Класс! Молодцы. Наташенька прими и мои поздравления. Счастья и любви вам .
Ой, Танюша, а я только с твоей странички. Про Мию читала, про море. Так хочется ии помидоры уже поспели…но… За пожелания спасибо. Пошла к тебе…дочитывать.
Всегда гостям рада
Всім привіт. Нарешті осінь прийшла. Козочки правда молочко збавили і дуже, але то нічого, хоч перепочину, хоча часу і так ні на що не вистачає. Але то нічого. Скоро почнемо складати у морозилку козликів, я думаю на вихідних перші підуть, потім прийдеться молоденьких козочок прибирати. Дуже жалко, але всих не залишиш, а продавати за копійки не хочу. Там м’яса більше по вартості а ніж мені пропонують. Тому так вирішили. Ну а дойних буду потихеньку продавати, може пощастить їм. Вирішила лишити для себе 4-5 козочок дойних. Нам вистачить. Та й дітям так легше буде коли нас підмінятимуть, бо не хочуть на великому господарстві лишатися, то ж ми декілька років були невиїздні, а без відпочинку дуууже важко.
Не рвите себе сердце, это правильное решение!
Я не рву. Я реалист. Поэтому по максимуму стараюсь всех пристроить, ну а если нет, то такая у них судьба. Что ж сделаешь.
Всім привіт. Намагаюся я продати своїх козочок. Козочки дуже гарні, продаю в зв’язку із скороченням поголів’я, бо не вистачає ні місця ні кормів. Багfто хто дзвонить, питає, я (видно як дура) кажу всю правду про теперішній удой, що молока зараз збавили, бо на сіно ще не перевели і косимо оттаву, двухразова дойка … і все, зацікавлені зразу пропадають. Ну не можу я брехати, кажу як є, А таких козочок жалко різати, але мабуть як прийде час, то прийдеться.
да, Наташ, это самыій стремный момент в козоводстве… Я тоже в этом году планировала подсократить стадо, и тоже не получилось. Да и продавать - тот еще квест. Само собой сейчас уже нет летних удоев, а в случае переезда молоко совсем может уйти, потом выслушивай претензии. И хорошо, когда семья ест козье мясо, а если нет? Тупик
Мы то едим козье мясо, но вот мужу моему постоянно всех жалко, как соберусь кого то резать, находит 1000 и 1 проблему, чтобы не резать, а потом высказывает, что нечем кормить. Заколдованный круг. Нужно ставить его уже перед фактом. Ну и действительно, я только в этом году столкнулась с продажей, раньше всех себе оставляла (козочек). С козлами проще.
а у меня и с козлами проблема, а про коз вообще молчу… Да и как отправить молодую молочную козу под нож? Но ведь чтобы она молочной была - кормить надо соответственно, а я все корма покупаю, включая сено, на это деньги немаленькие уходят. Вот и получается - чтобы сено купить - надо половину дойных коз продавать, и не задешево, а в этом году с продажами совсем ноль
Мы тоже покупаем, только сено “свое”, сами заготавливаем, хотя и это труд немалый, то погода, то время, как то тяжело все состыковать, да и труд.
Тяжело. Постоянно оттягиваю этот момент.
100%
Не гвалтуйте чоловіка, шукайте іншого різника.
Наташа, Михайло Villa Gorbovici, шукає кіз , щоб купити. Заглянь до нього.
Наталия, здравствуйте! Показывала знакомой Ваше объявление, ее вроде и заинтересовало(судя по голосу бодрому) но сказала,что мало фото ,а морочить по телефону голову она не любит, (ее" девиз" пришел ,увидел, победил!) Может Вы как-то более подробно девчулек сфотайте ? Если не одному,то другому в душу западет кто-нибудь из Ваших красавиц (извините,что с советами тут, но написала, только то,что вот на практике получилось с показом объявления) . Хороших ручек Вашим девочкам
Так я не гвалтую. Ріже не він, а я або син. Він тільки розбирає тушу.
Да есть много фото и многим в вайбере по запросу отправляла. Я не хотела форум нагружать лишними фото. По телефону всем отвечаю и информативные фото отправляю.
Дві козульки сьогодні поїхали у Лозову, у дуже гарні ручки попали мої дівчата. Я дуже рада за них. Знаю, що нова хазяйка козочок вже читає наш форум (я рекомендувала) і знайде тут дуже багато корисної інформації.
Вітаю! От бачишь не треба поспішати різати, так поступово й знайдуться нові господарі для козочок. Весною коли продавала козенят багато питали, чи нема на продаж дійних кіз.
Наталочка, рада за тебе і твоїх козюль. На всякий товар є свій покупець. Нехай радують нову маму. А тобі і далі удачних продажів.
Дякую. Але це так не легко. Продажі я маю на увазі. Всі ж мої козочки ростилися під себе, якісно. І прийняти рішення з ким прийдеться розлучитися дуже важко, а особливо щоб вони попали у надійні руки.