Экспрес-тестирование на мастит

Слегка разная кислотность. Думаю просто разброс нормы.

1 лайк

Спасибо, Оля! Молоко у неё по вкусу не очень…

Кто-то пробовал работать с Калифорнийским тестом на мастит (производитель Rise, Украина)? Производитель для меня неизвестный, что из себя представляет, в продаже у них шопопало… Не хотелось бы бестолку потратиться.

1 лайк

Я проверяю на мастит обычным моющим средством для посуды. Даже делала одновременно для сравнения покупным и с моющим … Не соврало. Был случай, после укуса козы ядовитым пауком коза болела сильно, и на уцелевшей полудоле вымени пошел мастит. Поэтому задолбались покупать средства, когда они работают одинаково как галла или Фейри.
Посоветовал не один ветеринар. В сёлах веты вообще советским стиральным порошком проверяют.
Фишка в том, что в этих экспрестестах используются в качестве основного реагента ПАВ и в моющих ПАВ тоже главный ингридиент.

6 лайков

Да, я помню есть тема у нас на форуме. Тоже об этом размышляла, стоит ли платить больше… Пожалуй, ты таки права… Спасибо :slight_smile:

2 лайка

Подскажите, где можно купить кенотест?

1 лайк

Я уже несколько лет подряд заказываю здесь.

Не нашла, но есть разные турецкие ветпрепараты.

1 лайк

https://infodez.com.ua/kenotest/

Заказ делаю по телефону, тот что вверху справа. Высылают очень быстро, срок годности всегда нормальный.

Я там нашла какой-то другой номер. Мужчина очень удивился, откуда я его номер узнала. :grin: но заказ принял .

Сколько он стоит? Его же много, или на развес?

1литр. Вроде 280 гривень.

Литр ,это точно многовато :grin:

А вы там еще что-нибудь приобретали?

Нет, только Кенотест.

Можно поделить на несколько человек.

1 лайк

Всем доброго времени суток, купил козу, а у неё парное молоко при кипячении сворачивается. Сделал тест на мастит-отрицательный. Говорят может кальция не хватает. Подскажите пожалуйста, что делать.

Как именно и чем вы делали тест на мастит? Сколько времени прошло после окота?

Окот был в марте. Тестировал калифорнийский маститным тестом Bayer, я им все время пользовался.

Юрий, сколько берете молока на тест и самого теста?

Примерно 3 мл молока из каждой доли и столько же реагента