Доставить товары из Украины в Россию

Доброго времени форумчане. Возникла необходимость передать посылочку из Киева в Москву, но оказалось не так то просто это осуществить. Если есть у кого то знакомые на ж/д , или кто то едет в Москву по делам, или едет какой то автобус,дальнобой, готовый помочь эту посылку перевезти. Может кто то отправлял,поделитесь опытом. Спасибо.

3 симпатии

Юля,выходите к поезду на Москву и методически спрашиваете у проводников,кто возьмет посылку…ничего сложного…кто то согласится…

1 симпатия

Я в Москве, хочу получить))) И как то боязливо с незнакомыми связываться. Потом нечего не докажешь.

А укрпочта разе не пересылает?

Похоже что нет, продукты нельзя,наверное из за этого.

1 симпатия

Ничего страшного нет…платите деньги в Киеве и берете номер телефона…на будущее…я из Днепра на Москву раз в две недели отправляю,один раз наша таможня вытрясла немного сала и конфет😉

2 симпатии

Укрпочтой 2 месяца будет идти…из Москвы я так заказывала ткань на платье бальное для танцев…2 месяца шла

1 симпатия

Ну если срочно, то конечно не подходит. Кстати у них по России любые доставки почтой идут от 5-7 дней. Нет такого как у нас - сегодня отправил и завтра получил. Да и тарифы огого…

А если посылку хорошо замотать скотчем, откроют? Ну если через проводника.

Проводнику надо показать что в посылке,потом обматываете скотчем не сильно…все равно погранцы открывают…Юль,Это нормальная практика передавать проводниками…

2 симпатии

Да да,подтверждаю. В соседний городок в 10 км, посылка идёт через сортировочный центр в Москве и все равно неделю ее катать будут.

2 симпатии

Все через столицу😁

1 симпатия

а вы продукты питания передаете?

Искала в инете инфу по этому вопросу нашла список запрещенных к перевозке

http://visasam.ru/russia/vezd/pravila-vvoza-produktov-v-rossiyu.html#i-5

Знаю, что сыры точно отбирают. Если не повезет и будут досматривать.

Да,Таня, именно продукты. Передавала сало,сгущенку,немного сыра покупного (свой еще не делала):grinning:, конфеты,семечки,сладенькое всякое,гречку,консервы домашние рыбные ну и всякого по мелочам.

Один раз только переполовинили, видать,закусить нечем было :grin:.
А так контакт с проводником наладить и все хорошо. Они на границе сами договариваются и это лучше и надежней, чем посылкой. Мне нравится, 200 грн стоит море удовольствия)

1 симпатия

Инна,проводников так не шмонают,Как пассажиров…

1 симпатия

Это да, соглашусь :slightly_smiling_face:.

:smile:

спасибо, будем искать проводника

Почитала про запрет. Я так поняла, продукты можно для личного пользования, но не более 50 ти кг.

Мои знакомые работают в Москве, сами с Украины, раз в год едут домой погостить, и обратно везут обязательно гостинцы продуктовые, говорят, что спокойно провозят. Они то же посоветовали с проводником договориться.