В профиле тортик нарисован)
Я пока что не знаю, как и где такое смотреть, нужно подтянуть спецов)
Нужна тема…на счет дней рождений…это не дело…
Тогда смотри личку.
Козла привезу,ждите,еще немного и буду готова ехать.
Там на следующей неделе вроде погодное окно прогнозируют - постараюсь проскочить…
День четырнадцатый
Слава богу, ничего не случилось. Ни плохого, ни хорошего. Для меня сейчас - это самые лучшие новости)
Ода потихонечку осваивается, вроде за ночь покушала хорошо сена и соломы, если конечно, это не воришки из соседнего стойла, и тут наловчились) Становятся ногами на стену из досок между стойлами, засовывают морды и воруют! Хотя там и зацепиться не за что, такие вот нинзя-воришки)
Радует, что Ода уже при мне не стесняется пожевать травинку. Подзываю почесать - пока боится, но видно, что хочет подойти, подается вперед) Надеюсь, что скоро бояться меня перестанет. На улицу пока не выходим, боюсь, что потом ее попросту не поймаю.
Странные странности, мои девочки стали отказываться от сена и налегать на овсяную солому, что это с ними случилось?
Нужно активизироваться в конкурсе, Юля все дальше отдаляется, надо попробовать догнать)
Давай догоняй!!!
Нужна клетчатка,вот на нее и налегают…
У меня сейчас утром - ячменная солома,вечером - сено один день люцерна,следующий - луговое.
Дала пару дней подряд сено - стали хуже проедать,вернулись к ячменной соломе раз в день.
Отворачивались раньше, смешивала сено с соломой, сено выберут, а солома оставалась) А теперь наоборот. Я уже было решила, что зря купила рулон.
Всему свое время:wink:
Пришло время и разгрузить животики…
Фросю сегодня пришлось переселить от Фени, вдвоем с Одой теперь, вроде ладят.
Фенька стала бешеная, лупасит Фроську, как сидорову козу, и все по животу норовит ударить. И едят, едят, едят)) Раньше нужны были разгрузочные дни, а теперь только подсовывай под нос) И свое и товарища бы захомячили. Очень нравится люпин - белка наверное не хватает, но даю совсем понемножку, боюсь.
Люпин- у нас так квіти називають, а є ще якась кормова культура із такою назвою ? Чи квітів на зиму заготовили і тепер козявки їх хомячать:wink:
Так радуйся - пусть хомячат…
Фенька место под детей готовит - вот стервозной и стала…
Ничего после окота подобреет…
Люпин растение из семейства бобовых, плоды похожи на горох. Тоже белок содержат. В зерне до 50% белка. В том же горохе белка до 25%. Но в зеленой массе содержится много ядовитых алкалоидов. В зерне они тоже есть, но гораздо меньше. Именно поэтому я добавляю очень мало - где-то 2 процента.
И тот, что вдоль дороги цветет, синий, один из самых ядовитых, для корма специальные сорта выращивают.
Ось наш люпин, вирощуєм як декоративну рослину, цвіте у мене в квітнтку синій, жовтий, червоний, білий. Знайшла фото свого розового. Це він?
Даешь нам пару-тройку супердеток) !
Сегодня гоняли по двору так, что сбили меня с ног. Соревнования у них вокруг сарая по бегу с препятствиями и кувырками в воздухе. Вот бы заснять на камеру - потешно очень) Только боюсь все время, что попадают и ноги поломают. А когда ухожу в сторону дома, с разбегу за мной надо, тормозят копытами по бетонным дорожкам) Ну хоть может подстригать реже нужно будет.
Люпин бывает декоративный и простой, простой выглядит совсем блекло
Самые безопасные в плане ядовитых алкалоидов - это белый и желтый.
У меня 2 девки и 1 пацан-разница колоссальная) Девки ,даже при открытых воротах без команды не покинут территорию двора,а пацан только и норовит рвануть на разборки или течных сук выискивать по селу)
Спасибо за совет, я уже меняю свое мнение и, скорее всего, буду собаку женского полу заводить. Не думала даже, что все с точностью до наоборот от того, что я знала.