Домашняя ферма ОгОгО "Кози-Кози"

Лара, помнишь ты 2 козы на ИО привозила

мне кажется что одна из них была Ветка или я перепутала?

Нет , была Римка, дочь Ритки, внучка Ветки и Серафима, серая зааненка

21 лайк

Лара, одна была белая, в зааненском типе. Вторая цветная как я помню

А это Римка. Я от нее очень хотела заанов от ИО получить.

25 лайков

Видишь я еще не все забыла :blush:

2 лайка

Ну еще бы…такое забыть невозможно :wink:

А как с ИО будешь еще пробовать или пока завязала?

Лара, буду, только не знаю когда.

уже и врача нашла и все под ИО давно куплено, может опять осенью попробую.

я пока немца смотрела своего … будет еще работать в хозяйстве как минимум года 2

2 лайка

Может и я к заанам вернусь, когда нибудь
Деток немца покажешь?
А кого дала тебе немецкая пара?

1 лайк

Лара, немецкая пара мне дала козла и я его съела :heart_eyes:, посмотрим что будет в этом году.

так что пока показывать не чего

1 лайк

Почему съела?
Кровожадная ты наша :rage:

Лара, я практически всех козлов под забой ращу., так было всегда, так и осталось.

иногда 1-2 в год уходят в другие хозяйства и то не всегда.

3 лайка

Кастрируешь? И до какого возраста растишь?
Буду опыт перенимать…
Не выгодное это дело - козлов растить на продажу :wink:

4 лайка

Лара, на сычуг выбиваем с трех недель до 5 недель. Сычуг на сыр, козлики в духовку., остальным резинки на яйца и все. С полтора месячного возраста до 2,5 месяцев.

8 лайков

как для меня - козлят выращивать на продажу вообще невыгодное дело,Лично мне при всех покупных кормах содержание коз обходится ооочень дорого. Поэтому козлята - побочный продукт, отлично когда их совсем маленькими забирают… Посчитать - то для их появления надо содержать козла или козлов, которых надо полноценно кормить и проводить ветмероприятия, Содержание козы у меня обходится не меньше 10 грн в день, пока она дает молоко - оправдано. Во время сухостоя на пару гривень дешевле, . но в любом случае новорожденный козленок при благополучном окоте и ненадобности поддкржки козы ветпрепаратами обойдется не менее 500 грн. Дальше - расходы по электроэнергии на обогрев малышей, подогрев воды, молоко опять же все детям, резко увеличиваются расходы на кормление козы, я уже не говорю про трудозатраты. На таких условиях можно рассчитывать доходную часть только при ПОРОДИСТЫХ с документами козлятах. Лвриса, те цены, по которым продаешь ты, в лучшем случае покрывают расходы. Про себя вообще молчу

14 лайков

Это моя мечта- такая девченочка!!! В этот раз я пролетела как фанера над Парижем:joy:

Но впереди еще много хорошего…
И желаю Вам много и красивых девочек!

2 лайка

Лариса, напиши какой ты берешь заменитель молока.

Галина, беру Профимилк для телят от 10 дней.
Но два правила - температура и умеренное кормление - лучше меньше и чаще, чем много - обдует.

6 лайков

Какие красивые у Вас козочки! Надеюсь в следующем году купить козочку из Вашего хозяйства. Уже обдумываю это, правда мы далеко от вас, мы из Закарпатья, но думаю что это возможно.

3 лайка