Мариночка, а как у Вас дела? Девченки окотились?
Ну и слава Богу, быстро и без проблем😎
На сыр да на масло… Поздравляю🎆
Урааааа! Вітаю Таня . Зефіркі багато молочка!
Татьяна, с новорожденным Вас! Много-много Вам молочка.
Катя, Ви майстер своєї справи, дякую що так доступно все розписали, залишається зібрати аптечку і написати шпаргалку і додати до аптечки, а то під час окоту все перепутається в голові.
Я бы еще добавила пару пакетов Регидрона. На случай затяжных родов и непредвиденных поносов после.
Катерина, огромное спасибо за такие классные подсказки!!!
вот и замечательно, Танюшка! Я только из сарая пришла - сразу сюда, узнавать как там вы с Зефиркой? Умница девочка, решила что маме ночью поспать надо
А Мариночка @Odessa2 мовчить. Мабудь також родять.
Девочки вот только не забросайте тапками ,А КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗЫВАТЬ ПУПОВИНУ И СТОИТ ли ее завязывать ?
Оце точно!
Я теж нічого не роблю
Если только кровоточит сильно (после родов должна перестать в течении нескольких минут, максимум 5). Или от нее остался 1—2 см, коза может откусить случайно коротко.
Обязательно обрабатывайте пуповину (йод, чемиспрей) и копыта козлятам — это ворота инфекции с неожиданными последствиями.
Кончик пуповины и копытца побрызгать чемиспреем?
Катя копыта я очищаю,а что их тоже надо йодом обрабатывать ?
Вся пуповина и ее основание (живот — диаметром с 5 копеек) должны быть в йоде. Обычно одного раза достаточно. Лучше йод. Я в спрей переливаю, так стерильней и удобней.
Бывают особи с толстой пуповиной — если к утру она не сухая, а как вяленная кишка — тогда чемиком, до тех пор пока не усохнет.
Да, они тонкие и сквозь них то же проникнет всякая микрофлора с подстили. Да и йод малышу полезен.
Про копитця не знала, будемо обробляти, Дякую.
А я после родов сразу даю в 0,5 литра теплой водички разведенные 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка разведенных сухих дрождей и приношу ведро тепленькой водички.У меня пьют капитально ну и место отходит нормально.
Катя спасибо за консультации ,теперь буду знать и применять .
Оля а зачем дрожжи ?