Дежурим окоты вместе, 2020

Ну що, дівчата, почитала я про роди у кози

15 лайков

Оксана, да нет там нечего страшного. Всё как всегда, как у всех. Те случаи, которые описаны, скорее всего исключения, они не повторяются.
Волнение есть всегда, ответственность за происходящее, но радость рождения не затмит не что.
Обычно и в большинстве - всё происходит, по сценарию Матушки Природы, мы просто наблюдаем за таинством. Но если нужно помочь, эти случаи помогают принять решение.
Всё будет хорошо. Удачных окотов.
Мои девочки готовятся стать мамами через месяц .

23 лайка

Согласна со Снежаной)) Это скорее исключение сложные окоты. В основном Козочки умнички и справляются сами. А нам остается только прийти спросить как дела, а там уже нас встречают :hugs:
Мы вон весь день ждали, готовились, думали, а время пришло – выплюнула и готово. Бегает вот, мекает. Это такое умиление и радость :hugs: не передать прям

17 лайков

Девочки, не пугайте новеньких)

6 лайков

Инна, я как захотела Козу, давай же читать, видео смотреть и все такое. Попала на наш форум, а тут скоко всегооооо :astonished: интереееесного! И сложные окоты в том числе попадалось читать. Ничего меня не остановило :blush: :joy:

11 лайков

Если кто решил завести козу, то уже никто и ничего не остановит. У меня в прошлом году погибла коза после окота, да я перенервничала очень, єто моя первая коза, я ее очень любила… а через месяц привела от Тани Созидара аж две кози.
Єту болезнь уже ничем не излечить.:blush:
Ничего не бойтесь и покупайте коз!

13 лайков

Ага,я первую козу брала просто для семьи, для молочка,попала на форум и … Потом стало две,а теперь жду весной от Даны ещё одну кроху. Так что вирус козомании побеждает все страхи и сложности. Всем нам благополучных окотов.

10 лайков

Урааааа, Ну вот и у меня начались окоты, первая Бакра , родила вчера двоих ( срок был на 08.01). Козлик 4450, козочка 3820.

Окот очень легкий, я немного подсматривала на всякий случай. вытерла только носики и ушки. Два последа вышло через 30 мин. Желаю всем легких окотов.:smiling_face_with_three_hearts::crazy_face:

56 лайков

Юличка поздравляю с благополучным окотом и с малышней, маме козочке скорейшего восстановления, детки пусть радуют и растут крепкими. :hibiscus::hibiscus::hibiscus:

11 лайков

Поздравляю. Они такие няшные. :hugs:

9 лайков

Юличка, прими поздравления :hibiscus: На сыр и на маселко

6 лайков

Спасибооо огромное. Аптечку немного собрала на всякий случай, но телефоны девченок с нашего форума на листике в сарае надежно прикрепила.

7 лайков

Хорошая идея, надо и себе на стену повесить.

6 лайков

Юля поздравляю с козодетками. Такие милашечки. Желаю всем лёгких окотов :smiling_face_with_three_hearts:

8 лайков

Юлечка, поздравляю! :cherry_blossom:
Такие сладенькие, как молочный и черный шоколад. )

7 лайков

Добрый вечер Юля . Поздравляю с рождением козодеток . Темная козочка ? Красотули .

5 лайков

Слава Богу, мы благополучно родили. Одна ночью (до службы в храме) , вторая честно дождалась меня и родила после обеда .
Мамки-сестрички , родились в один день, всю жизнь неразлучны, и даже козлят своих родили в один день. А как они друг друга поддерживали, жалели, разговаривали… Друг возле друга лежали, головы клали друг на друга. Это надо было видео снимать! Но к сожалению, даже и фотографировать некогда. Одна рожала , другая рядом лежала и поддерживала . Вторая рожала, я прикрыла ее в клетке, так сестричка подняла крик, в дверь заглядывает, пусти к сестре… Этих лебедей надо видеть в жизни… Кто говорит, что у них нет ума, а они инстинкты, очень ошибается… И ум, и чувства…
Вивия и Орхидея

Обе родили по разнополой двойне детишек.
Ещё Халвичку жду-караулю, перенашивает…
И того уже + 10 сосочников козлятушек, фото позже выложу на страничке.

61 лайк

Умнички :blush: ждем фотки. Орхи в полночь, что ли, родила?

5 лайков

Да, Сергия, ровно в полночь :slight_smile:

3 лайка

Умнички козочки. Пускай быстро восстановятся и на молочко не скупятся.

3 лайка