Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

Я тоже так считаю, дрожжи и алкоголь там есть…
Хотя, есть и плохие добавки, но в экстремальных ситуациях, если работает, надо действовать.

4 лайка

О хорошем, сегодня прессуется гауда, первый сыр в этом сезоне.
28 литров, после первого переворачивания под прессом - 5300.
Козлята разъехались, и приходится перерабатывать молоко.
Выход, как всегда радует…

12 лайков

Мне тут в личку напомнили о глауберовой соли.
Хочу сказать, что в нашем случае, принудительное введение глауберовой соли точно так же как и киселя с семян льна переломили ситуацию. Утром лен , вечером соль. После каждого введения, несмотря на сопротивление, через минуту пять, состояние “ослика” с опущенной головой менялось на состояние проявления интереса к сену. И на третий день уже появилось нормальное поедание сена, ну и массаж вызывал жуйку. Лужанскую пили добровольно.
Может кому будет полезна информация.

17 лайков

Что-то мы уже совсем засохли без дождей.
Пыль, сеять овес нет смысла.
На сеновале мое разнотравье рассыпается в руках. Такого пересохшего сена в стогу я никогда не видела. Листик крошится, теряется. Да что там разнотравье, овсяное сено ломается.
У соседей в колодцах воды нет.
А ещё когда мы приехали, в долине, где ивовый рай, болота стояли. А теперь все сухо последние годы. Бабушка старожилка, говорит раньше во дворах вьюнов руками ловили, от куда и название хутора.
Мухи просыпаются, а комара ни единого…
Читала, что вымирание насекомых близко, а поскольку они часть экосистемы, люди следующие. Учёные говорят все произойдет быстро…
Такой позитив сегодня у меня :unamused:

9 лайков

Нина , на тебя не похоже … обычно оптимист и энерджайзер :dizzy_face: что то ты захандрила. Захожу на твою страничку за позитивом и с утра читаю такое …

С праздником Благовещенья !

Все переживем. Ну а не переживем , ничего страшного :wink: Сама сказала что все произойдет быстро … Встретимся в другом мире.

8 лайков

Да, Марин, ты права, я как-то и не переживаю особо, так же все отлично, но факты пока такие…
Тут больше философское настроение, чем плохое.
Ведь последние события все чаще наводят на раздумья, и это своего рода позитив.
Праздник сегодня.
Благовещения!
Всех с праздником.
Вспоминая поездку в Израиль, и посещение храма Благовещения, очень звучит в душе это место.

10 лайков

Я бы на эту тему поговорила , но сегодня не стану :point_up: :slightly_smiling_face: :wink:

1 лайк

Сегодня будем отдыхать.
Солнце радует, мысли светлые, и в новый день пойдём, все вместе.
А разговоров ещё будет… хорошо, что мы все есть друг у друга…
Любви нам всем!

9 лайков

Я сейчас хлеб поставлю , на йогурт молоко закипячу , и вареников с картошкой захотелось … и целый день ленится буду :rofl: а то после садовых хлопот ни ног ни рук ни поясницы не чувствую.

8 лайков

А я запеканку творожную,
И тоже лениться буду…
А вчера родственникам посылки отправили с продуктами, так приятно, все с удовольствием согласились.

6 лайков

Ось вам і позитив!
Ця дівчина зробила мій щоденний настрій з першого дня свого народження.
По-перше, коли приходжу годувати, вуха зовні за перегородкою, підборіддя на перегородці… посмішка…
По-друге, коли вона починає бігти, підстрибує дуже високо, приземляється і швидко біжить, бігає постійно.
Це саме кумедне козенятко.
Я б назвала її Весна.
Але вже нові власники будуть вирішувати.

30 лайков

37 лайков

Обалденная Нефертити :+1: :+1: :+1: :heart_eyes:

1 лайк

У меня появилось стремление завести Блеку таку невесту

5 лайков

Просто козлики
Screenshot_2020-04-07-10-22-27-948_com.google.android.apps.photos

Screenshot_2020-04-07-10-21-18-200_com.google.android.apps.photos

30 лайков

32 лайка

Это не просто козлики .это красота неймоверная

4 лайка

Мы же скромные.
Обычные козлики, породы англо-нубийской, мамочек высокопродуктивных детки. Характер, как у котенка, темперамент умеренный, рогатые, с правильным экстерьером, глаза миндалевидные…
Взрослея, становимся послушными и сильными.
Целуемся и просим любви, ласки, внимания. А ещё, знаний в содержании.
И, что немаловажно, наши предки имеют родословные, чемпионские титулы среди представителей этой породы молочного направления.
И самое главное, без козликов не будет козочек, не будет молока, сыра, масла.
Но все же это знают. Так что, спасибо всем за любовь к животным!

21 лайк

Смотрю на мальчишек и хочется еще одного , белого принца :smile: коня мы ему найдем… :smile:
Это кто "обычный козлик " ? Ничего себе , скромница …

8 лайков

Белый принц это сын Кети+Аалдерик. 08 марта родился в тройне.
Я так понимаю, козлов много не бывает, Марин? :rofl::rofl::rofl:

2 лайка