Дежурим окоты вместе, 2020

пока тихо)
пасется на огороде.
на припоне на против дома… Так что пока спокойна, буду дежурить!
В прошлом году она почти перед родами налила. По незнанию, и по совету мужа проверяла вымя тогда. Не давалась)
Посмотрим через какое время родит

3 лайка

Поздравляю с малявками, суперские!
Мамочкам быстрого восстановления и вкусного молока!
Те кто еще ждут как я, легких окотов! :wink:

1 лайк

Поздравляю всех, кто дождался козодеток! Подскажите, если планирую козлят выкармливать сама, облизывать козе давать, или забирать сразу?Смотрела на ютубе, что оставляют облизывать, а потом забирают.

Лучше оставлять!
это лучше для мамы. Насколько помню это способствует стимулу выхода последа!

1 лайк

У нас четверня! Моя семилітня Барселона на 146 дні самостійно народила три синочки і лапочку дочку! Всі білі ельфіки. За всі періоди мого козоводства це вперше у нас така кількість. Я трохи чесно кажучи переживаю :frowning:
Фото і вага пізніше на моїй сторінці буде.

34 лайка

Спасибо, Тоня, я тоже так думаю, но, решила уточнить. Наверное, нам уже скоро.

1 лайк

Ой,у нас тут тазики с новорождёнными, что то я за два дня отсутствия много пропустила. Девочки всех у кого родились малыши, ПОЗДРАВЛЯЮ! Козомамам и деткам крепкого здоровья! :tulip::tulip::tulip::tulip::tulip:

6 лайков

А у меня всего три козочки и все на май месяц!

7 лайков

Для выхода последа можно козе под нос все пленки с козлят подсунуть, поддоить часть молозива и помассировать вымя , сладкой водички дать. А козлят лучше забрать сразу ,не давая вылизывать, если не планируете оставлять под козой, так как бедной маме совсем не будет лучше, если ей детей покажут и дадут облизать и пообщаться (они начинают активно друг с другом разговаривать) , "мама включится " , а потом детей унесут ! У нее будет стресс ещё больший и крику будет …
Если забрать сразу из под хвоста , коза свои инстинкты переносит на человека который сидит рядом ,и на человеческие руки.

12 лайков

У меня козлята в прошлом году были в загорожке возле мамы. Сарай не большой.
Давала козе облизывать, но малышей выпаивала отдельно!

2 лайка

Вау ! В цьому році забагато четверень , я вражена … Галочка , вітаю !

Козлів багато також в цьому році , але і м’ясо домашнє потрібно !

5 лайков

Вітаю , усіх з козодітками.
Ми вчора теж родили.

9 лайков

Какая прелесть, поздравляю, вот это подарок!

3 лайка

Лучше забирать сразу. Дать облизать свои руки. Это конечно если сами будете выпаивать козлят, если хотите молока и целые нервные клетки:smiley::smiley::smiley:.

5 лайков

Ух ты, поздравляю с четверней. Козомаме здоровья и много молочка для такого тазика. :hibiscus::hibiscus::hibiscus:

5 лайков

Ой, у нас 144 дня Сима только что родила козлика. Не знаю, будет ли еще кто. Из петли висит что-то прозрачно-водянисто-кровяное. Что делать? Обмыть вымя и доить, или ждать, пока послед выйдет? Воду с сахаром и солью дала - 2 литра. Допила почти все, больше не хочет. Стоит, немного мекает. Вроде бы не плохо ей. Живот тугой, не большой.

12 лайков

Если живот тугой, то может ещё кто и вылезет :slight_smile: Но поддоить немного можно.

1 лайк

А полностью когда доить? И до конца ли?

После родов 1/3 от объема вымени, через часов 6 ещё столько же, в Вашем случае, уже утром можно остальное. Если будет сильно переполненное, можно и раньше.
И поздравляю, Виктория :slight_smile:

4 лайка

Спасибо! Побежала.

2 лайка