Дневник чокнутого трудоголика в погоней за победой в новогоднем конкурсе «Щедрая коза 2016-2017»

В профиле тортик нарисован)

Я пока что не знаю, как и где такое смотреть, нужно подтянуть спецов)

1 лайк

Нужна тема…на счет дней рождений…это не дело…

Тогда смотри личку.

Козла привезу,ждите,еще немного и буду готова ехать.
Там на следующей неделе вроде погодное окно прогнозируют - постараюсь проскочить…

2 лайка

День четырнадцатый

Слава богу, ничего не случилось. Ни плохого, ни хорошего. Для меня сейчас - это самые лучшие новости)
Ода потихонечку осваивается, вроде за ночь покушала хорошо сена и соломы, если конечно, это не воришки из соседнего стойла, и тут наловчились) Становятся ногами на стену из досок между стойлами, засовывают морды и воруют! Хотя там и зацепиться не за что, такие вот нинзя-воришки)
Радует, что Ода уже при мне не стесняется пожевать травинку. Подзываю почесать - пока боится, но видно, что хочет подойти, подается вперед) Надеюсь, что скоро бояться меня перестанет. На улицу пока не выходим, боюсь, что потом ее попросту не поймаю.

8 лайков

Странные странности, мои девочки стали отказываться от сена и налегать на овсяную солому, что это с ними случилось?

Нужно активизироваться в конкурсе, Юля все дальше отдаляется, надо попробовать догнать)

1 лайк

Давай догоняй!!!
Нужна клетчатка,вот на нее и налегают…
У меня сейчас утром - ячменная солома,вечером - сено один день люцерна,следующий - луговое.
Дала пару дней подряд сено - стали хуже проедать,вернулись к ячменной соломе раз в день.

1 лайк

Отворачивались раньше, смешивала сено с соломой, сено выберут, а солома оставалась) А теперь наоборот. Я уже было решила, что зря купила рулон.

1 лайк

Всему свое время:wink:
Пришло время и разгрузить животики…

2 лайка

Фросю сегодня пришлось переселить от Фени, вдвоем с Одой теперь, вроде ладят.
Фенька стала бешеная, лупасит Фроську, как сидорову козу, и все по животу норовит ударить. И едят, едят, едят)) Раньше нужны были разгрузочные дни, а теперь только подсовывай под нос) И свое и товарища бы захомячили. Очень нравится люпин - белка наверное не хватает, но даю совсем понемножку, боюсь.

2 лайка

Люпин- у нас так квіти називають, а є ще якась кормова культура із такою назвою ? Чи квітів на зиму заготовили і тепер козявки їх хомячать:wink:

Так радуйся - пусть хомячат…
Фенька место под детей готовит - вот стервозной и стала…
Ничего после окота подобреет…

Люпин растение из семейства бобовых, плоды похожи на горох. Тоже белок содержат. В зерне до 50% белка. В том же горохе белка до 25%. Но в зеленой массе содержится много ядовитых алкалоидов. В зерне они тоже есть, но гораздо меньше. Именно поэтому я добавляю очень мало - где-то 2 процента.
И тот, что вдоль дороги цветет, синий, один из самых ядовитых, для корма специальные сорта выращивают.

2 лайка

Ось наш люпин, вирощуєм як декоративну рослину, цвіте у мене в квітнтку синій, жовтий, червоний, білий. Знайшла фото свого розового. Це він?

4 лайка

Даешь нам пару-тройку супердеток) !

Сегодня гоняли по двору так, что сбили меня с ног. Соревнования у них вокруг сарая по бегу с препятствиями и кувырками в воздухе. Вот бы заснять на камеру - потешно очень) Только боюсь все время, что попадают и ноги поломают. А когда ухожу в сторону дома, с разбегу за мной надо, тормозят копытами по бетонным дорожкам) Ну хоть может подстригать реже нужно будет.

2 лайка

Люпин бывает декоративный и простой, простой выглядит совсем блекло

Вот кормовой, тот, что вы показали - декоративный.
Хотя, вот что выдало по запросу "люпин кормовой.

4 лайка

Самые безопасные в плане ядовитых алкалоидов - это белый и желтый.

1 лайк

У меня 2 девки и 1 пацан-разница колоссальная) Девки ,даже при открытых воротах без команды не покинут территорию двора,а пацан только и норовит рвануть на разборки или течных сук выискивать по селу)

1 лайк

Спасибо за совет, я уже меняю свое мнение и, скорее всего, буду собаку женского полу заводить. Не думала даже, что все с точностью до наоборот от того, что я знала.

1 лайк