Это я так пыталась приблизить ничего не вышло…
Мама и козлята чувствуют себя хорошо.
Родились сами, но моя голова пока ещё бум-бум. Да и ночь впереди бессонная.
Слава Богу!
О, мы уже знаем ваши “намеки”! Поздравляю с новорожденным!
Поздравляю с новорожденными! Пусть растут здоровенькими!
Спасибо, девчата! Она недели две назад слизь выпустила, я так испугалась, ждала преждевременно, зонд приготовила…все ночи две недели бегала…а она в 149 родила. Вымоталась, но зонд не понадобился, сосали через пять минут как миленькие…черные…мама напташила молозива литра 4 по вымени…но ещё не сдоили…вымя огромное…в прошлом году у нее было 6,5 литров…
Ой бедненькая, как же тяжело с таким вымящем ходить.
В прошлом году оно аккуратно выглядело и крепление хорошее…в этом году посмотрим…
В прошлом году даже визуально это не вызывало дискомфорт, она хорошо бегала…но в этом смотрю будет больше…соски пока выше колен, но широкое…она красавица, надеюсь выйдем на 2 разовую и будет всё ок…
Так выглядело оно задолго до дойки в прошлом году, не пустое конечно, но было комфортно гулять после дойки…
Нина, с козодетками тебя! Кто хоть родился и сколько?
Двойня , мальчик и дева, такие бойкие. Роды длились 15 мин максимум, через 30 счисток. Желаю всем так рожать.
Ну а фото прошлого года перед дойкой все, думаю, видели. Это наша гордость, девочка моя, …
Зашли старших кормить, а она, Муму, что случилось спрашиваю, смотрю присела и выдула половину, я хвать его, крупный козел. Вытирать его, она легла…лижет его, смотрю копыта, девочка рождается… и все…
Ну так классно же Это она тебя за все ночные бдения отблагодарила!
Это точно Ира. Но я две недели ходила как на иголках…
Ну козы, они такие козы В любом случае год начался отлично! И детки прям праздничные получились. Теперь ждем фоточки и видосики!
Закінчились сердечка. І я вас вітаю з Василем і Маланкою! Вони імена самі вибрали, але ви вже називайте, як по рангу потрібно.
У нас теж косулі ще пару років тому приходили, а тепер намивають пісок і відрізали ровом від заповідника… Отже, мої кози тепер за всіх)
Вітаю з козодітками. І легким окозом!
Это пока Фото прошлого года,…
В прошлом году всех козлят продавали. А в этом козлика и две козочки оставим. И уже почалося и первого козлика и этого хочу. И козочек тоже самое. Смотрю на них и не понимаю, как я буду принимать решение.
Это ещё та задача
Ну и заморозило нас эти дни.
Сегодня температура поднялась и уже приятно.
Все эти морозы работала только вытяжка. Все закрыто. Девчата спали по одной никто не кучковался… значит комфорт был.
Девочка моя пугает 6 дней суточный надой 5400 кг.
Надо что-то решать.
Вымя красивое, фото пока не делала.