Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

https://m.facebook.com/groups/284850059373121/permalink/441835883674537/?anchor_composer=false&ref=m_notif&notif_t=group_invited_to_group

Мое видение ушастых пород в Украине.
Англо-нубийской назвать не могу.

7 лайков

Что у нас нового? Потеплело. Сегодня ночью дверь открытая была.

32 лайка

Screenshot_2021-01-23-13-11-36-473_com.google.android.apps.photos

Все видели такое :sob::sob::sob:
Любимка

27 лайков

Пописять в кормушке - святое дело)

5 лайков

Шикарные апартаменты! Глаз отдыхает глядя на простор и солнце.
Боковушку-лаз закрыть , то уже такое, мелочи…
Пол земля + подстилка ? Не углубляли под толстую или углубляли ?

4 лайка

Это летник, смысловая нагрузка другая, никаких углублений. Частично в перспективе твердый пол.

1 лайк

Да, я поняла. Но он немного и зимник получился, потому решила спросить ) А вообще идеальный вариант выгула ! Мечта любого козовода.

:+1:

3 лайка

А пописять на свежее сено это вообще святое :joy: Но ваши ещё приличные, мои б уже давно там все сидели.
А так красота, я себе тоже так хочу летничек сделать. Всегда им любуюсь, такой теплый и уютный, сама б там жила! :smiling_face_with_three_hearts:

4 лайка

Спасибо, Людмила.
Я сегодня сидела в точке с которой снимала, и чуть не уснула.

3 лайка

Кстати о козлах.
Малыш сегодня раздухарился. Носился как лань. Подбегал ко мне сидящей и что-то там пырхар на меня.
Это часто с молодыми
У меня с ними строго:
Тут же хватаю и к себе , ноги сгибаю и на пол или на колени к себе. Сильно прижимаю, он пытается вырваться и не может. Успокаивается, нежно, обязательно с любовью! Глажу, приятные слова, поцелуи. Так пару раз в детстве и все - он ангел!

8 лайков

Да я пару раз и засыпала у себя, когда дежурила )) оно ж так пахнет сенком и этот хрум-хрум козий, на ухо как колыбельная, и подстилка тепленькая, а если кто ещё теплую морду на руки положил, то все… :joy:

4 лайка

То есть с вашей стороны, сила, уважение, любовь. Никаких игр в его темперамент-копилку, не дай Бог грубости.

3 лайка

Да, согласна с козлами нельзя грубить, но уважать должен. Так впринципе со всеми, любовь, уважение и доверие, и никакого страха… тогда это друг.

2 лайка

Согласна, только ещё один нюанс.
Им нужно в детстве показать, что ты сильнее, но любишь его и никогда не обидишь. У меня это работает.
Да, и после этого так встал, голову мне на плечо…и пока больше не прыгал…

2 лайка

Мне кажется все исправимо в любом возрасте, просто в детстве проще. У меня альпийцы приезжали дикие, но время и терпение, любовь делают свое дело… но процесс конечно не быстрый. Я когда первого альпа взяла в шоке была :crazy_face:

1 лайк

Наталья Прохазка прислала в комментариях свою кормушку, глядя на мою сциклю :face_with_hand_over_mouth:
Осталось с мужем договориться.
Эх…снова переделка :confounded:

12 лайков

В такую тоже залезут :slight_smile: только поперечные планки горизонтальные, тогда корпус не пролазит, а так протискиваются все, даже большие тети лошади :slight_smile:

4 лайка

Мама і я :heart:
2 місяці, козлик
Мама 90+
Папа 100+

23 лайка

:princess::princess::prince:
С 11 до 12 сегодня тройня…
Целый день не знала куда, к кому бежать. …рожали хорошо, счищались долго. Первый раз такое. Оле звонила в панике. Часть уже вышло но ещё не всё…
Но детки, тьфу-тьфу…

19 лайков

Самое сложное, это определиться, кто остаётся. Первых две козочки гениальны как и их родители. Решила их оставить, а когда этих увидела, просто не могу понять, как быть. …
Невероятно сложно будет…
В прошлом году было легче. Жесткое решение, дети не остаются. И так легче…
А в этом году :thinking:

7 лайков