Мое видение ушастых пород в Украине.
Англо-нубийской назвать не могу.
Пописять в кормушке - святое дело)
Шикарные апартаменты! Глаз отдыхает глядя на простор и солнце.
Боковушку-лаз закрыть , то уже такое, мелочи…
Пол земля + подстилка ? Не углубляли под толстую или углубляли ?
Это летник, смысловая нагрузка другая, никаких углублений. Частично в перспективе твердый пол.
Да, я поняла. Но он немного и зимник получился, потому решила спросить ) А вообще идеальный вариант выгула ! Мечта любого козовода.
А пописять на свежее сено это вообще святое Но ваши ещё приличные, мои б уже давно там все сидели.
А так красота, я себе тоже так хочу летничек сделать. Всегда им любуюсь, такой теплый и уютный, сама б там жила!
Спасибо, Людмила.
Я сегодня сидела в точке с которой снимала, и чуть не уснула.
Кстати о козлах.
Малыш сегодня раздухарился. Носился как лань. Подбегал ко мне сидящей и что-то там пырхар на меня.
Это часто с молодыми
У меня с ними строго:
Тут же хватаю и к себе , ноги сгибаю и на пол или на колени к себе. Сильно прижимаю, он пытается вырваться и не может. Успокаивается, нежно, обязательно с любовью! Глажу, приятные слова, поцелуи. Так пару раз в детстве и все - он ангел!
Да я пару раз и засыпала у себя, когда дежурила )) оно ж так пахнет сенком и этот хрум-хрум козий, на ухо как колыбельная, и подстилка тепленькая, а если кто ещё теплую морду на руки положил, то все…
То есть с вашей стороны, сила, уважение, любовь. Никаких игр в его темперамент-копилку, не дай Бог грубости.
Да, согласна с козлами нельзя грубить, но уважать должен. Так впринципе со всеми, любовь, уважение и доверие, и никакого страха… тогда это друг.
Согласна, только ещё один нюанс.
Им нужно в детстве показать, что ты сильнее, но любишь его и никогда не обидишь. У меня это работает.
Да, и после этого так встал, голову мне на плечо…и пока больше не прыгал…
Мне кажется все исправимо в любом возрасте, просто в детстве проще. У меня альпийцы приезжали дикие, но время и терпение, любовь делают свое дело… но процесс конечно не быстрый. Я когда первого альпа взяла в шоке была
Наталья Прохазка прислала в комментариях свою кормушку, глядя на мою сциклю
Осталось с мужем договориться.
Эх…снова переделка
В такую тоже залезут только поперечные планки горизонтальные, тогда корпус не пролазит, а так протискиваются все, даже большие тети лошади
С 11 до 12 сегодня тройня…
Целый день не знала куда, к кому бежать. …рожали хорошо, счищались долго. Первый раз такое. Оле звонила в панике. Часть уже вышло но ещё не всё…
Но детки, тьфу-тьфу…
Самое сложное, это определиться, кто остаётся. Первых две козочки гениальны как и их родители. Решила их оставить, а когда этих увидела, просто не могу понять, как быть. …
Невероятно сложно будет…
В прошлом году было легче. Жесткое решение, дети не остаются. И так легче…
А в этом году