Доброго времени форумчане. Возникла необходимость передать посылочку из Киева в Москву, но оказалось не так то просто это осуществить. Если есть у кого то знакомые на ж/д , или кто то едет в Москву по делам, или едет какой то автобус,дальнобой, готовый помочь эту посылку перевезти. Может кто то отправлял,поделитесь опытом. Спасибо.
Юля,выходите к поезду на Москву и методически спрашиваете у проводников,кто возьмет посылку…ничего сложного…кто то согласится…
Я в Москве, хочу получить))) И как то боязливо с незнакомыми связываться. Потом нечего не докажешь.
А укрпочта разе не пересылает?
Похоже что нет, продукты нельзя,наверное из за этого.
Ничего страшного нет…платите деньги в Киеве и берете номер телефона…на будущее…я из Днепра на Москву раз в две недели отправляю,один раз наша таможня вытрясла немного сала и конфет😉
Укрпочтой 2 месяца будет идти…из Москвы я так заказывала ткань на платье бальное для танцев…2 месяца шла
Ну если срочно, то конечно не подходит. Кстати у них по России любые доставки почтой идут от 5-7 дней. Нет такого как у нас - сегодня отправил и завтра получил. Да и тарифы огого…
А если посылку хорошо замотать скотчем, откроют? Ну если через проводника.
Проводнику надо показать что в посылке,потом обматываете скотчем не сильно…все равно погранцы открывают…Юль,Это нормальная практика передавать проводниками…
Да да,подтверждаю. В соседний городок в 10 км, посылка идёт через сортировочный центр в Москве и все равно неделю ее катать будут.
Все через столицу😁
а вы продукты питания передаете?
Искала в инете инфу по этому вопросу нашла список запрещенных к перевозке
Знаю, что сыры точно отбирают. Если не повезет и будут досматривать.
Да,Таня, именно продукты. Передавала сало,сгущенку,немного сыра покупного (свой еще не делала), конфеты,семечки,сладенькое всякое,гречку,консервы домашние рыбные ну и всякого по мелочам.
Один раз только переполовинили, видать,закусить нечем было .
А так контакт с проводником наладить и все хорошо. Они на границе сами договариваются и это лучше и надежней, чем посылкой. Мне нравится, 200 грн стоит море удовольствия)
Инна,проводников так не шмонают,Как пассажиров…
Это да, соглашусь .
спасибо, будем искать проводника
Почитала про запрет. Я так поняла, продукты можно для личного пользования, но не более 50 ти кг.
Мои знакомые работают в Москве, сами с Украины, раз в год едут домой погостить, и обратно везут обязательно гостинцы продуктовые, говорят, что спокойно провозят. Они то же посоветовали с проводником договориться.