Экономное отопление в доме - печки, котлы, камины, булерьяны, электрокамины

Аня, ты видела конкурс? ТМ DUVAL объявляет конкурс на лучшую фотографию установленной в Вашем интерьере печи в процессе ее эксплуатации или приготовлении Ваших кулинарных шедевров, техни- ческих и дизайнерских решений и т. д.

Более 3500 домохозяйств Украины уже пользуются нашей продукцией. Мы надеемся, что Вы получаете много приятных эмоций. Мы просим Вас поделиться своими впечатлениями, ведь нами вложено много труда, времени и души в разработку печей DUVAL.
Самые лучшие и оригинальные работы будут определяться по итогам внутреннего голосования ежемесячно. А победители получат приятные подарки от ТМ DUVAL.

Ждем Ваши фотографии на почте info@duval.com.ua

4 лайка

Перечитала тему, и очень захотелось оставить отзыв о нашем котле, который мы приобрели в 2014 году. Заказывали в Закарпатье Хустский р-н. Котел “Шоваг” пиролизный ( газогенератор ) на 40 КВ, глубина топки 60 см.

Этот котел нужно ставить в отдельном помещении, у нас пристроен в доме был курятник, там мы и расположили котельню.
Еще к этому котлу желательно поставить емкость с водой ( гидроаккумулятор ), мы поставили бочку на 200л, вставили медную трубку для подачи холодной воды, сложенную кольцом. Вода горячая постоянно, за газовую колонку забыли.

Производитель предлагает на 1 тонну и больше, в связи с тем, что при нагреве бочки ( энергоаккумулятора ) до 80% даже при прогорании дров в котле, в случае вашего отсутствия, обогревается дом в 100 кв.м около 12-ти часов, температура падает от 80-ти до 40 градусов.

Дымоход для этого котла сендвичи, у нас стоит внутри нержавейка, 150 в диаметре, а снаружи оцинковка. Длинна труб должна быть 6 м .

В этом котле сгорает все, выходит только пар, он не оставляет смолы, не нужно чистить дымоход. Ни в коем случае нельзя бросать пластиковые бутылки т.к дымоход будет засмаливаться!!! При запуске немного подымит, потом переходит на пиролиз, и из труб выходит бело-голубой дымок. Пепла мало, чистим раз в неделю, т.к почти все вылетает.

Время горения 7 часов, бывает и больше. На ночь, например в 22 вечера заложила до полного, утром в 6 - 6.30 еще лежит жар. Подкинула дров, следующий раз примерно в 14-00 далее уже только на ночь. Получается закладываем три раза на день. Котел у нас не тушится, горит постоянно, только подкидываем и все.

Муж еще для экономии тепла, и для того что-бы не было жарко в доме установил, подключил терморегулятор. Выставляем температуру какая нам нужна в доме. Набралась температура, отключился насос, котел начинает греть бочку с водой, и т.д отключился - включился.

. В лесничестве на дрова продаются бревна по 2 м. Что-бы не было отходов, производитель рассчитал котел под поленья по 50 см. Дерево пробовали разное: дуб, ясен, клен,тополь, акация. сосна, береза. Горит все, но лучше и дольше всего сосна. Мы пользуемся сосной сушняком. Дрова желательно сушить, потому-что из сырых дров пиролиз не выделяется, сухие дольше горят. Ну это не проблема, мы сушим так :

Муж сделал деревянный каркас для поленьев, чтобы не разъезжались.

8 лайков

Что еще хорошо, что не нужно колоть. Поленья диаметром 20-25см мы не рубим, это если уже толще то на две части. Главное, что-бы по диаметру в дверцу влезло.

К системе подключен циркуляционный насос через байпас. Летом воду греем, перекрываем кран возле насоса, насос отключен, вода горячая. Не обязательно тратится на дрова, воду грели даже кукурузными отходами, то что козочки не доели.
При отключении электричества мы открываем кран мимо насоса, и все работает. Проверено! У нас дома открытая система.
Под естественным обращением вода циркулирует в системе, в доме остается тепло.

У нас в поселке многие приобрели такие котлы и очень ими довольны.

За эти четыре года этот человек еще сделал несколько видов котлов пиролизного горения, например " Циклон " , он не так реагирует на влажноть дров. Эти котлы есть в продаже на

16 лайков

Спасибо ! Хороший котел!

1 лайк

У вас я так понял открытая , термосифонная система? что само циркулирует.

1 лайк

Система открытая не под давлением, я выше писала, но насос должен быть обязательно.

1 лайк

Ребята, у кого есть Печь- камин с водяным контуром? Поделитесь впечатлениями. Очень нас заинтересовал этот вид отопления а информации очень мало (комменты на сайтах не всегда есть правдивыми).

2 лайка

Кажется, у Ивана @IvanKO такая печка есть, если не ошибаюсь. Но просто печка.

Нет…меня интересует именно таквя…с водяным контуром.

Я имела ввиду печка с водяным контуром , но не камин

Не у меня без водяного контура. Просто грубка і кухня. А тепер ставлю котел. Є газовий але газ як героїн на сьогодні.

4 лайка

Я ставив водяний контур в кухню, де їсти вариться ,але воно себе не оправдало (Викинув.)

Ну я же помню, что у вас что-то такое было!)

1 лайк

От поділюсь посиланням на сайт офіційний котла якого я собі замовив (придбав) може комусь пригодиться.

http://www.warmhaus.com.ua/price

2 лайка

Как называется ваш город или поселок :slight_smile:

Пока нет, на следующий год запланировал,я только два года назад заехал сюда. Первая задача была отопление, установил керамические радиаторы, с конвекционной камерой, потребляет 375 ватт, а греет, как полтора киловата и ресурс, 30 лет.

1 лайк

С. Николаевка Белгород-Днестровский район Одесская область
А напряжение в сети позволяет?
Какая у Вас площадь дома и сколько батарей?
И как быть когда свет вырубают?
Нам прошлой зимой пришлось без электричества пять дней куковать

Потом кормовая база, люцерны, кукурузы, козлов купил классных во все вникать пришлось быстро, а сейчас уже финальный аккорд, деревья, улики, скважина, дом утеплил, вобщем дошла чувствую очередь и до ветряка :slight_smile:

Одного дома 70 метров жилая, в нем 4 батареи, одна в душевой, две в комнате и одна в каридоре, на кухне даже не понадобилась, 20 градусов всю зиму. Экономия огромная, ненужен ни газ ни уголь ни дрова, но система с котлом на угле осталась, на случай отключения электроэнергии

1 лайк

Откуда на кухне 20 градусов?
Киньте ссылочку на эти чудо батареи - почитаю