Дневник окота козы: до и после

Сегодня моим козявочкам двое суток…едят они отлично уже и без моей помощи, Даниэль сегодня даже пытался прыгать…это так смешно выглядело…Мама коза чувствует себя хорошо…выделений у нее нет…вымя мягкое…тепленькое…без уплотнений. Я утром и вечером додаиваю ее после того, как козлята пососут ее.

7 лайков

Приятно читать, что все хорошо и с мамой и с козлятками. А у вас они все время в сарае? Или забираете в дом? Или сарай отапливается?
Я вот никак не могу решить, что потом с козлятками делать, электричества пока в сарае нет, лампу не подвесить(

Они у меня только первые часа три-три-четыре были в доме, а потом к мамке отправились. Сарай мы обогреваем тепловентилятором и т.к. он новый и там внутри еще ничего не разделено мы им место соорудили как раз под обогревом…температура в сарае примерно 10-15 градусов. Электричества тоже пока в сарае нет…бросили переноску…муж сделал надежную.

Хорошо, что понимает. Я не знаю, какие у нас электрики работали, уже не раз вызывали, меняли розетки, постоянно горят. Вспышка и куку розеточка.

Или это возможно из-за перепадов напряжения? Я в этом не разбираюсь совсем, но вот только за эту неделю у меня сгорели две розетки. Проводка по дому должна быть хорошая, папа у меня все делал “на века”. А вот с этим просто беда какая-то. Либо же розетки теперь очень плохого качества.

Наталочка, а кто родители твоих козявочек?

Мама есть на фото …как кажется Лариса @yagusya говорила фенотипичная зааненка Полтавских кровей окрас белый, а папа тоже есть фото у меня на страничке Пират окрас коричневый.

1 лайк

Мы рожаем…вторая…

5 лайков

Ой мамочки! Ни пуха!

1 лайк

Мать, ну ты разошлась!!! Вернее не ты, а твои козы))))

2 лайка

Сидим, ждем, что ж там и как там…
Нам тут хоть онлайн трансляцию окотов придумывай! Чтоб сразу советовать и спрашивать можно было. Вот было бы круто!
Надо придумать какую-то онлайн сеть)

3 лайка

Мой телефонный интернет не потянет онлайн(((

Поставим тарельку на крышу! Потянет. Или до того времени придумают что-нибудь. Прогресс в этой области очень быстро развивается.

Все…отстрелялись…утром ничего не предвещало…встретила меня Соня нежным блеянием…поела зерна…и ушла в старый сарайчик…я поуправлялась с животинками…сняла уже всю рабочую одежду и забросила стирать…села вязать и с вами поболтать как вылетает в дом дочка и кричит чтобы я бегом бежали к мужу, а он у меня перенял эстафету и пошел оборудовать новый сарай. Выбегаю я как ошпаренная во двор…смотрю муж с масленным обогревателем бежит и кричит что Сонька рожает…как так? В общем пока я прибежала с тряпками- одеялами муж принял двух козлят…пол еще не знаю окрас первый- белый с серым, а второй- коричневый…муж теперь их сушит.

23 лайка

Поздравляю с пополнением! Пусть растут здоровенькими, а мамка их даёт много вкусного молока!:hibiscus::hibiscus::hibiscus:

1 лайк

Поздравляем,поздравляем - прям стахановцы!!1:wink:

3 лайка

Ну теперь до марта перерыв будет.

Поздравляем стахановцев! Слава богу, что все благополучно! Пусть растут здоровенькими и молочка побольше вам!

1 лайк

А тут прямо конвеєр якийсь, то у Верочки козочки одна за одною покотились, тепер у Наталочки… Роди це що ,? нАпевно інфекція якась:grinning:э
Вітаю з новонародженими козодітками:bouquet:

5 лайков

Мать- героиня, кого приняла? Посмотрела уже?

Да…коричневая- девочка, беленький - мальчик

21 лайк