Так в том то и дело! Изначально разговор зашел о том, что людям запретили сжигать у себя на огородах растительные остатки, сухие и прошлогодние в том числе. Не послушался - донесли соседи, плати 17000. А свалками заниматься некому. И не на что.
Нашему государству проще и быстрее на нас вот так зарабатывать
Вчора пізно ввечері повернулися, їздили до моїх батьків, мамі святкували ювілей, 70 років, а сьогодні вранці Сара нам подарувала козлика (4,300кг) та козочку (3,300кг). У неї сьогодні 145 день. Справилася сама. І дітей облизала та накормила, послід теж відійшов майже зразу як випила підсолодженої водички. Вим’я тижні за три налила дуже. Було більше мабуть вдвічі ніж минулого року. Козенята виходять 60,5%АН (мама 37,5%АН/63,5% заан.) І батько 83,5%АН/16,5%заан.)
Всем привет. С мусором у нас те же беды.
Но есть радость, Мы сегодня родили с козочкой моей двух козлов)
Первой раз это у меня с первокоткой, словно сама родила их, измучалась) Теперь буду раздаивать)
Хотіла сьогодні похвалитися Сарою. Третй день після окоту, а вранці надоїла 1 л молочка (ввечері було 600 мл) і це дітки під нею.
І вишенька на торті. Тільки що окотилася наша друга мандрівниця Лаура. Я приїхала з роботи, бо Віталік мій сьогодні вранці сказав, що буде сюрприз, приїхала… в сарай, а там вже…ТА ДАМ… дві розкішні козочки 60,5%АН. Окрас павлин коричнево—чорний з білою шляпкою. І вже смокчуть мамку. Так що Лада @ladusja ти була права, коли казала що «Бог не Тимошка…»
Знаю, що мою сторінку читає людина, чекаючи цієї інформації. Так от дочекалася. Фото будуть трошки пізніше.
А це щасливий батько. І дві дівчинки Гертруди (майже сімейне фото)
Ну і хлопці, вони такі шустрі та ручні бо випуваються із соски.
Наталя , я дуже і дуже рада за тебе , за мандрівниць , які вдома тобі принесли таку нагороду ! Супер ! Такі так : Бог не Тимошка - бачить немножко ! Правда була та залишилася на твоїй стороні !
Просто образливо, коли безпідставно звинувачують у шахрайстві, але то таке, вже пережили.
Дякую за підтримку.
Поздравляю с пополнением.
Извините, но промолчать не могу. Ну, сделали новички ошибку. Доверились советам, ошиблись в наблюдениях, что-то себе придумали. Пусть так. Не пора ли закончить эту тему? Они получили по заслугам (наказаны рублем, комментариями на форуме и прочим), вы - получили свое. Они получили свой опыт, вы -свой. зачем продолжать это скубание? “А я сказала”… “а помнишь, что я сказала”… Зачем? ? Зачем делать из форума курятник? Они учатся, они неправы и рассказали ситуацию, как ее видят. Тему их закрыли, так получается нельзя говорить так, как прочувствовал ситуацию ты сам? нужно говорить только угодные всем вещи? не пойму, право слово. Для какой цели вы мусолите ситуацию. да, обидно. Да, все были недовольны тем, что случилось. Но вы уже получили плюс в виде козлят от обоих козочек. Так отпустите ситуацию. будьте мудрее и добрее. что думаю сказала… расстроеная я тем, что наблюдаю
Катюша , не переживай ти так , ніхто тему не піднимає , просто констатіруємо факти . А по фактам оби дві кози були вагітні , народили козочек , і вим’я вирівнялося не до ідеала , звісно , але має молоко . Покупців мабуть більше їх ветеринар обманув , сказав , що не котні … так що проїхали .
Дякую. ![]()
Тема закрита. ![]()
Це зовсім інше. Це звіт про те, що козочка окотилася.
Я цього не роблю.
Вже давно відпустила. ![]()