Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

Нина, пару лет назад у меня была такая же ситуация… я месяц просто рыдала… а потом… потом я поняла, что либо меня это затянет так глубоко, что сама не выкарабкаюсь, либо нужно брать себя в руки. Я выбрала второе. Хочу сказать, что на каком-то этапе это становится вопросом выбора - нашего взрослого, осознанного выбора. Мы взрослые, мы можем контролировать свои мысли, а значит эмоции. От нас зависят очень многие и очень многое. Сделай правильный выбор!

5 лайков

Ира, я отвлекалась, я старалась…но сегодня почему-то все защимило внутри…давно хотела поделиться этой болью, и сегодня тот день настал… возможно это и принесёт облегчение, заберёт чувство вины… Я никогда не думала, что она первая…она светилась здоровьем…спустя несколько месяцев мне стало легче…но сегодня, наверное так должно быть…я раскисла в хлам…

9 лайков

Нина, мы лично не знакомы, но я искренне обнимаю и поддерживаю тебя. Спасибо, что поделилась… надеюсь воспоминания и слезы со временем станут светлой печалью и принесут тебе облегчение. Обнимаю и верю, что это просто следующий шах к прощению себя и принятию ситуации!

4 лайка

Всі ми різні і по різному переживаємо втрати.Я фізично слабка але маю стержень який не дає зігнутися.Коли погано також плачу,голосно,проговорюючи все погане, щоб воно вийшло.Дозволяю якщо не допомогло,поплакати ще два рази і закриваю цю тему.Бо живу я один раз і хочу радіти кожному дню.В новому році нас чекає багато щастя і радості:heart::heart::heart:.

7 лайков

Читаю и реву вместе с вами. Зеленых ей лугов. Сочувствую от всего сердца.
Поплачьте и вы, слезы приносят, хоть небольшое, но облегчение.

Нина, а была какая-то травма? Откуда инфекция?

3 лайка

Инна, была травма копыта. Обработали…через три дня симптомы начали…я ещё напишу об этом для всех…

3 лайка

В общем, я уже написала, что это был столбняк… прочитайте все об этой дряни…и бдите, любая царапина, любая травма с кровью…клостридии живут и в нашем кишечнике и животных…но попадая в кровь (а это при любой царапине) они беспощадны… берегите себя и своих животных…
У нее была травма копыта с кровью…после диагноза все пазлы совпали…но уже было поздно…

7 лайков

Очень хочу верить, что после этих слов мне станет легче…я хочу прийти в новый год исцеленной со светлыми мыслями…радовать вас хорошими событиями и посылать каждому добро . .
Очень благодарна за все ваши слова. Перечитала всех по несколько раз…и в каждом слове, в каждом…звучала поддержка, понимание…моя душа трепетала от каждого вашего слова… девчата, спасибо вам большое…

12 лайков

Ох… это ужасно :sob:… моя любимая рыжуля Опера… я просто в шоке… я все мечтала о козочке от нее… а теперь сердце давит и слезы душат… я Нина, понимаю вашу боль… но я так и не научилась с ней справляться… и эта рана всегда кровоточит… и я с ней живу… Иногда она затихает… но не уходит… к сожалению… у меня это так … справлюсь ли когда-то вряд-ли… чувство вины не уйдет… но возможно этот урок жизни жестокий урок… он учит и заставляет учиться … чтоб в будущем стараться такого избежать… хотя предусмотреть всего невозможно… Но жить надо дальше и радоваться…
Соболезную Нина, такая утрата невосполнима! Держитесь, пусть боль утихнет, а рана заживёт… Опере зелёных лугов и чистой водички… она навсегда останется в моем сердце… она была моей любимицей в Вашем стаде…

4 лайка

https://m.facebook.com/groups/284850059373121/permalink/423484268843032/?comment_id=423684622156330&notif_t=group_comment&notif_id=1608483932890934&ref=m_notif

Не знаю, як завантажити відео. Подивіться на це життя.
Вони шалені…
Бажаю усім зцілення і життя, миру в душі і спокою…про свої відчуття буду писати… сподіваюсь теж на зцілення…

6 лайков

Зайшов до Вас на сторінку,а тут таке.Сказати що засмутився, це нічого не сказати.Я в шоці,слова підібрати важко.Тримайтесь Ніна,це треба просто пережити,А ще знаю ,що Бог посилає нам лиш ті випробування які нам під силу здолати.Так,Опера пішла.Мабуть вона мусила,мабуть не мала вибору,мабуть забрала щось з собою тим самим вберегла Вас від чогось більш жахливого.Після заходу завжди приходить світанок,так було і так завжди буде.

9 лайков

Ниночка, очень надеюсь,что вам станет легче…Радость, разделенная с другом, становится в два раза больше, а горе уменьшается вдвое… Нет такого козовода, который не терял бы своих животных, часто это случается и без вины хозяина, как в вашем случае. Все животные травмируются время от времени, но далеко не все погибают от столбняка, Ну не вижу я ничьей вины, так случается. Забыть - вряд ли получится… У меня 2 года назад во время родов погибла Аза, и тут уж точно моя вина. Месяц я рыдала, просто в голос… А сейчас- есть у мея ее дочка белоснежка Сарочка, которая радует меня, и которая в этом году привела тройку черных, как бабущка Аза, козлят,

11 лайков

Надеюсь, Марина, что станет легче. Я полгода держала это в себе. А вчера эта рана вскрылась. Очень хочется верить, что так правильно. Мало того что время от времени накрывало меня, так ещё и страхи появились…как дальше…это для меня очень серьезная задача принять, научиться принимать эту жизнь…я не думала, что так не просто…умом понимаю, а душа с ними слилась…

4 лайка

И знаю, что все люди сталкиваются, и читаю о других со слезами…не знаю, что сказать…

1 лайк

Нина, я к тому написала - что когда человек выговорится, не постесняется рассказать о своих эмоциях , возможно станет легче, и дело даже не в словах поддержки, а просто в этой ситуации, рассказывая, как бы сбрасываешь с души этот груз

5 лайков

Я поняла вас, Марина, так говорят, и возможно, я и написала об этом надеждой на облегчение…
А до этого любой радостный пост, любая фото, что я выкладывала, были с грустью в душе, хоть я этого и не показывала…
Надеюсь, что это правильно, поделиться…

11 лайков

Сейчас, прежде чем погрузиться в повседневную работу, хочу ещё раз сказать всем спасибо.
О своих трансформациях обязательно напишу.
Целое утро думаю об этом.
И что меня удивило, что сегодня 21 декабря самая длинная ночь. И сегодня сближение двух планет в единую звезду, которую ещё называют Вифлеемская… следующий раз это будет в 2080 году…
Возможно это все неспроста…

17 лайков

Солнышко, жизнь так и продолжается.
Ведь цветы увядают чтобы весной снова нас радовать своей красотой и свои ароматом.

А мы как и предже будем ждать от тебя только хороших новостей с новой улыбкой и вдохновением.

Щастья тебе и твоим любимым козочкам, нового вдохновения, новых сил и радости.

Пусть на твоим хозяйством заиграет радуга яркими красками и дом наполнится радостью и счастьем.

8 лайков

Нина, отпустите Оперу! Не плачьте! Просто отпустите её и вам станет легче!

Животные не уходят от нас просто так. Они забирают с собой что-то очень плохое. Подумайте об этом. Примите и поблагодарите Оперу, что она выбрала вас прийдя в этот мир

Тяжело… Очень тяжело, но жизнь продолжается.

Тяжёлый год… У многих…

8 лайков

Спасибо, Таня.
Я постараюсь…

4 лайка