Странно вот ведь папа мама беленькие, а я серенький (голубенький). Сегодня нашла завихрения на головке наверное пойдут рожки. Ушки так и не поднимает. Очень ласковый пытаюсь параллельно приучить пить молочко и из мисочки. Не очень сопротивляется ( не смотря на то что козлик), думаю пить научу его. Парень боевой утром на свинку прыгал бочком-бочком, очень потешно.
Сегодня первая прогулочка…
Ни дать ни взять выставочный козел
Первое знакомство с Басей. Подумаешь… и совсем не страшная собашка.
На заднем фоне покосик не большой, но очень хороший. В этом году он нас здорово выручил. )
монохромные друзья ))))
Вот аистов жду всегда с огромным нетерпением.
На заднем фоне дикие посадки и лесополоса. Дальше идут смешанные посадки, тоже очень подходящие для выпаса. Грибные и ягодные места.)
Ах, какая дразнилка классная. Какое все зеленое. Прямо как из другой реальности. Скорее бы уже тепло и много зелененького всего. Люблю наблюдать как малыши впервые видят пробуждающуюся природу. Их удивленные мордочки : а что это у вас травка к земле приделана? А почему светит так ярко большая пребольшая лампа? И заборчика нет нигде - иди, беги, прыгай, лети!
Да, апрель, май красота, такие нежные зеленые тона. Весь год живем ожиданием, когда распустятся листочки в лесу напротив. Он у нас из окна виден. )
Нам 5 дней, взвесились ради интереса поправились за 5 дней на 1,1 кг.
Вчера Лялька выдала мне номер. Я занимаюсь козами, стою спиной к ней. Она из своего вольера давай меня по спине так аккуратненько носиком своим мягоньким постукивать. Позанималась я козами, подхожу уже к ней. И она так голову в меня взяла и уперла всей плоскостью, воткнулась и стоит. Я так понимаю на день Валентина я получила признание в любви от Ляльки.
Нам достался сегодня с утреца стаканчик молочка.
Козочка поделилась и с нами, видимо уже не было мочи держать все в себе ( и все-равно ведь не все отдала).
Мы вчера полечили сосок, его немного погрызли. Мониторим теперь.
Лен, просмотрела вашу страничку. Ну вы и молодцы!!!
Такие разносторонние, творческие и очень позитивные.
Молодчинки, короче
Спасибки!!! Приятно!
Стараемся развивать потенциал! )
Это ведь не все.
У меня еще до чишек руки не дошли. Буду уже ждать детенков, тут недолго и осталось недельки две. Тогда уже познакомлю наших девуль со всеми. )
Отлично, тут у многих не только козы. Интересненько посмотреть
Рассада 6-ой день
Перцы взошли, растут.
Помидоры пускают первый лист не все надранние. Пару дней и буду пикировать, видимо. Сильно она не вытянулась, я переживала,что не даст листики долго, но тут все обошлось. Вычитала, как предохранять от вытягивания с помощью уменьшения температуры. Теперь ношусь с одного подоконника на др. там как-то прохладнее, но тоже юг. Высокорослые помидорки тоже пару дней, как взошли не тянуться совсем, ножки темненькие. Вроде ничего так.
Цветочки неплохо идут. Но те, что только на туалетной бумаге ( в улитке), хуже. Надо будет пересаживать таки.
Ой, да это козюли еще те. Такие же стадные, норовят запрыгнуть куда-нибудь на голову. При этом почему-то все и сразу. У нас их четверо, любимок.
Да, забавно только мастерство конечно ого-го ))). Так не каждый сможет пошутить.
Спасибо за видео )).
Это уже доча поделилась, я тоже впечатлилась. ) Сидела раза три уже смотрела то с одним, то с др. )))
Сыгранули свадебку… )
Будем посмотреть, но надеемся на безлич маненьких хрюшиков. )
И у нас как-то сам собой решился вопрос о том, что лучше наращивать стадо или приобретать породистого козла. Вопрос сродни, что раньше… )
У нас появился, что для нас просто чудо маленький Принц. 100 % заан из хозяйства Галатея.
Принц уже обжил свои хоромы на двоих с Бейбиком. Его приняли все жители нашего королевства. Сейчас у нас уже побольше молочка у Розочки, Бейбик наш постарался на славу и мы активно приучаем Принца самостоятельно пить. Процесс пошел. Начинает чмокать.)
Бейбика мы приучали параллельно кормлению под мамкой к питью. Для него это не новость и он тоже будет потихоньку переходить на выпаивание. Надо распределить молочко на двоих. Розочка очень хорошо отнеслась к новенькому, услышав его в загоне начала с ним переговариваться, она бы даже не против его к себе подпустить ( я и не думала, что она так расположится), но почему-то не идет сам малыш. Видимо растерялся. Сегодня малышей будем отсаживать на ночь, нашего мы уже приучали потихоньку к отсадке. Думаю вдвоем им будет веселее. Наш активно пытается поиграться со своим теперь уже молочным братаном. Но Принц пока стесняется. Завтра будем пробовать фоткать.
Лена,поздравляю с удачным пополнением в хозяйстве! Пусть ваш Принц вас порадует множеством отличных деток .
Ждём фоточек,с нетерпением )).
Спасибо большое, Оленька. Погода сегодня совершенно не летная. С фотками никак. Но мы уже покормились. Переночевали первую ночь с братиком. У Розочки сдоила поллитра и оставила еще мелкому. Дык они с ним вдовоем подскочили и еще додоили, в общем коза подпустила его. Потом мы еще стакан Принцу выпоили. Не знаю может кто пробовал метод приучения к выпаиванию столовой ложкой. Работает. Под конец из ложки сербал уверенно сам. Думаю завтра послезавтра будет пить спокойно самостоятельно. )