Слегка разная кислотность. Думаю просто разброс нормы.
Спасибо, Оля! Молоко у неё по вкусу не очень…
Кто-то пробовал работать с Калифорнийским тестом на мастит (производитель Rise, Украина)? Производитель для меня неизвестный, что из себя представляет, в продаже у них шопопало… Не хотелось бы бестолку потратиться.
Я проверяю на мастит обычным моющим средством для посуды. Даже делала одновременно для сравнения покупным и с моющим … Не соврало. Был случай, после укуса козы ядовитым пауком коза болела сильно, и на уцелевшей полудоле вымени пошел мастит. Поэтому задолбались покупать средства, когда они работают одинаково как галла или Фейри.
Посоветовал не один ветеринар. В сёлах веты вообще советским стиральным порошком проверяют.
Фишка в том, что в этих экспрестестах используются в качестве основного реагента ПАВ и в моющих ПАВ тоже главный ингридиент.
Да, я помню есть тема у нас на форуме. Тоже об этом размышляла, стоит ли платить больше… Пожалуй, ты таки права… Спасибо
Подскажите, где можно купить кенотест?
Я уже несколько лет подряд заказываю здесь.
Не нашла, но есть разные турецкие ветпрепараты.
https://infodez.com.ua/kenotest/
Заказ делаю по телефону, тот что вверху справа. Высылают очень быстро, срок годности всегда нормальный.
Я там нашла какой-то другой номер. Мужчина очень удивился, откуда я его номер узнала. но заказ принял .
Сколько он стоит? Его же много, или на развес?
1литр. Вроде 280 гривень.
Литр ,это точно многовато
А вы там еще что-нибудь приобретали?
Нет, только Кенотест.
Можно поделить на несколько человек.
Всем доброго времени суток, купил козу, а у неё парное молоко при кипячении сворачивается. Сделал тест на мастит-отрицательный. Говорят может кальция не хватает. Подскажите пожалуйста, что делать.
Как именно и чем вы делали тест на мастит? Сколько времени прошло после окота?
Окот был в марте. Тестировал калифорнийский маститным тестом Bayer, я им все время пользовался.
Юрий, сколько берете молока на тест и самого теста?
Примерно 3 мл молока из каждой доли и столько же реагента