Мне кажется дотерпит .на вчерашнем фото вымя ещё вялое.
Не дотерпит мы тоже с 16го числа думали не дотерпит,а дотерпела аж 152дня,как и в прошлом году. А мы с 16го чуть ли не рядом в сарае спали караулили
Ставки приняты
Ой девочки, у нас наверное началось! У моей Лялюччи , сегодня 149 день, мама пошла их выпускать и кормить, говорит Ляля отказалась выходить из сарая, из петли слизистая сопля висит, и она стоит и через загородку с Аришкиной козочкой разговаривает.
Благополучного окота вашей козочке,держу кулачки!
Быстрых и лёгких родов Лялюччи!
Мудра коза! У мене одна таки пішла на пашу і ледве не на полі окозилася( ледве додому встигла!
Легкого окозу!
Мы с Квиткой тоже еще ждем. Сегодня 151 день. Нарыла себе подстилку. Все сено с кормушки тоже под ногами. С утра уши холодные. Хвост закинут на спину. Походила по улице. Съела последний кустик тюльпанов пионовидных. Спасибо хоть луковицы выплюнула. От сена отказалась, от зерна не отказалась. Сейчас лежит. Подруга курица ей пела песни, но увидев меня смылась на улицу. Квитка продолжает лежать.
Спасибо, девочки, ждём.
Тримаю кулачки за
И вам с Квиткой легких родов!
Наша Сіма лежить. Їсти не хоче, так, якусь травинку. Все стогнала, вночі вийшла, подивилась - біла сопелька, видно пробка. І все. А я просиділа до ранку, чекала.Зараз стогне менше, може пузик посунувся і полегшало.У мене вже нерви. 149 день.
И у меня открылся сезон - на 148 день козочка и козлик цветные эльфики
Ольга @Jkmuf , а проверить раскрытие ?
Я такая же паникерша , после нескольких случаев , когда плод действительно лежал не правильно и при раскрытой матке потуг не было. Когда коза не ест и явно готовится начала, а потом "не мычит и не телится " пол дня, я всегда теперь беспокоюсь . Иногда бывает , что не заметишь , когда воды вышли
Вроде бы отлучалась на 5 минут или на 3 , не отходили воды , точнее не видела. А потом сразу копыта … Хорошо когда копыта сами показываются , а не сидят внутри без воды и молчат . Ну, это на всякий случай.
Из меня ещё та группа поддержки
Дякую. Піду перевірю.
С новорождеными тех кто уже отстрелялся!
ойой … а як же Ляля ? Вітаю Снежу з малюками !
Поздравляю с новорожденными!
Те кто рожает-- легких окотов!
Моя Марта налила вымя, стала на ясла а соски почти торчком)
но по срокам ей еще почти неделю носить.
Это что получается мне уже надо дежурить?
Или еще рано?
Дашка сегодня стала спину прогибать. Живот сильно опустился.