Доильный аппарат для коз - вопросы

Не ну прям на улице как? А дождь и так далее? даже навес стремно :face_with_raised_eyebrow: косой дождь может быть. Да, перенести саму установку подальше от коз, согласна))

Я думала взять сухого типа, что бы в мороз не замерзал. А за длинну шланги платить, наверное , больше нужно. Это как дополнительная услуга. Если честно, шум меня меньше всего волнует.

Масляный дороже, и у него минус в том, что уже при нулевой температуре не подоить. И постоянно нужно следить за наличием масла и менять его.
Еще для меня существенным минусом был один отзыв от владельца масляного аппарата отечественного производителя - масло сильно протекало и даже стало брызгать в разные стороны. Может просто брак какой попался, но все же меня это остановило от покупки.
И да, можно докупить шланг для вакуума и сам аппарат ставить в соседнем помещении.
Я именно так и собираюсь сделать.

1 лайк

Насколько возможно перенести саму установку? Вакуум , давление не изменяться?

Вот именно это и меня останавливает от маслянного.

Ну вот у меня некому менять то масло, хотя, можно и научиться, когда припечет) Не думаю, что там что-то сложное. В бензопиле научилась.

Я не думаю, что бы было сильное отличие . Смысл один и тот же. :grin:

Спілкувалась із кількома людьми в селі що користуються доїльними апаратами при доїнні корів вони обрали апарати саме масляного типу через тихішу роботу та їх більшу надійність

я цікавилась цим питанням- можна подовжити шланг до 10метрів, стандартно іде 2м

А подача вакуума меньше не будет?

сказали що саме на таку давжину не буде, мені метрів 5-6 вистачить Це я Білкою цікавилась

1 лайк

Аид или Белка, вот в чем вопрос.

1 лайк

Это явно либо брак, либо повреждение владельцем!
Ерунда
Ничего нигде катастрофически не шумит, не гремит и работает как часы)
А на счет турецкий, украинский…
В современных аппаратах от Дамилк все самое важное таже Турция только на порядок дешевле :wink:

Зоя, 2 метра это стандарт. Можно заказать столько, сколько вам удобно))

В дамілк є компактні моделі по типу міні? Я так розумію ви їх добре знаєте

Таня, десь було ваше відео про доїння цим агрегатом, ніяк незнайду. Потрібно терміново купувати, а я все ніяк не визначусь чи справлюсь з ним. Малих помічників козодоярів меншає, тепер мені потрібно руками працювати самій.Важкувато.

1 лайк

Нет. Я купила замену на доильный аппарат – подвесную часть, шланги и пульсатор. Все турецкое. Ну конечно! Оно же лучше)) Пульсатор мы не смогли подсоединить. Вернула обратно. Звоню на Дамилк, мол, так и так, хочу к аппарату подключить на 2х коз. Что нужно? , посчитайте. Мне и посчитали: подвес, пульсатор, крышка на ведро, шланги… 2330 грн и все та же Турция, а я купила подвес, шланги, пульсатор за 2800 и это ещё и со скидкой :point_up: на минуточку!
Шана ему одна – доить коз. Главное стаканы и шланги. На сколько я понимаю. Может я и не права ((

И, кстати, мощность АИДа выше чем турецкого :wink:

1 лайк

Доильный аппарат от А до Я

1 лайк

Девочки, а что скажите о доильном аппарате Импульс.? Он вроде по цене неплох,но гарантия 6 месяцев, что настораживает. Есть у когото такой?

Кстати, видела на ОЛХ объявления о продаже доильных аппаратов “Фермер”, кажется. Так эти еще дешевле.

1 лайк

За Импульс прочитала, отзывы не очень, мембранный тип насоса, вроде не есть хорошо