Дневник окота козы: до и после

Сено ест совсем мало и нехотя и сочные (капусту,буряк и тыкву) тоже почти не ела…обычно у нее аппетит хороший.

Немножко кушает же, все наладится, не волнуйтесь.

1 лайк

Запропонуйте їй листяних віників, або фруктових гілочок. Я по своїх помітила, що коли прихворіють ї немають апетиту то фруктові гілочки ідуть на ура:slight_smile:

5 лайков

Веники и веточки богаты минералами:slight_smile:

4 лайка

Ой, я представляю, когда волнуешься, забывается как-то все сразу, трезвости мысли нету, только паника в голове и ничего не придумывается, как помочь.

1 лайк

В первые пару суток коза может отказываться от еды - можно уколоть катозал-витозал для поддержки.

3 лайка

Я уже дала ей веточки яблони…ела с удовольствием…я все таки не сторонник сразу прибегать к медикаментам…уж извини Катя, но все мотаю на ус.

1 лайк

девченки, срок окота у козы был 22-23-го. сегодня с утра не ест, лежит в основном. сено и воду пьет, жвачка есть. петля напухла, вымя почти не налилось. до сих пор пробка не выходила. начинать волноваться или наблюдать? живот спокойный (дети ходуном не ходят)

1 лайк

Похоже на признаки кетоза. Я своей колола борглюконат кальция. Давала ложку сахара с мешанкой, лучше бы глюкозу, но не было. Соду ещё предлагала в мисочке, козы на тот момент были были с разными сроками котности и в свободном Предложении оставить нельзя было.
Моя кроме плохого аппетита ещё и пошатывалась. Кетозят обычно удойные перспективные козы как недокормленые, так и перекормленные. Короче, с неподходящим коЗе рационом.
Это так к сведениЮ, может там просто после родовое состояние, но предупрежден - значит, вооружен.

4 лайка

сейчас лежит жует сено, дышит немного с хрипами кажется.

Юля…дуже переживаю за твою кізку…можливо вона починає народжувати…ти приготуй все необхідне і чекай.

1 лайк

Юля, я уже сама переживать начала. Посмотри выделений никаких нет.

неа, напухшее и чуть приоткрыто вроде. неужели ночью свершится? село ест активно, встала ко мне. ну и год непредсказуемый выдался.

У моей козы, которая вчера окотилась перед родами слизи не было…просто начала рожать и все…если бы муж у них на хоз.дворе не возился, то козлята могли бы и замерзнуть

хоть камеру ставь в сарае…

1 лайк

Юля…дежурить прийдется…все может быть…держи нас в курсе…

Сегодня посмотрела одно видео о козоводческом хозяйстве Камадхену. Думаю, тут многие слышали о нем, а кое-кто и бывал.
Мне очень понравилась идея с видеонаблюдением в сарае. Пару камер установлено именно над родильными стойлами. А в доме монитор с картинкой. Шикарная вещь, обязательно себе такое устрою.

Юля, если ест, то вряд ли будет рожать. А с каким окотом она у тебя?

Наташа, о кетозе писала для тебя. У меня коза купленная с кеТозом в прошлом, так я теперь бдю. Вот и для тебя на всякий случай написала.

1 лайк

Инна, мы тоже с мужем это видео смотрели) Но это ж надо больше ничем не заниматься, только сидеть и в монитор смотреть, чтоб не пропустить)) А у меня все козы рожали, как только я на минутку отходила) Стеснялись, наверное:slight_smile: Сколько ни бегала, ни посматривала, а всё равно, каждый раз первый козлёнок успевал без меня родиться)

4 лайка

Ну, наверное, это мне в тему эти видеокамеры, потому что вечерами сижу у компа, и работаю в интернете, когда зовут)
Да и ночью-вечером, быстрее в монитор глянуть, чем в сарай бежать.