Ферма ветврача "СтреКоза"

Катя ,а козочка від Мілки (ціна ). Катюша скиньте інформацію.

Козочка бесценна)))))))

Козочка не продается - остается в хозяйстве.
Ближе к лету должна котится первоокотка Марфа (Милка+Тор), покрыта Икаром - от нее буду продавать.

1 лайк

**

Зааненский козлик зарезервирован Золотой Козой.

**

3 лайка

**

Гордий в резерве

**

Следующий окот на следующей неделе. Коза Чизара + Дон. Начинается самое интересное - роды 50%, 75% и чистых нубов:stuck_out_tongue_winking_eye:

6 лайков

Началось веселое время - молоко из холодильников выпадает)))) мне срочно нужен ЫЩО ОДЫН холодильник)))))
Поставила созревать камамбер - Боже, как я за ним соскучилась!!!
Надо наделать много-много , чтоб надоел ))))))) Идет активная закупка заквасак и плесеней дл сыров. Муж шутит - тебе нужен отдельный домик для холодильников и сыров - наивный)))) он и не догадывается, что это уже в планах))))))

14 лайков

камамберрррррррр…::heart_eyes:…Нельзя ж так издеваться над людьми…А у меня вот все наоборот: холодильник еще один появился,а молока особо не видать пока,все нубы высасывают.Наверное, мне Гретты не хвает )))))))) :goatlaugh:

2 лайка

Не, вы просто первоокотки. Но по времени у тебя уже раздой начаться должен, и на камамбер хватать должно.

2 лайка

утром сдаиваю по литру скаждой,а то все девкам оставляю,балую,наверное,но они ведь просят…

1 лайк

Я утром то же литр сдаиваю, и отсаживаю козлят на 4 часа, в полдень дойка - 2 литра, до 16-00 часов они с мамой, потом отсадила и в 21-00 дойка опять 2 литра. А всю ночь они с ней. С трех недель буду на ночь забирать. Когда отсаживаю - они зерно и сено едят - рубец развивают, его надо развить быстрее, в параллели с молочным питанием. Вот тогда и ростут быстро и вес отличный. И молока полный холодильник.
Блииииин, ну почему мало кто верит что это все очень просто работает???
А жалеть - это будущие проблемы!

13 лайков

я верю,но делаю по-другому и каждый деь говорю себе- завтра,как многие женщины,что говорят себе завтра начну худеть.Я на ночь уже отсаживаю, дою коз,подпускаю,но не убираю их больше до 10 вечера. Их нужно отсадить пораньше и выдоить коз во второй раз?

Утром полностью выдоить - чтоб козлята требовали от нее молока - она им даст ни куда не денется))))) Погоняет чуток, но покормит. часа через 4-5 Козлят забрать и пустить через 4-5 часов отсидки опять к пустому вымени. До вечера. Часов в 10 вечера забрать на ночь. Иначе будет 2 проблемы:

1. Коза не раздоется, не разовьет молочную ткань вымени так, как в нее заложено. Будет зажимать молоко для хозяйки. Нет спроса - нет предложения - все просто. А вымя развивают в первые 3-4 окота.
  2. Козлятам не нужно искать себе дополнительный корм - у них ест мамина сиська - зачем напрягаться? В результате - проблемный отъем, они не привыкли есть больший объем корма - рубец не развит как надо, на его развитие надо время - значит тормозим в росте…
    При искусственном вскармливании второй пункт осложняется изменением в молоке - его смешиванием с воздухом во время дойки, охлаждением и повторным нагревом - меняет структуру молока. Козлята растут слабее, с более чувствительным ЖКТ.
    Да и бегать с этими бутылками…
8 лайков

Понятно,а до скольки месяцев вообще давать молоко,когда начинать отлучение и как быть потом при совместном выпасе летом?Лифы козам надевать?

Я своих пою до 3-х в этом режиме. Потом отнимаю на неделю - отдельно. Через неделю мамки уже не пустят. Они им уже надоели к концу 3-его месяца, там кони по 20 кг и больше, коз аж подкидывает, когда их сосут)))) Некоторые сами уже отбивать начинают к 2,5 месяцам.

8 лайков

Катя я в этом году побробовала ваш метод и очень осталась довольна Козлятам по месяцу сено зерно жрут как кони и я с молоком
и не надо ни каких бутылочек мисочек Очень тебе благодарна за такой способ

6 лайков

Пользуйтесь на здоровье, мне не жалко))))))

2 лайка

Все ,начала действовать,спасибо за информацию.

:anger_right::confetti_ball::heart_eyes::kissing::dazedgoat:

1 лайк

Я тоже так попробую,а-то мои постоянно с козой, я даже ее не дою им по 3-4 недели уже

1 лайк

И у нас точно так же, с козлятами. Они сами доят козу,а нам уже,что осталось:pensive: Катя спасибо:tulip: