Дезинфекция сарая

В связи с зимой и постоянной влагой в сарае возник вопрос - чем дезинфицировать помещение???
Может, раствор, шашки какие-то можно?
Влага превращается в плесень, а это опасно…

2 симпатии

мне понравился Йодоклин…

2 симпатии

Марина, я пользуюсь Клиносаном, но это поршок…а что делать с стенами…

ну да. порошок… но у меня стены не мокнут, хотя и мазаны сто лет назад глиной, козы уже во многих местах сгрызли

Я днем держу двери открытыми, козы гуляют, а сарай проветривается. Дезинфекцию провожу БИОДЕЗом , опрыскиваю из пульверизатора , а вот высушить сарай можно только с помощью уфо или калорифера … плесень уничтожается уксусом ))) .

3 симпатии

Анна, у вас проблема не в дезинфекции и чем её проводить, а в отсутствии хорошей вентиляции. Решите этот вопрос и вопрос с дезинфекцией будет текущим. Т.е. провели дезинфекцию перед стойловым периодом и уже до весны и чистки хлева чувствуете себя (вы и козы :wink:) спокойно.

5 симпатий

Оля, весной будет строительство сарая, сейчас я не могу ничего сделать с вентиляцией… маэмо шо маэмо… в будущем сарае будет и вентиляция, и много чего еще правильного, но пока вопрос об дезинфекции…
Крыша протекает немного, и в местах протечек на ОСБ выступает плесень…
В самом сарае не влажно…

1 симпатия

Я в сараях ставлю небольшие металло-пластиковые окна , можно открывать целиком, а можно на проветривание , как сейчас , и ветер со снегом не залетает и в сарае сырости нет.

1 симпатия

Окна - это не совсем вентиляция. Но тоже не плохо.

Аня, а козы до этих мест достают?
Если нет возможности устранить течь, то можно просто эти мокрые места чистить …

2 симпатии

Оль, нет, не достают, это на потолке… там шифер треснул, проходит как-то через парабарьер, утеплитель и осб…

Аня, ну я бы в обще не заморачивалась. Зачем тебе дезинфекция? Ну не есть хорошо когда козы в неестественной стерильности живут. Чтобы они были здоровы и не заболевали от каждого изменения окружающей среды, стерильность создавать не надо.
Вытерла эту плесень, побрызгала тем же уксусом когда коз в сарае нет, всё проветрилось и нормально.

4 симпатии

Если нет возможности устранить причину влажности, то никакая дезинфекция не поможет.

3 симпатии

Есть йодные шашки,которыми можно обрабатывать в присутствии животных,очень хорошо уничтожают плесень и грибок - безвозвратно…

Но если много влаги - прокрутите в противоположной подветренной стороне хотя бы небольшое отверстие под потолком и выведите повыше канализационную трубу или просто оставьте дырку - это поможет немного решить проблему с вентиляцией,я у лошади в деннике как временную меру просто дыру в потолке делала,очень помогло от сырости.

3 симпатии

Я пока ни разу сарай не дезинфецировала. Может, это и не правильно, но я просто не вижу в этом смысла. Свой дом ведь я тоже не стерилизую, так зачем это в сарае?
Ход мыслей таков: там сложилась своя микрофлора, свой микроклимат. Козы с ней тоже уже сжились, все в порядке. Если я все стерилизую, достоверно не известно, какие микроорганизмы заселятся заново и в каких пропорциях. Будет ли козам комфортно с ними или придется бороться/привыкать?
Поэтому считаю что к дезинфекции буду прибегать как к крайней мере именно для устранения проблемы, а не для профилактики. Мы ж антибиотики просто так не пьем?

6 симпатий

Вот, Наташа, полностью поддерживаю и разделяю твою позицию в этом вопросе. Стерилизуем, дезинфицируем, а потом удивляемся, что козы на каждый чих болезнями реагируют…:confused: Я даже паутину в хлеву не убираю, т.к. в неё мухи ловятся. Это как-то безопаснее, чем Агита. И ни разу не видела, чтобы хоть кто-то из коз проявил интерес к этой паутине.
И коты в хлев ходят в обязательном порядке. Они там поголовье мышей регулируют. А трясогузки летом мелких летучих насекомых у коз в вольере ловят. И порой прям с коз.

5 симпатий

Провела уборку сарая, вывезла самолично 62 тачки :cold_sweat:. Так как появился чих, решила все-же провести дезинфекцию. Взяла экоцид. По нему отзывов на форуме нет, но я обработала. Козы пока в выгульном дворике, думаю и спать там будут. Вроде бы после высыхания можно их запускать, но я поосторожничаю… Провела параллельно обработку от глистов и паразитов. Все, управилась! :blush:

9 симпатий

Я обрабатывала Экоцидом. Только я обрабатывала и сарай, и выгульный дворик:slight_smile: Ничего негативного не произошло, … мертвых бацил после обработки не увидела:wink:…может их и не было вовсе?:blush:

2 симпатии

Может плохо искала? :hahaha:
Читала на одном сайте, что в ветклинике через керхер обрабатывают и посуду и малые операционные и предметы обихода и вольеры экоцидом.

2 симпатии