Где в Украине попробовать сыры, которые не уступают Швейцарским

Как приятно осознавать, что в Украине потихоньку появляются хозяйства, которые производят качественные и натуральные сыры, и которые по вкусовым свойствам не уступают ни итальянским, ни швейцарским.

Селиская сыроварня

Это социальный проект, основанный жителями Нижнее Селище и Европейским кооперативом Лонго Май. Она перерабатывает молоко от сельского населения, проживающего неподалеку от известного Поля нарциссов в Карпатах.

Работает сыроварня уже более 10 лет. Сыры производятся по традиционной швейцарской технологии. Но молоко для сыра используется от коров, которые пасутся в этом регионе.

На сыроварне регулярно проводятся экскурсии. А также дегустации сыров («Хуст», «Селисский» и «Нарцисс Карпат») и вин Закарпатья.

Адрес: 90440, Украина, Закарпатская обл., Хустский р-н, с.Нижнее Селище, ул.Центральная.

Телефон: (03142) 75-1-88, (067) 386-51-09


Хозяйство “Бараново”

Работает сыроварня с 2005 года. Здесь можно приобрести 15 различных видов молочной овечьей продукции и четыре разновидности колбас собственного производства.

Некоторые из изделий изготавливаются по особой рецептуре, которой нет ни в одной сыроварне Украины. Кефир из овечьего молока, овечье масло и питьевое молоко, сыр твердый Грунь и мягкий Рика, а еще вурда и брынза.

Адрес: 90436, Украина, Закарпатская обл., Хустский р-н, с.Иза, ул.Центральная, 259.

Телефон: (096) 281-39-16


Ферма “Доообра ферма”

Это маленькая козинная семейная ферма, на которой производятся сыры ручной работы, из натурального молока. Именно поэтому, как утверждают сотрудники фермы, невозможно повторить один и тот же вкус дважды.

Каждая головка сыра - уникальна. Местный сыр - УТРЕННИЙ произведен по украинскому рецепту еще советских времен. Сыр МАРК, названный в честь французского друга фермы Марка, выдерживается 5-7 месяцев и натирается только соленой водой

Адрес: 09700, Киевская обл., Богуславский р-н, с.Ивки.

Телефон: (050) 33-88-308


Ракошинская сыроварня

Идея создать сыроварню при Свято-Покровском мужском монастыре неподалеку Мукачево принадлежит его настоятелю архимандриту Митрофану, в честь которого назван сорт оригинального твердого сладковатого сыра «Шимон». На сыроварне можно приобрести 14 сортов сыра, а также мед, вино, колбаски и кучу прочих вкусностей, приготовленных монахами и людьми, которые помогают готовить сыр по итальянским технологиям.

Также в монастырской сыроварне гордятся аналогом известной феты – «Греческим сыром» из овечьего молока и эксклюзивным «Библейским» сыром с добавлением привезенного из Иерусалима иссопа. Изрядным спросом пользуется и козий сыр «Монастырский», который изготавливается только осенью.

Адрес: 89620, Украина, Закарпатская обл., Мукачевский р-н., с.Ракошино, Свято-Покровский монастырь.

Телефон: (03131) 7-43-53


Сыроварня “Аверса”

На сыроварни изготавливаются сыры из высококачественного молока по итальянским технологиям. Следит за производством технолог Маурицио Перкуоко.
Здесь можно попробовать такие сыры как: “Моццарелла”, “Качокавалло”, “Качотта”, “Рикотта” и другие.

Адрес: 21022, Украина, г.Винница, ул.С.Зулинского 34.

Телефон: (0432) 69-88-91


Творческая гастро-мастерская “Коза Чка”

Мастерская занимается изготовление домашних сыров.
Здесь можно попробовать брынзу из коровьего молока, свежий коровий сыр с Шамбалой, моцареллу, сыр сулугуни, брынзу из козьего молока. Есть и “сырные шарики” в ароматном масле, мягкие фреш-сыры с тимьяном, корицей и миндалем, рикотту и мятный сыр для бутербродов и выпечки.

Адрес: 12724, Украина, Житомирская обл., Барановский р-н., с.Наталия.

Телефон: (096) 982-25-82


Сыроварня “Бабины козы”

Ферма работает с 2007 года и занимается племенным разведением коз зааненской породы и производством козьего молока. В своей сыроварне фермеры перерабатывают козье молоко на множество изысканных сортов сыра.

Адрес: 09840, Украина, Киевская обл., Тетиевский р-н., с.Галайки.

Телефон: (050) 447-84-41


Ферма “Золотая Коза”

Основная деятельность фермы - производство молочных продуктов.
Здесь используется только цельное козье молоко. Из него производят молоко козье пастеризованное, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие сыры, свежие сыры, творог, йогурт «живой», фету, маринованную в оливковом масле со специями.

Адрес: 26154, Украина, Кировоградская обл., Новоархангельский р-н., с.Покровка.

Телефон: (097) 065-83-19, (063) 382-26-91

8 симпатий

“Станіславська Сироварня”
пропонує найсмачніші та найякісніші сири виготовлені тільки із натуральних продуктів.

Роблячи замовлення сьогодні Ви насолоджуєтесь смаком якісних сирів уже завтра. “Станіславська сироварня” дбає про здоров’я своїх клієнтів, створючи якісний продукт для найвибагливішого покупця, особливо для дітей та підлітків. Для Вас у нашому асортименті є моцарелла і молода маринована фета, яку Ви можете замовити саме зараз.

-Фуршетні столи

-сирні столи на весілля

-розмаїття сирів

-сирний торт

Наша адреса: м.Івано-Франківськ

Телефон: +38(099)196-49-01; (095)830-07-88

E-mail: Palnasha@ukr.net

Facebook

2 симпатии

Очень нравиться продукция нашего Херсонського края “Каланчакский маслодавод”. Постоянно берем сыр “Тильзицкий” и плавленный сырок “Янтарный”. Продукция выше похвал!

Каланчакский маслозавод

Каланчакский маслозавод был основан в 1931 году в с. Каланчак Херсонской области. За более чем 80 летнюю историю завод сформировал собственные традиции приготовления молочной продукции и постоянно совершенствовал технологии ее производства.

На Каланчацком маслозаводе постоянно происходит модернизация производственных процессов и оборудования, позволяет обеспечить постоянное высокое качество молочной продукции.

Каланчацкий маслозавод производит более 25 видов молочной продукции под торговой маркой

Среди них представлены сливочное масло, плавленый сыр “Янтарь”, традиционные сыры “Российский”, “Голландский”, “Гауда, Эдам” и т.д. Также в ассортименте компании присутствуют эксклюзивные сыры, изготовленные по собственной рецептуре, а именно: “Каланчацкий” и “Ружена”. Гордостью компании является крупнопористого сыры “Радомер”, “Элитный” и “Мааздам”. Весь ассортимент продукции можно найти в торговых сетях Украины.

Адрес: Херсонская область, Каланчак, Пионерская, 90

1 симпатия

Буйволиная ферма “Салдобош”

Цель создания ФГ «Салдобош» в старинном мараморосском селе Стеблевка - не только производство нежной моцареллы из жирного буйволиного молока, а прежде всего, сохранение популяции карпатских буйволов, находящихся на грани исчезновения. Инициатор создания фермы-питомника буйволов на Закарпатье - немецкое объединение «Сохранение Агро-биоразнообразия Карпатских гор», а возглавляет станцию настоящий подвижник своего дела немец Мишель Якоби.

Кроме более 30 буйволов, на ферме живут такие редкие виды животных, как гуцульские кони старой породы гутан, приспособленные к суровым условиям горного ландшафта, а также очень умные и выносливые карпатские лохматые свиньи, выведенные от редкой породы мангалицы.

Экскурсия на буйволиную ферму не только познакомит вас с уникальными животными, но и даст возможность продегустировать буйволиный сыр.

Адрес: 90451, Украина, Закарпатская обл., Хустский р-н., с.Стеблевка, ул.Дружбы, 4.

Телефон: (096) 627-68-13, (098) 394-97-02

1 симпатия

ООО “Старый Порицк”

28 июля 2016 года На Волыни была открыта первая органическая сыроварня на Западной Украине – ООО «Старый Порицк». Это современное сельскохозяйственное предприятие, целью создания которого является ведение и развитие органического производства. Хозяйство осуществляет свою деятельность в двух основных направлениях: молочное животноводство и растениеводство. Благодаря внедрению на предприятии современных технологий и строгому контролю на всех этапах производства достигнут высоких показателей качества продукции.

Переработка молока на предприятии ориентирована, в первую очередь, на внутренний рынок. Как органические сертифицированы: сыры моцарелла, сулугуни, рикотта, брынза, «Старопорицкий», «Швейцария», творог, сыворотка, пахта, сливочное масло. Все это пользуется немалым спросом в Украине. Кроме того, органический рынок страны в этом сегменте не то что не насыщен, а находится на начальных стадиях своего развития. Поэтому перспективы нового производства для предприятия очевидны. Реализовывать продукцию сыроварни планируют в магазинах Луцка, Ровно, Львова, Киева. Уже придумали и название торговой марки – «Сырная карта».

Адрес: 45343, Украина, Волынская обл., Иваничевский р-н., с.Старый Порицк, ул.Молодежная, 1.

Телефон: (03372) 2-24-05