На меня нахлынули печальные воспоминания. Да что нахлынули, они и не покидали меня вот уже полгода.
Мне сложно об этом говорить. Мне сложно об этом думать. Хочу поделиться, поскольку это самое тяжёлое событие за последние десять лет, которое случилось полгода назад.
Произошло это в июне этого сложного года.
Весной ее хотели купить за баснословные деньги. И тут случилось непоправимое.
Она заболела. Было много визитов врачей. Диагноз ,правец, был поставлен в день ухода, когда ничего нельзя было сделать.
Ужасное чувство вины. Я не смогла ее спасти. Она ушла у меня на руках, в страданиях.
Это большая утрата. Она забрала часть моего сердца. Она забрала мои глаза. Она оставила три дочери-красавицы.
Я долго не могла об этом говорить.
Но сегодня, хочу чтобы этот год ушел , ушел со всеми страданиями. Чтобы в канун нового года пожелать всем здоровья, а животным - уходить по старости, во сне, без страданий.
В последнюю ночь, она успокоилась и даже уснула, что дало мне возможность вздремнуть. И я увидела видение - большой вольер, мы все вместе, дверь сама открылась, и она вышла, оглянулась, и пошла на залитую светом поляну за большими деревьями. А мы все смотрели ей вслед.
Люблю тебя, моя Опера.
Ир, она была с высочайшим коэффициентоом здоровья. Ей было 6 лет всего. Прошло полгода…я не справилась…
Леди Диане тоже было 6 лет … Когда я говорила с Гоффе о потерях, его глаза покрылись слезами…я говорила о страхе потери, и не знала, как это больно…а он знал…он плакал…
Вона залишилась у Вашому серці і своїх дочках…
Зелених лугів Опері… Кажуть, що улюблені тварини йдуть не просто так… Вони забирають з собою якісь наші біди чи нещастя… Не просто так Вам сон снився…
Никто Нина не виноват,люди людей зачастую спасти не могут,а животных и подавно,не все в руках человеческих,даже если это люди врачи высочайшего класса.Вы ведь делали все возможное и невозможное для спасения Оперы.Я желаю Вам пережить это горе,хотя терять родных,любимых,дорогих сердцу неважно людей или животных невыносимо тяжело.Дай боже чтоб ваше сердце поскорее успокоилось.Я очень сочувствую,очень жаль
Сочувствую вам. Но все существа, - и они, и мы, - приходим сюда, чтобы учиться любить, чтобы жить, чтобы терять, чтобы оставлять после себя победы и ошибки, наши эмоции, наши шаги. Я верю, что никто не приходит бесцельно. Но научиться принимать жизнь такой, как она есть, мы учимся постоянно. Мы можем быть с этим не согласны, можем противиться и разъедать себя виной. Но это ведет лишь к одному - осознанию, что жизнь, ее подарки и утраты, даны нам, чтобы принимать жизнь такой, как она есть, выносить уроки и идти дальше. Я не говорю, что надо смиряться. Но каждое событие нас учит. Вы научились внимательнее смотреть за малейшим изменением во вздохе любого животного, вы учитесь их чувствовать, и ваши руки дадут достойную и счастливую жизнь еще не одному холеному поколению коз. Это ведь немало! Понимаете?
Это нормально, вы не слабее, просто так должно быть. Переживите эту боль, переплачьте, перевойте, перекричите. Она не уйдет никогда, но вы научитесь с ней жить. Просто нужно время. Кому-то хватает дней, месяцев, а кому-то и целой жизни мало (периодически накрывает)
Понимаете, все болезни от нервов и плохих чувств по отношению к себе. Вы морально не готовы до конца видеть то, что происходит вокруг. Поэтому и нужно учиться принимать все, что происходит. Не хочу заумничать. Если вы сами зададитесь этим вопросом, вы докопаетесь до ответов и выйдете из этого состояния. Но вы в тот момент должны понимать нужно ли это лично вам и зачем?
Опера … Наша мамочка… Я плачу вместе с Вами…
Не читала комментариев под постом…
Рвется сейчас сердце… Тот кто не терял их, таких , ТАКИХ! ! ! не поймет… И дай Бог чтобы это не случалось, чтобы новый год забрал все тяжести , на долго, на долго… Этот год крайне тяжёлый для многих … Столько ушло животных! Кто знает, чью смерть они забрали…
Сердце мое рвется сейчас, моя Орхи… Она то же ушла в этом году… Почти 8 месяцев и я то же плачу каждой день. Надо отпускать их…Но чувства…мысли… это так сложно…
Те кто ушел, они всегда будут жить в наших сердцах!
И я верю ,что и ТАМ они то же живут!
Им теперь гораздо лучше…
Зеленых пастбищ , Опера, дорогая ! Я тебя очень люблю…
Нина, обнимаю!.. Она живёт и в своих детях… Наш Оскар очень достойных сын!
Попробуйте обратиться к психологу. Но! те, кто позиционируют себя отличными и практиками своими просто так не делятся, стоят от 100 дол.(я не потянула, а им, извините, плевать, выйдете вы в окно или на подоконнике останетесь) Те, что дешевле, вас выслушают, дадут советы, но барахтаться внутри себя вы все равно будете сами. Те, что социальные, покивают, посочувствуют, ну, может жилеткой поработают, с пустого в порожнее попереливают. Вам что нужно? Я себя вы таскивала сама. Для начала почитайте книгу “Возлюби болезнь свою”. Там есть хорошее зерно. Не идеальное, но хорошее. Скажу по секрету, я без препаратов не вытянула
Люди умирают, близкие, родные …
И животные умирают , иногда то же очень близкие и родные , ОЧЕНЬ… Это бывают такие души и такие личности…
Мы ничего не смогли сделать, они ушли…
Когда накрывает я просто плачу…
И верю, что они где то есть… И им хорошо уже !
Нина, все будет хорошо Жизнь продолжается , в ее потомках и мы за них в ответе Мы стараемся все… Нам есть для кого!
Кетрин, я обращалась, немного легче стало…но ответ? Ответ я так и не нашла…думаю, самой нужно,…когда ушла мама, мне помогли чужие люди и небеса…меня достали с пропасти… сейчас надеюсь тоже смогу…и все, все кто страдает, знайте вы не одни и ответы есть…будем искать вместе…
Мусите прийняти,як неминуче,інакше і психолог не допоможе.В мене також в цьому році загинула двохрічна 50% на коза за сім років перший раз.Так було боляче,я її лічила півроку,знаючи що просто відтягую час.І вона ходила до останнього дня з нами пастися,кози паслися,а вона стояла.Деколи паслася трошки після вітаміну Д ,і ці великі очі в душу мені дивилися,гарна ,велика,стройна,знаю що по процентах не то,але повірте,що не менш боляче було відпустити.І я відпустила її,бо другого не дано.Там вже ціле стадо за райдугою наших дорогих серцю подруг.Рік важкий для багатьох як ніколи.А нашим кізкам зелених лужків і сонечка ясного.І виплачте та відпустіть ситуацію.Бо інакше ніяк.