Где купить кальфостоник?

Всех козоводов с наступившим 2022 годом. У меня вопрос. Где сейчас можно купить кальфостоник? Кто брал в 33коровах? Как отзывы?

Укрзооветпромпостач. Є інтернет-магазин і фізичний магазин на Васильківській в Києві. Нормальний

2 лайка

Там каникулы , к сожалению

2 лайка

Де?Ветаптека на канікулах?Була там нещодавно ,працюють

Я писала, сама пила- улучшает состояние. А последние полгода регулярно, где-то раз в неделю делаю внутримышечно по 5 кубиков Суиферровита, спина и суставы вообще перестали болеть, энергии море. Кроме этого ещё отдельно йод плюс витамин Д3 по 10 тыс. ед. Можете попробовать.

2 лайка

По моему Ольга ветеринар писала, что принимает Кальфостоник. Могу ошибаться . А где качественный купить ?

2 лайка

Случайно наткнулась:
ЛЕН и МАСЛО ЛЬНА ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ.

Даже если это масло налить в красивую бутелку, и наврать с три короба о его пользе

Я не хочу давать ссылку на целый пост, который я написала про лен, где я его пинала со всех сторон, а только приведу здесь рекомендации ветеринаров, которые обычно намного более реалистичны, чем советы диетологов (у животных не бывает эффекта пласебо, навеянного песнями маркетологом, также, больные животные это убыток, в отличии от больных людей), и перевод чужой статьи, которая написана на эту же тему. Не я одна ругаю лен. Уже приятно и неодиноко. Да и Стэн дергается немножко от ссылок на себя дорогую :) .

Нередко рекоммендации ветеринаров гораздо ближе к истине, чем рекомендации диетологов для людей, что являются косвенным подтверждением, что человек - самое неприхотливое, живучее и неразборчивое в еде создание из живущих на земле. Вот что пишут ветеринары о вреде льняного жмыха для сельскохозяйственных животных:

"Льняной жмых. Токсичность льняных жмыхов обусловливается содержанием линамарина. Сам гликозид не обладает ядовитыми свойствами, но при повышенной температуре и влажности в присутствии фермента линазы из него образуется синильная кислота. Количество образовавшейся свободной синильной кислоты в семенах составляет от 0,01 до 0,03%, а в жмыхах от 0,0108 до 0,065%. Опасность для животных представляют жмыхи с содержанием 0,02% синильной кислоты. При запаривании жмыхов теплой водой синильная кислота образуется через несколько часов. Ошпаривание жмыха кипятком не дизактивирует линазу, а лишь стимулирует распад линамарина и образование синильной кислоты (о действии синильной кислоты на организм см. «Отравление цианидами»).

Все зерна содержат какое-то количество токсинов, просто в семенах льна их больше обычного, лен содержит цианиды (линамарин, линустатин и неолинустатин) - это нормально для технического продукта, каким является лен. Его успешно использовали веками, изготавливая олифу, клеенку, чернила, масляные краски, линолеум, из волокна стеблей делали и делают ткани, крестьяне немного употребляли в пищу свежеотжатое масло с голодухи, пока индустрия производства льна не оказалась в кризисе, так как снизилось потребление льняного семени.

Линолеум стали делать из поливинилхлорида, клеенка вышла из моды, при окраске помещений стали использовать акриловые краски. Ткани продолжают делать, а семя куда девать? Не на помойку же его! Куры эту дрянь обычно не едят.

Но фермеров спасли маркетологи, устроив очень успешную компанию, в ходе которой объявили льняное масло и семя и жмых(ну не выбрасывать же!) супер едой. Запестрели везде заголовки вроде “6 Супер здоровых семян, которые вы должны есть!” - но я открою вам секрет, чем меньше любых зерен в вашем рационе, тем он здоровее. Особенно если там нет технических продуктов.

Масло обманно объявили источником О3 в рационе (в растениях не содержится О3 того типа, который нужен человеку, что естественно - прежде всего О3 животного происхождения нужен нервной системе, особенно мозгу. У растений, как известно, мозгов нет, поэтому нет и нужного типа О3), а зерна супер полезными - ну и что, что там токсины и фитоэстрогены, зато там мало углеводов! Кетозник-новичок все сожрет, если напоминает заветную буханочку. Так что появились товары вроде таких-“Мука из семян льна (Льняная мука) 450 гр: объявление о продаже, изготовлена из цельных семян льна, не из цельных семян льна, а из высушенного льняного жмыха после отжима масла.”

Вот статья What About Flax Oil and Flax Seeds? , написанная Steve Gagné, журналистом исследователем в области питания, автором, который, как и я, засомневался в реальной полезности льняного масла, но аж в 2004 году.

"Как соя, лен набирает силу как очередная «великая вещь», которую вы можете сделать для своего здоровья. И опять же, как и соя, большая часть научных исследований по льну и льняному маслу поступает из аналогичных источников, «ориентированных на повестку дня» науки, финансируемых специальными группами интересов, стремящихся насытить рынок продуктами, которые легко продаются и продаются с завышенными ценами.

Большая часть исследований по льняному маслу (масло, извлеченное из семян льна или льняного семени), сосредоточено на больших количествах, которые он содержит, так называемых омега-3 жирных кислот."

"Некоторые практикующие врачи считают, что льняное семя и льняное масло являются абсолютной панацеей для многих проблем. Другие считают, что крошечное семя - это просто еще один “band aid” подход к здоровью (аналог идиомы на русском языке “латание Тришкиного кафтана”), и было бы разумно искать более надежные источники омега-3 жиров, такие как жир рыб, который, в отличие от льняного масла, легко превращаются в пригодную для использования форму телом человека - рыбы наряду с диким и естественно выращенным мясом животных и яйцами были традиционными источниками Омега-3 в течение тысяч лет.

Говоря о тысячах лет, можно немного вернуться и рассмотреть некоторые истории о льне. Существует несколько распространенных мнений и высказываний как исследователей, так и обычных людей, относящихся к исторической значимости льна. Эти же утверждения используются для поддержки идеи, что употребление льна полезно для здоровья. Давайте рассмотрим некоторые из этих утверждений:

“Хотя большинство исследований по льняному маслу, по-видимому, носят положительный характер, важно прочитать между строк этих исследований. Некоторые другие исследования не подтверждают тенденцию, что «льняное масло хорошо подходит для потребления человеком». Благодаря своим исследованиям в Медицинской школе Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле доктор Чарльз Майерс обнаружил, что масло семян льна увеличило рост клеток рака предстательной железы на 300 % ведущий доктор Майерс и его коллеги объявляют льняное масло самым мощным стимулятором, который они знают для клеток рака предстательной железы.”

"Имея возможность наблюдать влияние льняного масла на клиентов в течение нескольких лет, я нашел несколько подсказок, свидетельствующих о неблагоприятных последствиях этого продукта для здоровья человека. Если вы испытываете эти симптомы или имеете какие-либо из этих признаков, вы можете рассмотреть альтернативу льняному маслам. Альтернативами являются рыбий жир, масло криля и, конечно же, здоровая сбалансированная диета с традиционными продуктами, которые содержат достаточное количество омега-3 жиров.

Симптомы, которые часто проявляются после употребления льняного масла в течение недели или дольше:

Появление синяков. Они могут появляться в любом месте на теле, особенно на руках и ногах, без какой-либо истории воздействия на этот район. Они просто появляются.

Внезапное появление коричневых пятен на лице и руках, которые не исчезают. Их часто называют пятнами печени. Было высказано предположение, что это является признаком повреждения свободных радикалов из сильно скоропортящегося полиненасыщенного льняного масла.

Периодические периоды тошноты.

Потеря подвижности и спастических движений.
Мышечные судороги, особенно икр ног.
Повышенные признаки старения, включая морщины и вялый мышечный тонус.

Из всех великих цивилизаций древности, которые получали много пользы от льняного растения - такого важного растения, что оно помогало определять культуры во всем мире с помощью одежды и искусства (краска и чернила) - почему они также не рассматривали этот продукт как ежедневную еду, если это было так «хорошо» для них?"

Galina Lebedev ©

1 лайк